Rabu, 05 September 2018

author photo
JejakBeDe.omline - Menikmati Telkomsel Lounge di Bandara Soetta ini sih cerita hari minggu kemarin. Ceritanya kepagian sampai di Bandara Soetta. Jadwal terbang pukul 10.15 WIB namun pukul 07.00 sudah terdampar di Bandara Soetta. Bukan karena kerajinan, namun menyesuaikan dengan jadwal bus panitia acara.

Nah kalau begini maka Telkomsel Lounge di Bandara Soetta menjadi pilihan terbaik untuk menghabiskan waktu. Lumayan tiga jam ngopi-ngopi sekalian sarapan tanpa perlu keluar bujet.

Iya... Telkomsel Lounge di Bandara Soetta gratis untuk para pengguna Kartu Halo dan member Telkomsel Priority dengan SKB. Katanya sih Telkomsel Lounge di Bandara Soetta merupakan bentuk apresiasi Telkomsel kepada para pelanggan setianya.
Baca juga :
Telkomsel Lounge di Bandara Soetta - JejakBeDe
Penampakan Telkomsel Lounge di Bandara Soetta

Telkomsel Lounge Bandara Soetta tepatnya berada di Terminal 3 - Ultimate, dekat Gate 17 untuk keberangkatan domestik. Karena letaknya di situ otomatis hanya para penumpang yang hendak berangkat saja yang dapat mengakses ke sana.

Menurut penjelasan pada laman Telkomsel, Telkomsel Lounge merupakan bagian Layanan Free Airport Lounge yang telah eksis sebelumnya pada sembilan bandara di Indonesia yaitu :
  • Bandara Juanda Surabaya (Singosari & Blue Sky Lounge), 
  • Bandara Ngurah Rai Denpasar (Padma & Sanur Lounge), 
  • Bandara Sepinggan Balikpapan (Blue Sky Lounge), 
  • Bandara Adisucipto Yogyakarta (Borobudur Lounge), 
  • Bandara Hasanuddin Makasar (Phinisi Lounge), update : tidak ada lagi
  • Bandara Hang Nadim Batam (El Jhon Lounge), update : tidak ada lagi
  • Bandara Kuala Namu Medan (Saphire-Blue Sky Lounge), 
  • Bandara Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru (Lembayung Lounge), dan 
  • Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II Palembang (JW Sky Lounge).

So bagi kita-kita pemilik setia Kartu Halo, saat bepergian ke sembilan kota di atas, jangan lupa untuk menikmati Layanan Free Airport Lounge dari Telkomsel tersebut.

Nah, bagaimana cara untuk menikmati fasilitas Telkomsel Lounge ?

Pertama kita selaku pelanggan kartuHalo atau member TELKOMSEL Priority cukup mengakses ke *700*31# terlebih dahulu.

Setelah itu untuk pelanggan kartuHalo nantinya poinnya akan terpotong, sedangkan bagi member TELKOMSEL Priority tidak mendapat pemotongan poin alias free poin. Kalo tidak mau ribet, serahkan saja hape kita ke mbak CSnya.
Baca juga :

Untuk mengetahui posisi poin kita, cukup buka aplikasi "MyTelkomsel" pada hape kita, pilih menu Telkomsel Poin, hasil begini.
Poin Telkomsel Kartu Halo
Poin Telkomsel Kartu Halo

Poin di atas sih posisi poin saya setelah terpotong untuk layanan Telkomsel Lounge dan kemudian ketambahan poin baru setelah membayar tagihan bulan sebelumnya.

Lalu berapa poin yang terpotong untuk menikmati Telkomsel Lounge di Bandara Soetta ? Pada pintu depan Telkomsel Lounge Bandara Soetta terpampang skema poin yang diperlukan untuk fasilitas lounge ini.
Jumlah poin untuk penukaran pada Telkomsel Lounge
Jumlah poin untuk penukaran pada Telkomsel Lounge

Poin untuk penukaran pada Telkomsel Lounge berjenjang. Pengguna Kartu Halo kategori Red akan dipotong 500 poin, Gold 250 poin dan Priority bebas, tidak terkena pemotongan poin. Kategori pelanggan Kartu Halo ini mengacu pada pemakaian bulanan pengguna, yaitu :
  • Mass : Pemakaian  kurang dari 50 rb
  • Red : Pemakaian 50 rb - 150 rb
  • Gold : Pemakaian 150 rb - 1 Juta
  • Priority : Pemaikaian di atas 1 Juta

Sumber poin dari mana ?  Kita pelanggan Telkomsel akan memperoleh poin berdasarkan jenis kartu yang kita digunakan. Mekanisme pengumpulan poin seperti ini:
  • KartuHalo, kita akan mendapatkan 3 poin untuk setiap kelipatan 5.000  Rp.10.000 (update 2019) dari total tagihan kita. Batas minimum total tagihan adalah sebesar Rp50.000.
  • simPATI, KARTU As dan Loop,  akan mendapatkan 1 poin untuk setiap kelipatan 5.000  Rp.10.000 (update 2019) untuk total dari akumulasi  pengisian ulang pulsa minimal sebesar Rp50.000 per bulan. 
(Note, pengguna simPATI, KARTU As dan Loop saat ini belum dapat menikmati layanan Telkomsel Lounge)

Lanjut, karena malas mengutak-atik hape, saat itu untuk penukaran poin, HP saya serahkan ke mbak CS  di Telkomsel Lounge untuk mengeksekusinya. Jika berhasil, kita akan menerima notifikasi tentang penukaran poin untuk Telkomsel Lounge ini. Penampakannya begini.
Sms notifikasi akses Telkomsel Lounge

Setelah sukses, yang pertama saya tuju adalah kopi ! Maklum start naik bis dari lokasi acara di Puncak pukul 5 pagi, mulut kelu karena belum di isi apa-apa. Nah di Telkomsel Lounge ini tersedia Coffee Bar. Pas bangetlah.

Coffe Bar Telkomsel Lounge Bandara Soetta

Sebenarnya selain layanan free food & beverage ini , fasilitas lainnya seperti koran, majalah dan televisi, juga tersedia internet plus free WiFi access melalui jaringan Telkomsel, layanan SIM Card replacement (Micro atau Nano SIM), sales & activation (kartuHalo, flash package, prepaid recharge & prepaid starterpack).

Selain itu juga experience dalam hal menikmati layanan digital Telkomsel (LangitMusik, E-book & Game Centre), serta layanan informasi lainnya berupa kartuHalo Family, Halo•Fit, SLI/IR, e-Bill dan T-care.
Baca juga :

Sembari menikmati kopi, mata saya menyapu sekeliling untuk mencari menu pengganjal perut yang pas. Di sisi kiri terhampar pilihan makanan dan miniman ala menu buffet. Yang unik menurut saya, di antara pilihan menu standar hotel, tersaji kacang rebus dan pisang rebus ala jajan pasar.

Kalo kita habis nginap di hotel karena kegiatan tertentu pasti dah bosan dengan menunya, nah kacang rebus dan pisang rebus justru membangkitkan selera.

Menu buffet Telkomsel Lounge
Menu buffet Telkomsel Lounge
Baca juga : 

Pilihan menu lain, samalah seperti di hotel bintang tiga.
Pilihan makan dan miniman


Secara umum bersantai di Telkomsel Lounge di Bandara Soetta sambil menunggu saatnya keberangkatan cukup nyaman. Bagian minornya ya... letaknya cukup jauh.  Saat kita masuk ke area keberangkatan jatuhnya di dekat Gate 13 Terminal 3 Soetta.

Kita harus berjalan sedikit jauh menuju Gate 17 untuk mencapai Telkomsel Lounge Bandara Soetta. Ada pilihan lain jika kita malas berjalan kaki, kita bisa naik mobil mini yang memang disediakan untuk para penumpang di Terminal 3 Bandara Soetta.

Begitulah cerita menikmati Telkomsel Lounge di Bandara Soetta, ayo teman manfaatkan poin telkomsel kamu.

This post have 38 komentar

Silahkan memberi komentar sesuai isi artikel yah. Mohon maaf spam dan link aktif akan dihapus.
Terima kasih sobat...👍👍👍

  1. Seru juga ya kalo ada lounge khusus provider kartu gitu, tapi aku baru tau dituker poin, lebih baru tau lagi kalo sampe ada makanan ala buffee gitu. Ena nampaknya :")

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih kunjungannya mba.. ayo dicoba tukar poinnya

      Hapus
    2. Info Pak. Di simpati 800poin. Buat akses lounge nya. Barusan. Buka.

      Hapus
    3. Bisa minta SC smsny mas, nanti saya jadikan info update blog ini.
      data pribadi diblur aja yah. Trims

      Hapus
  2. waduuuh enak banget ya bang, aku juga pengguna telkomsel, tapi belum pernah lagi ke Soetta hehe

    BalasHapus
  3. Nanti Mas...kalau kapan kapan transite di bandara sukarno hatta soal menikmati Telkomsel Lounge

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ok mas. Smg bisnis ke jakarta lancar deh. Aamiiin

      Hapus
  4. ini blog yang satunya ya Mas?

    BalasHapus
  5. Mantabs bang..bisa di coba neh ntar..bisa buat berdua?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah belum tau mas, mungkin poinnya 2x dipotong gitu

      Hapus
  6. Belum pernah coba layak dicoba ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo mas, sayang poinnya kalo cuman hangus percuma

      Hapus
  7. mas kalau telkomsel bukan halo (simpati) tapi level nya priority apa juga bisa akses free lounge ya?

    dan kalau di juanda terminal 2 apa ada infonya mas bisa ke lounge mana yg jg free dg telkomsel priority?

    terima kasih.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sejauh ini sepertinya masih khusus kartu Halo mas. Saya belum pernah ngecek yang di Juanda mas. Saat ke sana saya blm pake Halo hehehe

      Hapus
    2. Bantu balas ya om...
      Bukan hanya untuk kartu halo tapi bisa untuk pelanggan prabayar juga. Skema pemotongan poinnya sama saja.
      Untuk di juanda hanya tersedia di terminal 2 keberangkatan garuda. J
      Zaman 2014 dulu di terminal 1 masih ada, bahkan ada 2 lounge yaitu yg dikelola Blueskay serta 1 lagi sy lupa hehehe.. Sekarang udah bubar dan pindah ke terminal 2

      Hapus
    3. Trims infonya mas.

      Sebelum menggunakan halo saya mencoba mengakses lounge di soetta ditolak. Mungkin skrg regulasinya udh berubah.

      Hapus
  8. Ini posisi di keberangkatan domistik atau internasional??

    BalasHapus
  9. Udah ngga bisa lagi di El John hang Nadim batam. sy pengguna kartu Telkomsel Halo tadi sudah coba tgl 9/02/2019 kata front desknya udah ngga bisa gratis lagi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. trims infonya mas... akan saya update pada artikel ini

      Hapus
  10. wah sedih ini, provider aku belum ada di airport lounge, hiks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buruan ganti mba. Kalo gak nambah simcard aja 😁😁😁

      Hapus
  11. layak dicoba, apalagi kata omnya Free, gk kluat budget kebetulan saya penguna Halo juga,,,

    BalasHapus
  12. di bandara memang terjaga kebersihannya dan sudah pasti nyaman ya mas, apalagi di tempat longue telkomsel, banyak cewek cantiknya :D

    BalasHapus
  13. Mas saya pengguna halo dan point nya cukup untuk 1 org tapi saya berdua suami. Kalo berbayar brp ya kira2?

    BalasHapus
  14. kebetulan saya juga pake telkomsel bang.. bisa dapat juga yaa??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Info sementara khusus kartu halo mba, poin akan berkurang sekali masuk

      Hapus
  15. Enak banget ya pemakai telkomsel, saya juga pakai sih, tapi jarang digunakan hahaha.
    Di tempat saya yang bagus tuh sinyalnya provider biru :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama kayak waktu di Lombok mba. Provider lain dominan di sana.
      Jaringan Telkomsel entah knp kurang ok

      Hapus
Next article Next Post
This Is The Oldest Page