Rabu, 19 Desember 2018

author photo
Mendapat Keberuntungan Saat Menginap Semalam di Hotel JS Luwansa - Sejujurnya saya jarang mendengar nama Hotel JS Luwansa ini 🀦‍♂️. Saat panitia dari Australian Award Indonesia (AAI) mengirim voucher hotel untuk saya, baru saya tahu (tentunya via mbah gugel) kalo Hotel JS Luwansa merupakan salah satu hotel bintang empat dan terletak di kawasan bisnis Kuningan Jakarta. 
Lobi Check In Hotel JS Luwansa
Lobi check in Hotel JS Luwansa

Dari web Hotel JS Luwansa saya dapat info jika mereka merupakan hotel dengan layanan "convention center". Pada saat check in, pada TV informasi di lobi Hotel JS Luwansa kurang lebih tercantum 15 ruang rapat mereka dan semuanya terisi pada hari itu.

Nah dari sini keberuntungan saya bermula😍. Saat saya check in, mbak Recepsionisnya bilang jika tipe kamar dibookingkan untuk saya full. 

Pihak JS Luwansa kemudian mengupgrade kamar saya dari kamar tiype deluxe ke tipe premier. Saya tanya apakah ada biaya tambahan, kata mbak Resepsionis gak ada. Berdasarkan informasi tarif kamar pada web Hotel JS Luwansa, selisih antara kamar deluxe dengan kamar premier berkisar 600rb-800rb. How lucky I am 😍. Meski pada saat itu saya tidak tahu apa beda kamar deluxe dengan premier di Hotel Js Luwansa.

Oh iya awal mula saya bisa menginap di hotel di kawasan bisnis ini merupakan sebuah keberuntungan tersendiri. Seharusnya saya terbang ke Jakarta dan kemudian lanjut ke Australia pada hari Jumat.

Namun karena kami diundang makan malam oleh pihak  Kedubes Australia pada Kamis malam, sehingga saya harus berangkat 1 hari lebih awal. Dan jadilah saya menginap di Hotel JS Luwansa ini untuk semalam.
Nginap semalam aja di Hotel JS Luwansa  bawaannya kayak gini yah
Ceritanya ada di sini :

Baiklah, mari kita lihat apa keberuntungan saya di Hotel JS Luwansa dengan kamar tipe primiernya. Tentunya dengan fasilitias umum lainnya yang ada di sini.


Ukuran Kamar Tipe Premier

Kamar dengan tipe premier pada Hotel JS Luwansa berukuran kurang lebih 36 m2. Seukuran rumah tipe RSS yah. Pada kamar dengan tipe deluxe  ukurannya hanya 26 m2. Di dalam kamar premier terdapat sebuah sofa kecil yang mengarah ke televisi di dinding kamar. Di depan sofa pada bagian kiri televisi  terdapat meja kerja kecil dilengkapi dengan lampu baca.
Sofa dan meja kerja pada kamar premier Hotel JS Luwansa

Fasilitas ini tentu membuat kita semakin nyaman untuk menginap di Hotel JS Luwansa. Apalagi bersama pasangan atau keluarga.  Kamar premier terlalu luas untuk saya yang saat itu menginap sendiri. Padahal saya takut tidur sendiri 😊😊😊.

Sejauh yang saya tahu, untuk kamar tipe premier Hotel JS Luwansa tempat tidur yang tersedia adalah model single bed. Cocok untuk yang bulan madu (lagi).
Single bed pada kamar premier Hotel JS Luwansa
Single bed pada kamar premier Hotel JS Luwansa

View dari kamar yang saya tempati  kebetulan mengarah ke arah jalan HR. Rasuna Said. Dari sini kita bisa melihat monorel yang yang sedang dibangun. Proyek ini sedikit mengganggu akses menuju Hotel JS Luwansa karena terkadang jalanan menjadi macet.
View dari salah satu Hotel JS Luwansa

Bathtub di Kamar Mandi

Fasilitas yang membedakan kamar tipe deluxe dengan tipe premier di Hotel JS Luwansa adalah adanya bathtub di kamar mandi. Pembatas antara di dinding kamar mandi dengan ruangan tempat tidur berupa kaca bening dengan tirai yang bisa dibuka tutup. Kalo nginap ma pasangan .sendiri ngapain tirainya ditutup saat mandi yah 😁😁😁.
Kamar mandi dengan bathtub di Hotel JS Luwansa
Kamar mandi dengan bathtub di Hotel JS Luwansa
Untuk bilik shower dalam kamar mandi juga dibatasi dengan dinding kaca bening. Sepertinya kamar tipe premier memang didesain untuk yang menginap bersama pasangan. Jadi tidak canggung dengan kamar mandi yang serba transparan.
Kamar mandi Hotel JS Luwansa
Bilik shower

Nah itu fasilitas yang ada pada kamar tipe premier di Hotel JS Luwansa. Mari kita lihat fasilitas umum lainnya yang standar ada pada hotel bintang 4.
Baca juga :

Sarapan

Jika kita memilih paket kamar yang include sarapan, sama seperti pada hotel lainnya, pada Hotel JS Luwansa sarapan juga disediakan dengan ala buffe.  Lokasi sarapan terletak di lantai 1 yang sama dengan lobi Hotel JS Luwansa.

Salah satu sisi area sarapan pada Hotel JS Luwansa

Nginap sendiri dan sarapan sendiri. Trs yang moto siapa πŸ˜ƒ

Fitnes Center, Kolam Renang dan Spa

Area fitnes center dan kolam renang Hotel JS Luwansa terdapat pada lantai yang sama. Pada sisi ujung kolam renang Hotel JS Luwansa tersambung dengan area terbuka yang sekaligus menjadi area untuk merokok. 
Fitnes center Hotel JS Luwansa

Layanan Spa Hotel JS Luwansa terletak di lantai 5. Brosur layanan Spa terdapat di dalam kamar lengkap dengan tarifnya. Saya takut mencoba.. karena mahal untuk ukuran kantong saya. Mending mesan go massage aja 🀣🀣🀣.
Brosur layanan Spa Hotel JS Luwansa

Kolam renang terletak di sisi kanan Hotel JS Luwansa. Sepertinya bagi orang Indonesia seperti kita saat yang nyaman untuk berenang pada sore hari atau malam hari.Kolam renang yang ada tidak terlalu luas, namun berada pada area terbuka yang bebas memandang ke arah luar hotel seperti jalan raya Rasuna Said.
Kolam Renang Hotel JS Luwansa

Smoking area pada Hotel JS Luwansa

Begitulah teman, cerita saya mendapat keberuntungan saat menginap semalam di Hotel JS Luwansa Jakarta. Semoga akan ada selalu keberuntungan-keberuntungan selanjutnya. Aamiiin.

This post have 21 komentar

Silahkan memberi komentar sesuai isi artikel yah. Mohon maaf spam dan link aktif akan dihapus.
Terima kasih sobat...πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  1. Jarang jarang ada yang dapat kesempatan seperti BangDay... Apalagi klo dibayar 😁

    BalasHapus
  2. Kalau nginep di hotel bersama anak-anak, harus ada kolam renangnya. Si bungsu suka renang. Tapi kolamnya menghadap ke jalan raya itu rasanya agak gimana ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kolam renangnya terletak di lantai 5 mba. Sebenarnya dari arah jalan raya tidak keliatan adanya kolam renang.

      Hapus
    2. silakan mba, booking sekarang mumpung masih ada, sepertinya, mungkin xD

      Hapus
  3. Waawww senengnya upgrade kamar tanpa biaya tambahan, padahal selisihnya lumayan ya bang.. Keren nih kayake hotelnya,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya selisihnya lumayan untuk beli ole2 buat keluarga hehehe

      Hapus
  4. Selamat ya Bang, dapat upgrade gratisan. Semoga sering-sering dapatnya, hehehe.

    BalasHapus
  5. itu kolam renangnyaaa,... bikin pengen segera booking kamar disana ..hahaha (seandainya saya seberuntung Bang Day) XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pasti akan dapat pengalaman yang lebih ok Mba. Rezeki gak akan ketukar

      Hapus
    2. weh ngeri mba eka langsung mau booking yah, mantul hehe

      Hapus
  6. Asyik bang, habis nginep gratis langsung ke australia..
    Mau dong..
    Wkwkwkwk..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada kesempatan tuh bro. Ada 2 paket kursus ke Australia 2019 yang saya posting di blog ini juga. Cek aja

      Hapus
  7. Berendam di bathtubnya seru banget mas, karena besar. Sesekali kalau kembali lg ke Luwansa dan dapet kamar Premiere, coba main - main ke executive loungenya, suasananya enak, inetnya cukup lancar. Mereka punya Indonesian Wiskey buatan Medan. So far yg aku tau cuma ada di Luwansa. Oia, snacknya juga enakkk hihihi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah mantap nih si mbak pengalamannya. Seumur2 masuk executive lounge cmn saat di hotel Mandarin. Sayangnya saat itu belum suka nulis2 di blog😊

      Hapus
  8. cakep bener kamarnya, seandainya kamarku bisa seperti itu.. ahhhh pasti aku gk akan sering keluar rumah.. hahahahhaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama mba hehehe. Apalagi makan tinggal pesan yah

      Hapus
  9. Nama hotel yang rada mirip kata dari Africa, Luwansa ini juga aku baru dengar.
    Ternyata bagus juga interior dan fasilitasnya.

    .. Nggg# .. , itu ngga salah ..., badan segede bang Day takut tidur sendirian ?.
    Wwkkkwwkk .. Ooops ..

    BalasHapus
  10. Bang, tulisannya bagus deh hahaha.
    Bang Day mah selalu beruntung jalan-jalan mulu tapi dibayarin pula, keliling dunia mulu sambil bekerja sekaligus jalan2 :D

    BalasHapus
Next article Next Post
Previous article Previous Post