Senin, 27 Mei 2019

author photo

JejakBeDe.online - Tiket Mahal,  Malah Bisa Mudik Lebaran Pakai Tiket Gratis Garuda dengan GarudaMiles.

Rasanya mustahil yah ditengah kemelut harga tiket pesawat yang melambung naik, terus kita mau mudik lebaran dengan tiket gratis. Dari maskapai Garuda pula😁😁😁.

Sobat blogger, kali ini saya ingin berbagi pengalaman mendapatkan tiket gratis Garuda untuk mudik lebaran. Suer tiket gratis beneran. Ini kali kedua saya mendapatkan tiket gratis Garuda dengan menukar poin GarudaMiles.
Tentang GarudaMiles baca di sini yah  : Rezeki Akhir Tahun Mendapat Promosi Keanggotaan GarudaMiles Menjadi Gold Regular


Balada Mudik Lebaran dan Tiket Mahal

Sebelum membahas tiket gratis Garuda dan GarudaMiles yuk flashback dikit kenapa harus cari tiket murah dan syukur-syukur gratis 😍.

Sobat  blogger pasti tahu sejak akhir tahun lalu keluhan tiket mahal viral di medsos. Bahkan sempat muncul petisi soal penolakan tiket mahal ini. Terakhir bahkan muncul taggar di twitter untuk mencopot pejabat yang dianggap tidak mampu menyelesaikan masalah tiket mahal.

Pantauan saya sendiri memang sejak akhir tahun lalu harga tiket mencapai lebih dari 200% dari biasanya. Fenomena tiket mahal ini kemudian diperparah lagi dengan penghapusan free bagasi pada beberapa maskapai yang katanya penerbangan murah.

Meski katanya tiket mahal ini akan segera normal pada pertengahan Mei tahun ini, ternyata turunnya tidak terlalu signifikan pada maskapai low cost. Padahal harapan publik saat mudik lebaran kali ini bisa mendapatkan tiket dengan harga yang lebih logis.

Saat mantengin web tiket online, memang ada yang keliatan murahnya tapi ternyata terbatas. Hanya bisa beli untuk 1 orang saja. Selebihnya ya tiket mahal itu.

Sementara biasanya kita mudik lebaran tentu membawa keluarga. Kecuali anggota ijo lumut yah. Ikatan Jomlo Lucu dan Imut. Seperti kamu. Ya kamu!

Penurunan harga tiket mahal menjadi (katanya) lebih murah cukup terasa pada tiket Garuda. Namun harganya yah tetap di atas harga tiket maskapai low cost. 

Nah soal tiket mahal ini membuat puyeng kami sekeluarga juga. Mimpi untuk mudik lebaran ke Sulawesi harus kami kubur 😒😒😒. Untuk tiket Garuda PP kami membutuhkan biaya yang setara dua motor matik. Wow pake banget!
Meme tiket mahal dari sini 


Kenapa cari tiket Garuda? Dengan tidak adanya bagasi gratis pada penerbangan low cost seperti pada maskapai singa, tiket pesawat Garuda justru lebih murah lo. Coba hitung sendiri harga tiket singa plus bagasi 20 kg. Ceritanya ada di sini : Transit Semalam Di Hotel Basko Premier Padang.

Kecuali jika kita memang tidak membawa bagasi. Mudik lebaran sekeluarga tanpa bagasi? Heloooow! 

Terus ada pejabat yang bilang kan bisa mudik lebaran pake Bus. Lagi-lagi hanya bisa bilang heloow, situ waras? Mana ada bis dari Sumatera sampe Sulawesi 🀦‍♂️🀦‍♂️🀦‍♂️. Kalo di Jepang sih pejabat begini udah pasti mundur.

Gak jadi mudik kok masih cari tiket gratis Garuda? Nah jadi ceritanya anak kedua kami yang kelas 2 SMP tetap bersekolah di Pontianak, tidak jadi pindah dengan kami ke Sumatera. Meski sudah sempat bersekolah dua minggu di Bukittinggi, dia akhirnya minta kembali ke sekolah lamanya di Pontianak.
BeDe junior yang berhasil mudik dengan tiket gratis Garuda dengan GarudaMiles
BeDe junior yang berhasil mudik dengan tiket gratis Garuda dengan GarudaMiles

Dia bilang udah cape pindah-pindah sekolah dari Sulawesi ke Lombok terus Pontianak. Sekarang ke Sumatera lagi. SD aja dia bersekolah pada tiga sekolah berbeda. So jadilah dia jauh dari ortunya sementara ini.
Jejak pindah-pindah ada di sini yah :

Tiba libur sekolah dan pas dengan lebaran tentunya kami ingin dia bisa berkumpul dengan kami. Kangenlah ma dia. Tapi tiket mahal. Apalagi tiket Garuda😁.

Tetiba saya inget masih punya saldo poin GarudaMiles. Ini bisa ditukar untuk menjadi tiket gratis Garuda.

Sebelumnya saya pernah juga mendapat tiket gratis Garuda dengan menukar  poin GarudaMiles saya mau berbulan madu (yang gagal)🀦‍♂️🀦‍♂️🀦‍♂️. Ceritanya di sini : Bulan Madu Yang Gagal Di Hotel Mercure Convention Centre Ancol.

Tiket gratis Garuda dengan menukar poin GarudaMiles

Yah tidak sepenuhnya gratis sih. Ada biaya administrasi rp. 45 ribu. Dibanding harus membayar rp. 2.2 juta, tentunya kita tetap akan memilih tiket gratis Garuda ini😁😁😁.


Tiket Gratis Garuda dengan Poin GarudaMiles

GarudaMiles adalah sebuah program Frequent Flyer dari maskapai Garuda Indonesia. Program GarudaMiles ini sebagai bentuk apresiasi kepada kita pengguna setianya. Dan saya tergolong pria setia. Uhuuk.

Diantara sekian banyak keuntungan menjadi anggota GarudaMiles, yah salah satunya adalah menukar poinnya untuk mendapat tiket gratis Garuda. Istilahnya "redemption".

Poin GarudaMiles dari mana dapatnya? Setiap kita terbang dengan pesawat Garuda Indonesia ataupun maskapai partner Garuda Indonesia kita akan mendapat tier miles dan award miles yang akan ditambahkan ke GarudaMiles kita.

Nilai miles bergantung dari jarak penerbangan dan kelas tiket kita. Jika kita terbang dengan Garuda pada rute penerbangan internasional, poin atau miles kita bisa signifikan dibanding dengan miles dari tiket penerbangan domestik

Tentunya kita harus terdaftar sebagai member GarudaMiles yah. Kali ini kita bahas saja prosedur mendapatkan tiket gratis Garuda dengan menukar poin GarudaMiles kita. Biar bisa mudik lebaran dengan lebih murahπŸ‘πŸ‘πŸ‘ .

Pertama buka akun GarudaMiles kita. Bisa via web bisa juga via aplikasi Garuda pada HP android. Tampilan versi hape seperti ini.
Tampilan aplikasi android GarudaMiles


Seperti saat memesan tiket Garuda biasa, klik menu pesan penerbangan. Tentukan dulu tujuan dan tanggal keberangkatan. Setelahnya kita akan sampai pada menu jumlah penumpang.

Nah aktifkan bar  GarudaMiles Redemption pada bagian bawah. Tampilannya seperti ini.
Menukar tiket Garuda denga poin GarudaMiles

Nanti akan muncul pilihan tanggal yang tersedia dengan poin GarudaMiles yang dibutuhkan. Contohnya seperti di bawah ini.
Menukar tiket Garuda denga poin GarudaMiles

Gambar di atas adalah simulasi tampilan saat saya mencoba memesan tiket gratis Garuda tujuan Pontianak - Jakarta untuk tanggal 6 Juni. Tanggal keberangkatan yang bisa dengan menukar Poin GarudaMiles tersedia hanya untuk tanggal 3-6 Juni saja.

Poin GarudaMiles yang dibutuhkan untuk rute tersebut adalah 8.000 miles. Jika kita setuju maka poin GarudaMiles kita akan berkurang sejumlah nilai tersebut dan kita tentunya mendapat tiket gratis Garuda.

Proses selanjutnya, jika kita ok dengan tanggal yang tersedia kita akan mendapat konfirmasi tentang biaya administrasi. Untuk rute di atas biayanya Rp. 45 ribu saja. Seperti ini.
Menukar tiket Garuda denga poin GarudaMiles

Sayangnya pembayaran biaya administrasi untuk mendapatkan tiket gratis Garuda ini hanya bisa menggunakan kartu kredit. Mudah-mudahan ke depan tersedia metode pembayaran yang lebih mudah.

Jika sukses pembayaran, maka kita akan mendapat notifikasi via email yang terdaftar pada akun GarudaMiles kita. Oh iya, nama pada tiket gratis Garuda bisa untuk siapa saja, tidak harus nama pemilik akun GarudaMiles.

Seperti tiket di atas, adalah tiket gratis Garuda untuk anak saya yang akan mudik lebaran berkumpul dengan kami. Alhamdulillah bisa lebaran bersama meski tidak bisa pulang kampung. Bersyukur pula ditengah masalah tiket mahal kami masih dapat tiket gratis Garuda.

This post have 55 komentar

Silahkan memberi komentar sesuai isi artikel yah. Mohon maaf spam dan link aktif akan dihapus.
Terima kasih sobat...πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  1. Balasan
    1. Alhamdulillah mb. Gmn ramadhan di Amrik mb, pasti seru ya

      Hapus
    2. Lebih panjang, waktu siang lebih lama dari malam.
      Sudah masuk Summer

      Hapus
    3. Geratis tiket garudamiles , ternyata ini adalah point bonus yang terakumulasi dari setiap pembelian tiket sebelumnya ya mas

      Hapus
    4. Iya bang Asnaji. Emg gitu

      Hapus
  2. Jadi itu gunanya miles-miles yang sering diomongin para dosen -_____-

    Ah tau gitu kapan-kapan coba pake garuda juga ah, meski jiwa missqueen ku menjerit tiap liat harga normalnya wkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo rajin mantengin dan pas hoki bisa dapat yang promo mas.

      Iya banyak keuntungannya

      Hapus
    2. @ Aul =


      Wwwwkkk ..

      Bisaan deh mengistilahkan denga kata gaul kayak gitu ..., missqueen !

      Auto ngakak bac istilahnya :D

      Hapus
    3. pssst. saya auto merasa missqueen mas

      Hapus
  3. Aku skrng sudah nggak kemana mana sob gigit jari nih ada promo begini
    Garudamiles mana sistim point lagi bukan di undi πŸ˜ƒ
    Tapi heran kenapa ya cm pembayaran nya hrs pake kredit sepertinya ada bisnis rekanan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa jadi gitu mas. Ada bisnis. Tapi bisa jadi jg sistemnya emg belum siap

      Hapus
  4. Gak nyangka untuk tioket pesawat sekeluarga saja harus sedia dana senilai dua motor matik. Kasihan yang pengen mudik karena merantau.
    Penawaranm yang dilakukan Garudamiles sudah bagus. Memudahkan pelanggan setia agar tetap setia, ha ha.
    Selamat berkumpul bersama anak tersayang, semoga sehat dan selamat semuanya. Barokallahu bisa kumpul bareng dalam suasana lebaran yang menghangatkan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yah setelah merantau kerasa banget harga tiket. Apalagi sekarang karna duopoli maskapai.

      Alhamdulillah mb bisa ngumpul semua untuk berlebaran

      Hapus
  5. HAHAHA, sempet ketawa waktu bagian pejabat yang menyarankan pakai bus aja, bener juga yaak..
    Emang yaa kalau bisa mudik, pastilah akan mengukir rona bahagia pada orang tersayang yang jauh disana, semoga keluarga disana sehat semua

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiiin. Makasih mba.

      Rasanya emang harfiah yah untuk selalu bisa kumpul pada momen lebaran. Sayang tiket melambung jauh.

      Mba Zalfaa mudik kemana nih

      Hapus
  6. boleh jimat bila ada promo yang gaya gini.

    BalasHapus
  7. wah...Bisa ditiru nih….
    Thanks atas info bermanfaatnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama2 mas.
      Kalo dari amrik mudik ke Indonesia dengan garuda, poinnya gede banget tuh

      Hapus
  8. Laaahikiii ..
    Satu bukti keren lagi ...

    Sementara orang-orang pada mumet mikirin mihiilsnya harga tiket mudik .., laah BeDE malah dapat tiket gratisan ...

    Cucok tenan akh ... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. rejeki mas. abis itu poinnya langsung abis. butuh setahun lagi ngumpulinnya hehehe

      Hapus
  9. Kalau ada promo gini enggak merasa berat, ya. Tapi ya itu harus makai CC. Mudah-mudahan selanjutnya bisa pakai e-money. Biar tinggal klik, beres.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, metode CC agak menyulitkan emang. Smg besok2 bisa bayar transfer biasa

      Hapus
  10. eanak yah dapat tiket gratis...✌πŸ˜†, kalau saya insyallah pulkam, lah wong desa saya ngak jauh, paling2 10 KM dah nyampe, hahahah....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Duh senangnya yang dekat. Gak pusing2 nabung untuk mudik.

      Hapus
  11. Jadi untuk dapat ya harus punya poin yang didapat saat menggunakan maskapai garuda atau partnernya ya. Mantep dah... Pelayanan yang tentunya menyenangkan untuk teman-teman yang sering menggunakan Garuda. Siip.
    Saya...Ntah kapan. Hehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mekanismenya seperti itu mba. Iya sih sejauh ini di negeri kita maskapai yang layanannya prima ya maskapai ini

      Hapus
  12. Wah, alhamdulillah banget ya Bang bisa dapet tiket gratis dari Garuda pula. Tapi ya mesti sering-sering terbang sih ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba. Alhamdulillah banget. Ya syaratnya emg kudu sering naik garuda hehehe

      Hapus
  13. selama ini sering terbang berarti ya bisa dpt miles banyak gitu. Selamat mudik!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tahun kemaren kebetulan ada sponsor lain yang sering ngasih tiket Garuda mba. Alhamdulillah. Makasih mba

      Hapus
  14. wahhhh bagus2... selepas ini bolehlah berhari raya di kuala lumpur pula hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya Allah Mak Cik ada rezeki kami bisa berkunjunga

      Hapus
  15. Bede Junior keliatan hepi banget, seneng ya bakal kumpul kumpul lagi..=) makasih garudamiles

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dia hepilah mba bisa kumpul ma ummi dan utamanya adek baby girlnya

      Hapus
  16. Kalau yg mau mudik jauh dapat tiket gratis enak sekali nih, coz skrg tiket pesawat mahal sekali ya Bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener mas. Paah banget harga tiket sekarang

      Hapus
  17. Mudik gratis,..ea, seneng banget bisa dapet mudik gratis apalagi menggunakan pesawat garuda mas ya,..ha-ha πŸ˜€πŸ˜‚

    BalasHapus
  18. Kalau dah sering pergi3 pake garuda pasti punya banyak point y bang.. mantap nih dapat gratisan hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tergantung jarak dan kelas tiketnya juga mba. Kalo tiket promo kadang gak ada poinnya hehehe

      Hapus
  19. Saya banggg...

    Kalau nekat mudik, saya pasti naik garuda, lah tiketnya emang mahalan dikit, tapi free bagasinya lumayan.
    ketimbang naik lion, yang selisihnya juga dikit, tapi bagasinya mahal..

    Tapi kayaknya ga jadi mudik lebaran ah, sedih liat tiketnya huhuhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mba. Untuk saat ini justru lebih murah GA dgn estimasi bagasi 20kg.

      Memang ngilu kalo liat harga tiket saat ini

      Hapus
  20. Klo pake citylink berlaku gak bang? Soalnya saya sering pakenya itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mulai 22 Mei perjalanan dgn Citylink sdh bisa diklaim ut poin GarudaMiles mba

      Hapus
  21. Wah, lumayan dapat potongan tuh bang..
    kalau saya ga bakalan cepat tukar poin, wong terbangnya 2 tahun sekali juga kagak..
    wkwkwkwk..
    Lagian kalau mau terbang, pasti cari pesawat yang lebih murah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah mas Eka. Bisa hemat satu perjalanan. Sekarang hampir gak ada tiket pesawat murah kan yah

      Hapus
  22. Sangat beruntung sekali ya bang disaat yang lain bingung mau pulang naik apa ini sudah cepat sampai gratis juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba Devi, lumayan bisa ngirit dan sekeluarga bisa ngumpul lebarannya

      Hapus
  23. Lapor, saya tidak termasuk grup Ijo Lumut lho bang! kekeke

    Masalah tiket pesawat mang runyam banget y? rame banget di medsos komplainnya. Lucu juga sih baca ceritanya kalau mau ke luar negeri di maskapai yang sama bisa lebih murah harganya. Btw seru juga yah bisa tuker poin sama tiket pesawat, tinggal cara ngumpulin poinnya aja nih. Kalau naik bis bisa diitung poin (miles) gak yah? wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emg aneh mas, masak tiket ke luar lebih murah daripada domestik pada jarak yang hampir sama.

      Naik bis bisa mas, asal abis lanjut naik Garuda :)

      Hapus
  24. lihat berita di tv memang benar tiket pesawat pas mudik lebaran mahal dan naik, sampai jumlah pemudik yang pakai pesawat turun drastis dan lebih beralih ke kereta api dan bus ya :)

    BalasHapus
Next article Next Post
Previous article Previous Post