Minggu, 30 Juni 2019

author photo
Menikmati Fasilitas Jeumpa Dari Garuda Executive Lounge Bandara Supadio Pontianak
JejakBede.online - Menikmati Layanan Jeumpa dari Garuda Indonesia Executive Lounge Bandara Supadio. Ini cerita beberapa bulan lalu sebelum Garuda mengubah rules GarudaMilesnya di mana status Gold saya masih berlaku saat itu😊.
Cerita GarudaMilesnya di sini : Rezeki Akhir Tahun Mendapat Promosi Keanggotaan GarudaMiles Menjadi Gold Regular
Alkisah kami sekeluarga harus boyongan pindah dari Pontianak. Hidup "nomaden" dalam 4,5 tahun berpindah pada tiga kota berbeda. Buku raport anak-anakpun cap sekolahnya beda-beda ngikut tempat bapaknya tugas. Demi NKRI 😊😊😊. 

Untuk menghibur anak-anak yang udah berat harus pindah sekolah lagi, saya dan istri menyampaikan ke mereka.. "nak kita emang jadi gak punya apa-apa, tapi kita akan kaya dengan pengalaman. Anggap aja ini liburan gratis"...😍😍😍.

Jejak nomaden kami :


Demi alasan kenyamanan keluarga, saya memilih maskapai Garuda untuk penerbangan kami dari Pontianak. Secara kami berangkat sekeluarga termasuk dengan satu bayi.

Barang-barang pindahan mencapai 11 koli plus satu baby stroller. Belum lagi kami masih harus transit di Jakarta. Kebayangkan kehebohannya hehehe.
Menikmati Fasilitas Jeumpa Dari Garuda Executive Lounge Bandara Supadio Pontianak
Bagasi para nomaden

Harga tiket Garuda terkesan jauh lebih mahal dibandaing maskapai lain. Setelah dihitung dengan bagasi kami yang mencapai 125 kg, maka  dengan Garuda justru lebih murah dibanding maskapai yang katanya murah namun bagasinya berbayar.
Keluarga BeDe sebelum bertolak dari Bandara Supadio Pontianak

Alasan lain, dengan maskapai Garuda, kami nanti bisa nyaman menunggu di lounge Garuda pada Bandara Supadio ini. Saat transitpun meski tidak menunggu di lounge, ruang tunggu terminal 3 Soetta sudah cukup nyaman karena dilengkapi fasilitas "Nursery Room" di dekat gate 20an.

Dengan tiket Garuda bisa menambah poin GarudaMiles yang salah satu keuntungannya bisa untuk dapat tiket gratis seperti ini : Tiket Mahal, Malah Bisa Mudik Lebaran Pakai Tiket Gratis Garuda Dengan GarudaMiles


Layanan Jeumpa di Bandara Supadio Pontianak

Setelah cek-in kami kami ditawari layanan Jeumpa yang merupakan bagian dari layanan Garuda Executive Lounge di Bandara Supadio Pontianak. 

Biayanya jika dengan pengurusan bagasi Rp.175 ribu per orang (kalo gak salah ingat) sudah termasuk fasilitas menunggu dengan sajian makan minum ala buffee pada Garuda Executive Lounge Bandara Supadio Pontianak.

Karena bagasi kami udah tuntas diurusin porter maka kami hanya mengambil paket untuk akses Garuda Executive Lounge saja. Harganya Rp. 100 ribu per orang. Meski kami total enam jiwa ternyata cukup membayar untuk dua voucer saja. Alhamdulillah hemat Rp. 400 ribu 😍😍😍.

Voucer akses Garuda Executive Lounge yang terkena charge hanya untuk istri dan anak sulung yang usianya  di atas 12 tahun bayar. Untuk anak-anak lainnya yang usianya di bawah 12 tahun masih free. Untuk saya sendiri juga free karena menjadi anggota GarudaMiles Gold.
Jejak serupa : Menikmati Fasilitas Garuda Executive Lounge Bandara Adi Sutjipto Yogyakarta Secara Gratis

Apa saja kelebihan layanan Jeumpa dari Garuda Executive Lounge Bandara Supadio Pontianak? Pertama tadi, bagasi kita diurusin. Jadi gak perlu bayar sewa porter lagi.

Yang kedua kita akan didampingi seorang petugas Garuda Executive Lounge mulai dari konter cek-in hingga nanti boarding ke pesawat. Kebetulan petugas Garuda Executive Lounge yang mendampingi kami seorang mbak cantik. Namun karena bersama istri saya tak berani mengambil fotonya😁😁😁.

Berikutnya kita akan mendapat akses pada lounge Garuda. Keuntungan lainnya menggunakan fasilitas Jeumpa dari Garuda Executive Lounge para penumpang akan mendapat prioritas naik ke pesawat terlebih dahulu. Dengan ini kita gak perlu desak-desakan naik ke pesawat dan juga rebutan ruang bagasi pada kabin.


Karena layanan Jeumpa ini kita didamping petugas resmi, jadinya saat melewati pemeriksaan sekuriti juga kita jadi lebih mudah. Maksudnya mbaknya akan membantu men-scankan boarding pass kita. Kemudian mengantar kita sampai ke Garuda Executive Lounge Bandara Supadio Pontianak.


Garuda Executive Lounge Bandara Supadio Pontianak

Garuda Executive Lounge pada Bandara Supadio Pontianak terletak pada terminal keberangkatan domestik. Tepatnya di sisi paling kiri terminal keberangkatan yang menyatu dengan Gate 1. 

Nah jika kita menggunakan layanan Jeumpa, nanti saat boarding kita akan diarahkan ke sini oleh petugas khusus tersebut. Serasa penumpang VIP deh πŸ‘πŸ‘πŸ‘.
Menikmati Fasilitas Jeumpa Dari Garuda Executive Lounge Bandara Supadio Pontianak
 Pintu masuk Garuda Executive Lounge Bandara Supadio Pontianak

Untuk penumpang Garuda yang tidak mengakses Garuda Executive Lounge biasanya ditempatkan pada Gate 2 Bandara Supadio Pontianak tepat di sebelah lounge tersebut. Nanti saat keberangkatan menunggu penumpang dari lounge Garuda di Gate 1 masuk terlebih dahulu baru kemudian mereka dipersilahkan naik

Apa yang bisa kita nikmati pada Garuda Executive Lounge Bandara Supadio Pontianak? secara umum adalah ruang tunggu yang nyaman, makanan premium ala buffee atau "all you can eat" dan prioritas masuk ke pesawat dan wifi gratis.
Jejak lainnya : Menikmati Telkomsel Lounge di Bandara Soetta
Menikmati Fasilitas Jeumpa Dari Garuda Executive Lounge Bandara Supadio Pontianak
Ruang Garuda Executive Lounge Bandara Supadio Pontianak
Menikmati Fasilitas Jeumpa Dari Garuda Executive Lounge Bandara Supadio Pontianak
Ruang Garuda Executive Lounge Bandara Supadio Pontianak

Kursi tunggu pada Garuda Executive Lounge Bandara Supadio Pontianak terdiri dari jenis sofa, kursi dengan meja makan dan kursi tinggi seperti di bar. Khusus pada kursi sofa dilengkapi colokan untuk mengecars hape atau laptop.

Toilet terdapat pada pojok belakang lounge ini. Adapun mushola kita harus keluar dulu dari Garuda Executive Lounge kemudian memutar ke arah belakangnya.

Bagaimana dengan menu makanannya? Terdapat pilihan makanan mulai dari yang ringan seperti cemilan dan kue-kue basah hingga makan berat nasi dengan lauk-pauknya. Anak-anak sih lebih memilih coco crunch dengan susu putih.
Menu buffee pada Garuda Executive Lounge Bandara Supadio Pontianak 

Untuk pilihan minuman pada Garuda Executive Lounge Bandara Supadio Pontianak, selain teh dan kopi hangat terdapat juga soft drink dan beberapa jenis jus.

Selama berada di lounge, kita tidak perlu takut ketinggalan pesawat karena petugas akan selalu mengumumkan peseawat yang akan bersiap terbang. Bagi kita yang menggunakan layanan Jeumpa dari Garuda Executive Lounge petugas akan mendatangi kita dan mengarahkan kita jika pesawat kita siap berangkat.

Begitulah sobat blogger, perjalanan keluarga kami dengan menikmati fasilitas layanan dari Garuda Executive Lounge di Bandara Supadio Pontianak. Update terakhir, member GarudaMiles Gold sudah tidak bisa mengakses Garuda Executive Lounge di bandara-bandara. Jadi harus membayar seperti pengguna umum lainnya.

This post have 56 komentar

Silahkan memberi komentar sesuai isi artikel yah. Mohon maaf spam dan link aktif akan dihapus.
Terima kasih sobat...πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  1. Bang kok ya masih bisa melirik wanita cantik yang mendampingi hehehe, tapi enak ya bang harus nya bayar ber 6 yang diitung cuma 2 sayangnya sekarang garuda milesnya sudah gak bisa buat akses ke lounge lagi saya mau coba ah kapan2 kalau ada kesempatan hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Psst ah mba. Nanti dibaca istri saya heheehe.
      Iya nih, sejak 1 April Garuda mengubah aturan main GarudaMiles nih

      Hapus
    2. Jadi pengen colek istrinya wakakakkakakaak

      Hapus
  2. pantes aja namanya executive lounge hehe lihat fasilitasnya juga komplit
    paling banter aku ngerasain sofa saja kalo dari airport mozes kilanginπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah mas Sopyan kerja di Freeport yah.. wow mantap tuh salarynya

      Hapus
  3. Enak sekali Bang pakai fasilitas Jeumpa dari Garuda Executive Lounge. Perjalanan jadi nyaman

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah tercover dari biaya pindah mas

      Hapus
  4. Wow. Ini sungguh liburan menyenangkan: bisa dapat fasilitas bandara:
    ruang tunggu yang nyaman, makanan premium ala buffee atau "all you can eat" dan prioritas masuk ke pesawat dan wifi gratis.

    Anak-anak pasti nyaman, ya Bang Day? 😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah mba. Utamanya baby girl kami yang harus menempuh perjalanan jauh

      Hapus
  5. waw mantap liburannya menjelajah dunia

    BalasHapus
  6. Maaf, saya baru berkesempatan singgah di blog ni. Terima kasih kerana sudi comment di blog sy. I'll back soon utk baca dan comment lagi...see ya!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih Cik Anies atas kunjungannya

      Hapus
  7. Maaf, saya baru berkesempatan singgah di blog ni. Terima kasih kerana sudi comment di blog sy. I'll back soon utk baca dan comment lagi...see ya!

    BalasHapus
  8. Keren abdi negara yang satu ini... berpindah-pindah tugas tidak menjadi beban yang berat, malah dianggap liburan hehehe

    Btw, lounge-nya keren euy Garuda ini. Ya wajar sih ngambil kelas penerbangannya di kelas wahid hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yah biar gak tertekan mas, jadi diterima dengan lapang dada dan dijadikan liburan.

      Kebetulan bisa tercover dari uang pindah mas

      Hapus
  9. Saya yakin pelayannya memuaskan dan bikin mau menggunakan layanan ini lagi.Apalagi di bandara banyak yang bening bening, kayaknya bikin betah dan bikin lirik sana lirik sini, hahahah....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mana berani lirik2 kalo lagi ada nyonya mas wkwkwkw

      Hapus
  10. enak sih bisa hemat sampai 400k gitu mana dapet pelayanan dan fasilitas yang cakep pula..
    tambah bersyukur yaa bang, hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah mba. Demi keluarga biar nyaman hehehee

      Hapus
  11. Salfok dengan koper-koper. Pasti kopernya senang bisa jalan-jalan plus menikmati fasilitas dari Garuda. Apalagi yang mengawal cantik, eh.. hahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. 5 jiwa + 1 baby kopernya yah masing2 totalnya jadi 6.
      Ah gak berkutik saya mba meski ada pengawal cantik wkwkwkw

      Hapus
  12. Koperrrnyaaaa ampunnn hahahaha.
    Banyak banget bang, kek orang yang mau minggat hahaha.
    Lagi membayangkan, kalau naik pesawat bagasi berbayar, saya bisa pingsan kalau ditimbang terus dinilai tiket bagasinya hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Namanya juga pindahan mba hehhehe.

      Makanya mending beli tiket pesawat yang masih free bagasi 20 kg kalo emang bawaannya banyak

      Hapus
  13. Apapun yang diberikan garudaa Executive Lounge demi kepuasan pelanggan meski sekarang ada aturan serta perubahan dari Garuda..πŸ˜„πŸ˜„

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mas. Perubahan aturan main ini membuat saat terdepak dari fasilitas lounge Garuda

      Hapus
  14. Seumur-umur belum pernah naik pesawat, ke bandara aja gak pernah. Lewat tulisan ini saya sedikit tahu tentang bandara dan penerbangan. Jadi pengen ngerasain sendiri :)

    BalasHapus
  15. Balasan
    1. Airport di KL sepertinya jauh lebih mewah :)

      Hapus
  16. Bagai seberat 125 kg itu gimana cara bawanya, bawa barang 2 macem aja kadang aku lupa, barangku yg mana aja hahahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. kopernya dinomerin mba. Dan anak2 masing2 dikasing tanggung jawab untuk mantau koper masing-masing hehe

      Hapus
  17. Memang selalu memuaskan ya Garuda!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makanya selalu dapat bintang 5 dan masuk grup sky elite

      Hapus
  18. sebentar, salah fokus!!!
    125 kilooo??? kenapa nggak dikirim via ekspedisi ajaaaa bang dayyyy!!!

    tapi seru ya bang day pindah-pindah mulu
    btw garuda executive lounge sekarang apakah masakannya masih enak-enak?
    jujur aku udah ngga pernah terbang pake garuda lagi. karena sekarang tiketnya mahal banget huhuhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. 125 kg itu koper2 dan bawaan 6 orang mba. Yang dikirim via kargo juga udah 6 paket hehehe.

      Soal masakan ya lama2 bakal bosen juga hehehe

      Hapus
  19. Banyak juga layanan yang didapatkan dari GarudaMilesGold. Tapi sayang ya sudah diberhentikan, jadinya berkurang fasilitas yang didapatkan..

    BalasHapus
  20. Hal yang diberikan garuda memang terbaik ya kalau lihat dari bacaan bang day, salam buat keluarganya dan semoga sehat terus..

    BalasHapus
  21. Kalau buat keluarga tersayang harus dengan yang aman dan nyaman bang day, pasti seru bang day pindah sana sini nikmati suasana baru :D

    BalasHapus
  22. Gpp bang hidup berpindah2 anak2 jadi nambah pengalaman hidup dan bisa diceritain ke anak cucu kelak pernah tinggal dari satu kota ke kota lain, saya dulu juga gitu hehe

    BalasHapus
  23. Jadi pengen berlama-lama deh, bikin betah!!

    BalasHapus
  24. Sering naik Garuda kayaknya ya? Punya Member Card gitu...

    BalasHapus
  25. Aku jd ikutan bayangin seberapa byk barang yg dibawa pindahan bang, 125kg mantapu.. Wkwkwk
    Duh colek istrinya ahhhh, wkwkwk

    BalasHapus
  26. Ehem, tapi lebih cantikan istri kan bang, ngaku deh ngakuu 😁.. jadi ingat tetangga saya, baru minggu kemarin juga boyong pindahan ke Pontianak karena tugas suami, kok sama ya

    BalasHapus
  27. Bagus bgt loungenya
    Nasib karang naik pesawat sy jadi katrok bgini hihihi

    Enaknya bisa menjelajah byk tempat, mlh kd byk pengalaman

    BalasHapus
  28. semoga aja istri ga baca ya mas, kalau baca ini bis ajadi perang dunia ke 3, wahahah...

    wah hemaat cuma banyar 2 voucher aja, bisa menikmati exevutive loungenya

    BalasHapus
  29. Wahhh sama nih, saya juga ikut bapa terus kalau pindah tugas, dari SD, SMP, SMA, sampe kuliah beda beda kota semua

    BalasHapus
  30. memang wajar bagi syarikat penerbangan mewujudkan lounge seperti ini untuk pelanggan mereka. dengan cara ini pelan ggan akan rasa lebih dihargai

    BalasHapus
  31. p/s

    just wanna say, it's not a proper to call someone 'Mak Cik' unless u have a blood relation with her. so, just call my name or cik (mbak). that's better. sorry and thank q

    BalasHapus
    Balasan
    1. I am really sorry for my unknowing about it. Thank you for the explanation.
      So let me call you Cik Anies then

      Hapus
  32. Saya belum pernah sekalipun masuk ke bandara apalagi naik pesawat, hiks.

    Tapi lumayan juga dari baca artikel ini saya jadi punya bayangan bandara itu kayak apa beserta segala layanannya.

    Btw saya jadi punya kesimpulan, jadi orang kaya dan berduit banyak itu enak yaa, bisa milih fasilitas terbaik (layanan jeumpa) biar makin nyaman hidupnya karena gak perlu mikirin uangnya lagi. Duhh saya jadi pingin!

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama cuk. gw juga.. :v alasan belumpernah naek pesawat bukannya apa2, pertama emang gak tempat atau daerah yag mau dituju, dan yang kedua,, jujur aja takut ketinggian .. hahah

      Hapus
  33. Saya pikir mungkin ini semacam fasilitas premium gitu yah, daripada yang biasa2, soalnya saya seumur hidup belum pernah naek pesawat hahah :(, tapi semangat bang, demi tugas meski harus pindah2,

    BalasHapus
  34. 4,5 tahun sebenarnya waktu yang terlalu cepat ya. Tapi demi kerja ya apaboleh buat hanya bisa pasrah. Untung keluarga mendukung dan tampak gembira. Paling ribet memang perabotannya itu.

    BalasHapus
Next article Next Post
Previous article Previous Post