Senin, 11 November 2019

author photo
Garuda Executive Lounge Bandara Soekarno Hatta
JejakBeDe.online - Menunggu Penerbangan di Garuda Executive Lounge Bandara Soekarno Hatta, Gratis!


Menunggu katanya adalah hal yang membosankan. Tapi tidak jika kita menunggu jadwal penerbangan dengan bersantai di Garuda Executive Lounge Bandara Soekarno Hatta. Apalagi jika gratis. Iya nggak 😊😊😊.

Untuk dapat mengakses Garuda Executive Lounge di Bandara Soekarno Hatta ini secara gratis,  kita dapat menggunakan GarudaMiles kita atau juga kartu kredit edisi khusus seperti BNI Platinum.

Hampir semua bank besar sepertinya menerbitkan kartu kredit edisi khusus yang dapat digunakan pada lounge-lounge bandara.

Ceritanya dapat dibaca di sini yah:

Untuk GarudaMiles, sejak 1 April 2019 hanya keanggotaan level Platinum dan Skyteam Elite Plus saja serta untuk penumpang kelas bisnis dan first class dari Garuda yang mendapat layanan ini. Adapun pengguna kartu kredit bertanda khusus hanya akan dipotong Rp. 1 saja. Yup satu rupiah sahaja.

Garuda Executive Lounge Bandara Soekarno Hatta ini terletak di terminal 3 yang dulu dikenal sebagai Terminal Ultimate. Tepatnya di terminal keberangkatan domestik.

Saat kita melewati gerbang pemeriksaan menuju terminal domestik kita akan mendapati tangga eskalator untuk turun. Yang kanan adalah eskalator untuk langsung menuju ke gerbang keberangkatan mulai dari gate 11 hingga 28. Kita akan turun sejauh dua lantai.

Tangga eskalator yang kiri merupakan akses ke Garuda Executive Lounge Bandara Soekarno Hatta dan juga fasilitas foodcourt lainnya di mana kita hanya akan turun satu lantai saja.
Garuda Executive Lounge Bandara Soekarno Hatta - eskalator
Eskalator kiri akses menuju Garuda Executive Lounge Bandara Soekarno Hatta

Sisi koridor di lantai tempat menuju lounge cukup panjang, namun jangan khawatir penunjuk arah menuju Garuda Executive Lounge Bandara Soekarno Hatta cukup jelas. Meski rasanya cukup jauh untuk berjalan kaki.
Penunjuk arah menuju Garuda Lounge

Setelah melewati koridor yang cukup panjang, kita akan menjumpai lobi meja penerima tamu dengan ruangan yang elegan serta terkesan mewah dan lapang.

Garuda Executive Lounge Bandara Soekarno Hatta - desk

Lounge Garuda ini terbagi dua, tadinya yang bagian depan untuk member dengan keanggotaan Platinum dan Skyteam Elite Plus saja serta untuk penumpang kelas bisnis dan first class Garuda. 

Kemudian lounge kedua di bagian dalam dari lounge pertama adalah untuk  penumpang Garuda kelas ekonomi dengan keanggotaan GarudaMiles Gold. Jarak dari lounge pertama dan kedua lumayan juga sih.

Sekarang anggota GarudaMiles Gold sudah tidak dapat mengakses semua lounge Garuda. Alternatif lain untuk dapat mengakses lounge bandara secara gratis ya itu tadi, menggunakan kartu kredit edisi khusus.
Cerita lainnya:

Saat masuk ke lounge Garuda ini, kita akan menjumpai jejeran kursi untuk pengunjung dengan beberapa model. Seperti model sofa, kursi tamu dan model kursi makan umumnya. Untuk kursi model sofa dilengkapi dengan stop kontak untuk laptop atau juga charger hape.
Kursi pengunjung Garuda Executive Lounge di Bandara Soekarno Hatta

Dari sini kita bisa melihat ke bawah ke lantai gerbang keberangkatan yang memang berada satu lantai di bawah lounge ini. Tepatnya gate 13.

Karena atap terminal yang tinggi sehingga suasana pada lounge Garuda ini terkesan lapang dan luas. Dan memang kapasitasnya sepertinya dapat menampung hingga ratusan orang.
Suasana pada lantai gerbang keberangkatan (gate 13) dari lantai lounge Garuda

Seperti umumnya layanan pada lounge, makanan dan minuman yang disajikan "ala buffee" atau "all you can eat". Menu yang ada setara pada layanan sarapan pada hotel bintang tiga.
Tentang hotel: Bulan Madu Yang Gagal di Hotel Mercure Convention Centre Ancol

Food corner

Mulai dari makanan ringan dengan berbagai pilihan menu minuman hingga makan berat seperti nasi dan mie serta bakso tersedia di sini. Dilengkapi pula makanan penutup seperti buah segar.
Menu ala buffee

Garuda Executive Lounge  di Bandara Soekarno Hatta ini juga menyediakan mushola dan juga toilet tersendiri. Kita tidak perlu bersusah payah ke luar dari lounge jika ingin menunaikan ibadah sholat.

Di sini juga terdapat layar monitor untuk mengecek jadwal ataupun status penerbangan kita. Hal yang perlu diingat, jika gerbang keberangkatan kita pada gate yang agak jauh, baiknya kita mengatur waktu agar tidak ketinggalan pesawat.

Begitulah suasana Garuda Executive Lounge pada Bandara Soekarno Hatta. Pastinya kita tidak akan bosan menunggu jadwal penerbangan kita.

This post have 56 komentar

Silahkan memberi komentar sesuai isi artikel yah. Mohon maaf spam dan link aktif akan dihapus.
Terima kasih sobat...πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  1. minggu lepas saya menonton di youtube tentang Emirates punya executive lounge yang... fuhhh mewah sangat2! bukan itu sahaja, penumpang world business class nya akan dijemput ke airport dengan Mercedes! tapi bila tengok harga tiket business class Emirates, boleh terduduk dibuatnya hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo itu gak bisa kita compare CIk.. hehe. Khusus yang duitnya tak punya nomor seri alias tak terhingga.

      Klo di bandara Indonesia ada juga layanan VIP biasanya dengan biaya tambahan tertentu

      Hapus
    2. itu memang tak boleh dielak hahaha

      Hapus
  2. Huft. I cannot relate~

    Naiknya kalo nggak sriwi kalo nggak batik
    ya singa merah

    pegawai kere, belom sanggup naik burung
    Hiksss T.T

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tenang Bang Aul... rejeki gak akan tertukar hheehe.

      Hapus
  3. Duduk manis
    Menunggu Garuda gratis

    Andai demikian sayapun ikut baris

    :)

    BalasHapus
  4. Wah, loungenya keren, ya. Kesannya terbuka karena atapnya tinggi.

    BalasHapus
  5. Asiknya naik Garuda, seumur hidup baru pertama naik maskapai ini.

    itu pun pas lagi promo hehhehe

    BalasHapus
  6. Ah nyaman banget kalau nungguin jadwal penerbangan di excecutive lounge kayak gitu. Tapi saya nggak punya cc gimana dong :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa ke lounge BNI atau telkomsel mba, bayar cash sekitar Rp. 125rb kalo gak salah

      Hapus
  7. walau menunggu, tapi disedikan makanan dan minuman secara Free....mmm...kayaknya bikin happy deh....Dan Dompet no bocor -bocor buat beli makanan. :)

    BalasHapus
  8. p/s mas, please refer www.pos.com.my to track your parcel (parcel tracking no.: LP00523444MY)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah Cik, sdh saya reply di blog Cik Anies

      Hapus
  9. Baru tau bisa gratis... biasanya harus naik pake kelas bisnis... nice info Bang

    BalasHapus
  10. Sangat wow designnya. sesuai sangat dengan level executive tu ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul Cik, utamanya akan membuat kita semakin nyaman

      Hapus
  11. Waah, nunggunya menjadi nyaman sentausa πŸ˜€

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dah bisa ketinggalan pesawat kalo tertidur :)

      Hapus
  12. Garuda itu maskapai yang termasuk pelit soal Lounge. Beda dengan maskapai asing yang memanjakan membernya. Saya gak punya membernya Garuda, tapi kalo maskapai asing banyak. Mana loyal pulak.

    Huhuhu, suka ngenes jadinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah ini lebih keren, maenannya maskapai luar. Mantap mas

      Hapus
  13. Aduh, jadi terbayang nih layanannya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa aja bang hehee. Saya pernah tuh ke lounge di Bandara Kualanamu

      Hapus
  14. bertuah boleh tumpang garuda selama ini I guna Air Asia je lounge nya mantap bang aku jadi ingat film yang numpang tidur di bandara selama beberapa hari

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo dishare bang kisahnya biar jadi inspirasi buat kita dan dapat perbandingan layanan

      Hapus
  15. p/s saya baru pos parcel. sebab itu no. tracking belum ada dalam sistem ;-) pada masa sama, post office di sini sedang upgrade sistem mereka...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baik Cik. Terima kasih sebelumnya yah udah ngirim suvenir 😍😍😍

      Hapus
  16. Tempatnya cozy banget gitu, dan kalau lapar pun bisa beli makanan yang sudah tersedia. Duh, kapan aku bisa ke bandara Soettta itu. Semoga ada kesempatan untuk terbang liburan ke mana-mana.. hehehe aamiin..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makanannya gratis kok mba. Kalo beli di area bandara ampun2 deh harganya

      Hapus
  17. Aduh dodoe ya kapan ya aku naik Garuda wkwkwk belom pernah bang :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo gak dari kantor, kamipun gak bakal naik ini mba hhehe

      Hapus
  18. Kursi penunjung, di penungunjungnya kurang u kayaknya
    Aduh jadi ingin punya kartu kridit nih, biar bisa mendapatkan pelayanan eksekutif

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trims mas, sudah diperbaiki πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
  19. Wow menarik banget ya di dalam Garuda Executive Lounge. Makanannya itu lho.
    Musholanya nyaman, gak Bang Day?

    BalasHapus
  20. Salah fokus ama hidangannya, pengen comot buah sebanyak-banyaknya hahahaha.
    Saya mah lemah iman ama cokelat dan buah, asal bukan buah pisang sih :D

    Btw, rute mudik ke rumah ortu saya cuman dilewati garuda ama Lion, sekarang Lion mahal bagasinya.
    Kayaknya sama aja naik garuda, mending naik garuda deh, tapi saking mihil juga nggak mudik-mudik deh saya hahahaha.

    Btw lagi asyik banget sebenarnya punya CC itu, tapi saya sering lemah iman jadi konsumtif :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emg knp pisang nih... hayo ;)

      Ya kmrn hitung2 pake GA jadi 11-12 dgn liong + bagasi.

      Hapus
  21. yang penting ada makan-makan dan kita tidak terasa bosan semasa menunggu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asal jangan sampai terlena, bisa ketinggalan pesawat Cik

      Hapus
  22. Gratis, tempat nyaman dan oke, dapet menu all you can eat. Surga dunia bener dah.

    BalasHapus
  23. Dari tadi gak nemu kata-kata "disini juga ada tempat rebahan" hehehe
    Boleh usul lain kali biar ada tempat buat leyeh-leyeh gitu Bang. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tempat rebahan ada di lantai gerbang keberangkatan bang Doel. tepat di bawah lounge ini

      Hapus
  24. hati hati kalau terlalu nyaman nanti jadi nggak mau pergi dan bisa ketinggalan penerbangan hehe.... habisnya nyaman bgt ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mba, mana untuk menuju gate keberangkatan jalannya cukup jauh

      Hapus
  25. Kitchenette yang nyaman dan banyak makanannnya, menunggu jadi nyaman dan kenyang.
    Nice!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Namun harus waspada biar gak ketinggalan pesawat mb

      Hapus
  26. Menunggu jadi tidak terasa menunggu ya kalau berlimpah hidangan seperti itu.. Tahu-tahu dah jelang waktu keberangkatan Saja.. Hihi.

    BalasHapus
  27. Kalau menunggunya di lounge seperti ini ya pasti betah. Kalau bisa, datang jauh lebih cepat supaya bisa berlama-lama, apalagi makanannya banyak dan gratis semua hahaha

    BalasHapus
  28. Wah kapan yah saya bisa menikmati akses garuda lounge dengan gratis :D

    BalasHapus
  29. Tempatnya nyaman, makanannya enak-enak, tinggal pilih, dan gratis pula. Kalau aku nungguin di sana kira-kira bakalan ketinggalan pesawat saking nyamannya. Hehe.

    BalasHapus
  30. Wah... Megah banget ya kayaknya bang...πŸ˜ƒ, seharian nongkrong disana bakal betah deh.
    Ah, saya bingung mau ngomong apa, karena tempatnya bagus dan saya belum pernah ke bandara sama sekaliπŸ˜‚

    BalasHapus
Next article Next Post
Previous article Previous Post