Minggu, 30 Desember 2018

author photo
App Telkomsel PoinJejakbede - Menghabiskan saldo telkomsel poin dengan berbagai hadiah menarik. Tetiba mendapat notif jika telkomsel poin yang saya miliki akan expire pada 31 Desember. Saat  cek saldo telkomsel poin via app mytelkomsel, saldo masih 1000an poin.

Sayang banget nih kalo tidak menukar poin telkomsel yang ada dengan berbagai reward dari telkomsel.

Biasanya sih saya lebih sering menukar telkomsel poin saya dengan akses masuk ke Telkomsel Lounge pada beberapa bandara. Lumayan untuk bersantai menunggu jadwal penerbangan dengan disuguhi pengganjal perut ala bufee😍.
Ceritanya ada di sini :
Menikmati Telkomsel Lounge di Bandara Soetta


Apa Itu Telkomsel Poin ?


Telkomsel Poin merupakan program loyalitas yang ditujukan kepada kita  pengguna Telkomsel seperti kartuHalo, simPATI, Kartu As, dan juga LOOP. Kita akan mendapatkan poin atas penggunaan kartu kita telkomsel kita. Poin telkomsel selanjutnya dapat ditukarkan dengan beragam penawaran menarik yang dapat dilihat di katalog poin rewards.

Mekanisme pengumpulan telkomsel poin yang akan kita peroleh sebagai berikut :
  • Pengguna KartuHalo, kita akan mendapatkan 3 poin untuk setiap kelipatan 5.000 dari total tagihan kita. Batas minimum total tagihan adalah sebesar Rp50.000.
  • Pengguna simPATI, KARTU As dan Loop,  akan mendapatkan 1 poin untuk setiap kelipatan 5.000, untuk total dari akumulasi  pengisian ulang pulsa minimal sebesar Rp50.000 per bulan. 
Pengalaman saya, poin telkomsel paling banyak akan kita dapat dengan KartuHalo. Dengan pemakaian 150rb perbulan bisa mendapat poin + bonus telkomsel poin hingga 300 poin.


Daftar Reward Telkomsel Poin Saat Ini


Dalam aplikasi telkomsel, tercantum kurang lebih 13 kategori penawaran hadiah-hadiah atau reward yang bisa kita tukarkan dengan poin telkomsel kita. Hadiah atau reward tersebut seperti Jalan-jalan yang berisi diskon-diskon hotel, Telko yang berisi reward paket data atau paket bicara ataupun Olahraga yang berisi hadiah vocer diskon bermain futsal dan golf. 

Di samping itu kategori hadiah lainnya yang dapat ditukar dengan poin telkomsel kita meliputi juga film, undian, musik, otomotis hingga kesehatan dan kecantikan. Setiap kategori memiliki beberapa item dengan besaran nilai telkomsel poin tertentu yang harus ditukarkan. Kategori hadiah penukaran telkomsel poin seperti terlihat di bawah ini.
Telkomsel poin- kategori reward
Kategori reward atau hadiah yang dapat ditukar dengan Telkomsel Poin


Bagaimana Cara Menukar Telkomsel Poin 


Untuk dapat menukar telkomsel poin kita dengan reward yang ada, dapat kita lakukan dengan beberapa cara yaitu :

  • Via browser; buka https://my.telkomsel.com/ lalu login dengan nomor hape kita, tentunya telkomsel 😃. Oh iya kita hanya bisa login hanya jika menggunakan paket data telkomsel dari hape kita. Jika sudah sudah login, pilih saja menu telkomsel poin lalu cari kategori reward yang kita inginkan.
  • Via App Mytelkomsel baik android maupun Ios. Pilih menu telkomsel poin lalu cari daftar reward.
Cara menukar telkomsel poin via app mytelkomsel
Cara menukar telkomsel poin via app mytelkomsel
  • Via sms ke 777. Cara ini cukup terbatas, tidak seleluasa via browser atau via app telkomsel di hape.

Apa Saja Reward Yang Berhasil Saya Tukarkan Dengan Telkomsel Poin


Poin telkomsel yang saya miliki, terbesar saya tukarkan dengan poin GarudaMiles. 500 telkomsel poin setara dengan 500 poin GarudaMiles. Lumayan untuk mempertahankan keanggotaan saya. 
Ceritanya ada di sini :
Rezeki Akhir Tahun Mendapat Promosi Keanggotaan GarudaMiles Menjadi Gold Regular

Berikut flyer penukaran poin telkomsel dengan GarudaMiles. Kita akan mendapat sms notifikasi untuk proses penukaran telkomsel poin lebih lebih lanjut. 
Menukar telkomsel poin dengan GarudaMiles
Menukar telkomsel poin dengan GarudaMiles


Karena sisa saldo telkomsel poin setelah penukaran dengan GarudaMiles masih ada, poin telkomsel yang tersisa saya tukarkan lagi dengan :

  • 10  telkomsel poin dengan vocer diskon hotel 30%. Sayangnya ini hanya berlaku sampai 31 Desember. Jadinya bakal hangus juga. Jika ada sobat yang ingin menggunakan saya akan memberikan kode vocernya. Serius !
Menukar telkomsel poin dengan kupon diskon hotel
Menukar telkomsel poin dengan kupon diskon hotel

  • 20 telkomsel poin dengan paket kursus bahasa Inggris. Setelah dapat notif via sms, ternyata paket kursusnya sebanyak 8 kali secara online. Lumayanlah biar lancar english.
Proses penukaran telkomsel poin dengan paket kursus
Menukar telkomsel poin dengan paket kursus

  • 125 telkomsel poin dengan paket bicara 200 menit. Ini hanya berlaku 7 hari. Entahlah bakal dipake untuk menelpon siapa saja 😁.
Proses penukaran telkomsel poin dengan paket bicara
Menukar telkomsel poin dengan paket bicara

  • 5 telkomsel poin dengan sejumlah kelipatan undian berhadiah mobil dll 😍😍😍😍. Siapa tau ada yang nyangkut hadiahnya. Aamiiin.
Proses penukaran telkomsel poin dengan undian berhadiah
Menukar telkomsel poin dengan undian berhadiah


  • 250 telkomsel poin dengan kupon diskon Rp. 30rb di KFC. Cukup mahal juga nih. Demi anak-anak tak apalah 😍.
Proses penukaran telkomsel poin dengan kupon diskon KFC
Menukar telkomsel poin dengan kupon diskon KFC

Gimana sobat ? masih banyak tuh reward yang tersedia. Ayo habiskan saldo Telkomsel Poin  dengan berbagai hadiah menarik. Setelah  31 Desember poin kita akan hangus lo.

This post have 11 komentar

Silahkan memberi komentar sesuai isi artikel yah. Mohon maaf spam dan link aktif akan dihapus.
Terima kasih sobat...👍👍👍

  1. Banyak rewards nya nih...moga2 mobilnya nyangkut deh... Amiiiiin!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiiin. Ayo mba, poinnya ditukar apa aja kemaren ?

      Hapus
  2. Serius aku bacanya. Poinku lumayan, gold. Langsung meluncur. Makasih mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Level gold dah bejibun tuh. Sayang telkomsel poinnya kalo sampe hangus

      Hapus
  3. Aku udah punya poin gold, kayaknya perlu dituker nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo share mba telkomsel poinnya ditukar apa aja

      Hapus
  4. Nggak nyangka juga bisa di tuker saya cek punyaku rupanya Lumayan juga.
    ga pernah soalnya saya cek
    Trimaksih Infonya Pak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pasang app mytelkomsel aja mas, jadi kepantau poinnya

      Hapus
  5. Punyaku masuk ke tcash aja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo gak salah tcash yang diperoleh dari tukar poin hanya berlaku 1 bulan bu

      Hapus
  6. Saya jarang buka-buka telkomsel, punya nomornya cuman buat punya-punya aja hahaha.
    Dulu waktu install aplikasi telkomsel, saya rajin tukar poin, sekarang kayaknya cuman hilang begitu saja, sayang juga sih

    BalasHapus
Next article Next Post
Previous article Previous Post