Kamis, 25 Juli 2019

author photo
Saphire  BlueSky Premiere Lounge - Kartu Kredit BNI Garuda Platinum
JejakBeDe.online -Menikmati Lounge Eksekutif Bandara hanya Rp.1 Dengan Kartu Kredit BNI Garuda Platinum. Iya satu perak doang😁😍.

Minggu kemarin saya dan beberapa teman kantor terbang ke Medan, pastinya tugas negaralah😊. Saat menunggu keberangkatan,  kami mengakses Garuda Exevutive Lounge Bandara Internasional Minangkabau. Hanya membayar  Rp.1 saja dengan Kartu Kredit BNI Garuda Platinum.

Saat kembali dari Medan, di Bandara Kuala Namu Medan kami juga menunggu keberangkatan di Saphire  BlueSky Premiere Lounge. Sama, cukup membayar satu perak saja.
Mengakses Lounge Eksekutif Bandara hanya dengan Rp.1 - Kartu Kredit BNI Garuda Platinum

Fasilitas pada lounge eksekutif bandara :

Sebernarnya apa sih yang bisa dilakukan di Garuda Executive Lounge atau lounge lainnya di bandara-bandara? Ya kita bisa kerja ngeblog sambil selfie begini 🀦‍♂️.
Pura-pura kerja di Lounge Eksekutif Bandara Internasional Minangkabau

Bepergian dengan pesawat tentunya lebih menyenangkan dibanding dengan moda transportasi lain. Selain waktu tempuh yang jauh lebih singkat, fasilitasnya lebih nyaman juga.

Tentunya ada harga yang harus dibayar atas kenyaman tersebut. Misalnya harga makanan di area bandara jauh lebih mahal dibanding di tempat umum biasa. Harga sebotol air mineral saja bisa tiga kali lipat. 

Cara yang lebih murah untuk menikmati kenyamanan serta makan dan minum sambil bersantai di bandara saat menunggu keberangkatan yaitu dengan mengakses lounge pada bandara.

Jika kita total, sebenarnya  harga sepaket makanan di cafe atau restoran dalam bandara jauh lebih mahal di banding dengan pada lounge bandara. Pada lounge, umumnya fasilitas makanannya sudah "all you can eat".  Mau nambah beberapa kalipun bayarnya tetap.



Mengakses Lounge Bandara

Lounge eksekutif bandara menawarkan kenyamanan bagi kita saat menunggu jadwal keberangkatan. Di semua bandara-bandara besar umumnya menyediakan lounge dengan fasilitas kursi yang nyaman, menu makanan ala buffee, wifi dan hiburan gratis.
Garuda Exevutive Lounge Bandara Soetta

Ada banyak cara untuk mendapatkan akses ke lounge bandara secara gratis seperti menjadi member frequent flyer, mengikuti penawaran kartu kredit atau juga one day pass.


1.Frequent Flyer

Maskapai-maskapai besar biasanya menawarkan keanggotan Frequent Flyer dengan fasilitas poin atau tier setiap terbang. Memang tidak semua anggota bisa mendapatkan akses lounge bandara secara gratis. Misalnya untuk Garuda dengan GarudaMilesnya, loungenya khusus member tipe platinum aja.

Sebelum Mei 2019, anggota GarudaMiles Gold masih bisa mengakses Garuda Eksekutive Lounge di semua Bandara.
Tentang GarudaMiles : Rezeki Akhir Tahun Mendapat Promosi Keanggotaan GarudaMiles Menjadi Gold Regular


2. Penawaran Kartu Kredit

Bank-bank nasional saat ini memiliki penawaran kartu kredit yang bisa digunakan untuk mengakses lounge eksekutif bandara. Seperti Kartu Kredit BNI Garuda Platinum yang saya gunakan.

Dengan kartu kredit tersebut kita dapat mengakses lounge bandara secara gratis. Kita hanya dikenakan potongan Rp.1 saja. Satu rupiah!

Tentunya ada iuran tahunan yang dikenakan pada kartu kredit tersebut.


3. One Day Pass

Kita juga bisa mengakses lounge eksekutif bandara dengan voucer sekali masuk. Pada bandara-bandara tipe sedang, tarifnya mulai dari Rp.60 ribu seperti di Bandara Ahmad Yani Semarang dan Bandara Minangkabau Padang.

Untuk di lounge di Bandara Supadio Pontianak dan juga Bandar Internasional Lombok tarifnya sekitar Rp.125 ribu.

Jika kita bandingkan tarif tersebut dengan masuk ke restoran dalam bandara tentunya tarif lounge tersebut akan lebih murah.


4. Telkomsel Lounge

Jika kita pengguna Kartu Halo Telkomsel, kita dapat mengakses Telkomsel Lounge pada beberapa bandara di tanah air secara gratis. 

Kita cukup menukarkan poin telkomsel kita saja.


Kartu Kredit BNI Garuda Platinum

Awal mula memiliki kartu kredit BNI karena mendapat tugas negara ke Jenewa Swiss 2015. Saat acara di sana kita harus mengatur penginapan sendiri.  

Berdasarkan info seorang teman yang kebetulan lagi magang di sana, saya disarankan  mencari penginapan pada apartemen dibanding pada hotel. 

Tentunya karena hotel di sana ratenya di atas biaya dinas. Bisa-bisa nombok katanya.

Nah untuk memesan apartemen secara online, pembayaran hanya bisa dengan kartu kredit. Jadilah saya membuat kartu kredit BNI. Kebetulan gaji kami saat itu melalui BNI. 

Meski pada akhirnya saya gagal berangkat karena ijin yang terlambat turun, paling tidak saya jadi punya kartu kredit BNI, yang bisa dimanfaatkan untuk hal lainnya.

Lanjut soal akses lounge bandara secara gratis,  sejak 1 Mei 2019 anggota GarudaMiles Gold tidak lagi bisa mengakses Lounge Executive Garuda.

Sayapun gugling mencari tahu metode lain agar tetap dapat mengakses lounge bandara secara gratis. 

Hasilnya... diantaranya cukup hanya dengan membuat kartu kredit yang menjadi partner GarudaMiles. Salah satunya Kartu Kredit BNI. Untuk itu saya cukup mengupgrade kartu kredit BNI yang ada menjadi Kartu Kredit BNI Garuda Signature.
Paket Kartu Kredit BNI Garuda Platinum

Terdapat dua varian kartu kredit kartu Kredit BNI CoBrand Garuda, yaitu GARUDA BNI VISA Platinum dan GARUDA BNI VISA Signature. Keduanya merupakan kartu kredit dengan jaringan VISA Worldwide yang diperuntukkan untuk anggota GarudaMiles maupun masyarakat yang menggunakan penerbangan Garuda Indonesia.

Saya memilih GARUDA BNI VISA Platinum karena iuran tahunannya lebih cocok untuk kantong saya.

Saat permohonan kita disetujui, maka kita akan menerima paket yang berisi kartu kredit BNI Garuda Platinum beserta buku panduan serta kartu "luggage tag" dan "card holder" nya yang berlogo BNI dan Garuda.

Apa saja keuntungan Kartu Kredit BNI Garuda Platinum ?

Pertama tentu saja sesuai tujuan saya membuat kartu kredit BNI ini yaitu akses BNI Domestic Airport Executive Lounge secara grstis. Daftarnya bandara dan loungenya dapat dicek di : BNI Airport Executive Lounge.

Dengan kartu kredit BNI Garuda Platinum kita juga otomatis mendapat bonus GarudaMiles yang terdiri dari :
  • Bonus Enrollment atau Welcome Bonus. Merupakan bonus miles yang akan Anda dapatkan jika aplikasi Kartu Kredit GARUDA BNI kita disetujui.
  • Bonus First Transaction atau Activation Bonus. Yaitu bonus miles jika transaksi kita telah mencapai minimum akumulasi tertentu untuk pertama kalinya.
  • Bonus Loyalty. Pada setiap periode perpanjangan kartu tahunan, kita akan mendapatkan bonus miles jika kartu  masih aktif.

Untuk reward GarudaMiles dan bonus First Transaction akan kita terima setelah transaksi pembelanjaan kita menghasilkan sedikitnya 250 miles. Nilai ini setara pembelanjaan kartu kredit BNI senilai Rp. 2.5 juta.
Bonus miles Garuda setelah mengaktifkan kartu kredit BNI Garuda Platinum

Keuntungan lain dari kartu kredit BNI Garuda Platinum yaitu diskon 5% untuk pembelian tiket Garuda Indonesia serta  diskon 5% setiap penukaran award mileage menjadi tiket penerbangan gratis sepanjang tahun.

Dengan memiliki kartu kredit BNI Garuda Platinum kita mendapat asuransi perjalanan. Jaminannya berupa perlindungan asuransi kecelakaan dalam perjalanan. Santunan yang didapat hingga mencapai   Rp 4 Milyar. 

Kata CS BNI saat saya konfirmasi, asurasi ini otomatis kita dapatkan untuk semua pembelian tiket baik perjalanan darat, laut dan udara menggunanakan kartu kredit BNI Garuda Platinum.


Persyaratan membuat kartu kredit BNI Garuda Platinum

Syarat umum untuk mendapat kartu kredit BNI Garuda Platinum adalah memiiliki penghasilan pertahun minimal Rp. 36 Juta. Untuk pemegang kartu utama usia minimum 21 tahun dan pemegang kartu tambahan minimum 17 tahun.

Dokumen yang dibutuhkan membuat kartu kredit BNI Garuda Platinum cukup simpel. Hanya fotolopi KTP atau passport, bukti penghasilan dan NPWP. 

Nah simpel bukan? Kapan lagi bisa menikmati lounge eksekutif bandara hanya Rp.1. Cukup punya Kartu Kredit BNI Garuda Platinum.

This post have 28 komentar

Silahkan memberi komentar sesuai isi artikel yah. Mohon maaf spam dan link aktif akan dihapus.
Terima kasih sobat...πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  1. BNI credit card selalu bikin heboh deh dengan segala benefitnya.
    Good luck!

    BalasHapus
  2. Jadi juga ke Medan ya bang, tapi sepertinya keluarga gak ikut ya, btw layanan garuda sama citylink beda ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi mba. Iya acara kantor jd gk sam keluarga.

      Sepertinya banyak hal layanan citilink beda ma garuda meski 1 grup

      Hapus
  3. aku belum pernah pake lounge. ternyata malah lebih murah ya. kapan-kapan dicoba deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba aja di hitung mb misalnya makan di restoran yang ada di bandara. Ut sepaket nasi + minum, cemilan, nambah kopi or teh dll. Pasti jauh di atas harga pada lounge

      Hapus
  4. Wah aku baru tahu nih soal lounge, ternyata emang lebih murah ya, tapi sayang kenapa lounge masih belum terkenal yah, jarang ada orang pakai hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Karna penggunanya emg segmented mba. Misalnya hanya pemegang GAMiles atau kartu kredit tertentu

      Hapus
  5. Wah ternyata masuk Lounge bisa pakai pembayaran lain selain cc ya. Dulu saya pikir cuma bisa pakai cc jadinya nggak berani kesana *udik ya :p*. Makasih mas informasinya jadi tahu deh, siapa tahu ada kesempatan naik pesawat lagi bisa nyobain loungenya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, bisa cash bisa debit dan juga CC.

      Hapus
  6. Dan katanya BNI credit card Selain di indonesia disingapore juga ada yang bang..πŸ˜„πŸ˜„

    BalasHapus
  7. Yaaah, aku punyanya CC BCA :( Apa aku bikin CC BNI aja yak.
    Ya ampun... tuh kan aku suka kayak gini deh... gampang banget kepancing promo apa-apa, hahaha. Punya duit juga kagak. Tagihan CC aja masih bayar sebagian.. *helah kok malah jadi curhat. Tapi kalo cuma bayar Rp. 1 utk bisa nunggu di lounge kan enak juga yah, bikin ngiler. Ya Allah, semoga ke depan rejekiku makin baik πŸ˜„

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak perlu ganti kayaknya mba. Klo CC BCA prioritas berlaku kok

      Hapus
  8. Yang penting internetnya kencang, bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya setuju banget mba. Wifi hal utama heheh

      Hapus
  9. Asik juga ya bisa menikmati8 lounge gretong begini. Enak kalo gitu pakai kartu kredit BNI Garuda Platinum. Tapi aku ga punyaaa hihihihi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lumyan mba ut bersantai menunggu jadwal keberangkatan.

      Ayo atuh buat aja hehehe

      Hapus
  10. kalau foreigner pula bagaimana ya mau masuk ke sini dan menggunakan facility di sini?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cik Anies able to access with visa debit card. The price will be cheaper than pay by cash

      Hapus
  11. mantul alias mantap betul nih bang day... hebat bisa cuma 1 rupiah.. keebetulan gapunya cc bni.. mayan yaa banyak diskonan hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah itu dia bu. Yang dicari diskonannya

      Hapus
  12. kalau baca artikelnya bang day bikin saya ngiler pingin ke bandara, dari kemarin dipamerin kenyamanan di bandara. kapan ya saya punya kesempatan bepergian dengan pesawat??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh terkesan pamer yah πŸ™ŒπŸ™ŒπŸ™Œ

      Ah suka pura2 nih gak pernah naik pesawat :)

      Hapus
  13. Sayang banget saya ga punya kartunya :(
    Ga papa :)

    BalasHapus
  14. Wah asyik sekali tuh cuma bayar Rp.1 tapi dpt fasilitas yg nyaman

    BalasHapus
  15. Aduh saya sering meremehkan itu telkomsel point. ternyata bisa ditukarkan.
    Jadi ingin membuat kartu kridit nih, saya kan nasabah bank BNI sejak lama.

    BalasHapus
Next article Next Post
Previous article Previous Post