-->

Pengalaman Menginap di Hotel Grand Mercure Mirama Malang... Ada yang Unik Nih

Maret 27, 2023
Hotel Grand Mercure Malang dengan latar belakang keindahan kota malang di kaki Gunung Arjuna di sebelah utara.
Gambar: https://all.accor.com/hotel/9824/index.id.shtml

Jejakbede.online - Ini pengalaman pertama saya bisa berkunjung ke Kota Malang, meski untuk menginap di Hotel Grand Mercure sendiri beberapa kali saya rasakan pada kota lainnya.

Malang salah satu kota yang selalu ingin saya kunjungi namun baru bisa terwujud Maret 2023 ini. Sepertinya jika kita menyebut Malang maka ini mencakup Kota Malang, Kabupaten Malang dan Kota Batu.

Hal pertama yang kita rasakan saat tiba di Malang adalah udaranya yang sejuk, karena memang berada pada ketinggian 450an meter di atas permukaan laut. Beberapa kawasan di Kota Malang lebih tinggi lagi, seperti dataran tinggi Bromo Tengger Semeru yang tingginya lebih dari 2.000 meter di atas permukaan laut.

Pada perjalanan kali ini, kegiatan kami dilangsungkan di Hotel Grand Mercure Mirama atau lebih sering hanya disebut Grand Mercure Malang. Berikut keunikan yang saya rasakan saat menginap di sana.




Hal Unik Pada Hotel Grand Mercure Malang

Grand Mercure Mirama Malang merupakan hotel bintang lima yang terletak di pusat kota Malang, Jawa Timur. Fitur hotel ini

Arsitektur Art Deco

Grand Mercure Mirama Malang adalah arsitektur Art Deco yang klasik dan elegan dengan detail dekoratif yang indah. Ini menawarkan suasana unik tidak seperti kebanyakan hotel modern.
Lobi resepsionis Grand Mercure Malang yang elegan dan luas



Malang City View

Berlokasi strategis di pusat Kota Malang, hotel ini menawarkan pemandangan Kota Malang yang indah. Wisatawan dapat menikmati pemandangan kota yang penuh warna di malam hari. 


Kolam Renang

Grand Mercure Mirama Malang memiliki kolam renang dengan fasilitas modern seperti bar kolam renang dan tempat berjemur.
Kolam renang dengan wahan bermain untuk anak dengan suasana yang asri



Beragam pilihan bersantap

Hotel ini menawarkan berbagai restoran dan bar yang menyajikan beragam masakan lokal dan internasional. Salah satu restoran hotel yang populer adalah The Tentrem, yang menyajikan masakan tradisional Jawa yang lezat.


Pusat Kesehatan dan Kecantikan

Grand Mercure Mirama Malang juga memiliki Pusat Kesehatan dan Kecantikan lengkap dengan spa, gym, dan sauna. Wisatawan dapat bersantai dan menjaga diri mereka sendiri dalam kenyamanan dan kemewahan.


Lingkungan Nyaman dan Tenang

Meski terletak di jantung kota yang ramai, Grand Mercure Mirama Malang menawarkan lingkungan yang nyaman dan tenang bagi wisatawan untuk beristirahat setelah beraktivitas di luar hotel. Anda dapat beristirahat dan bersantai.



Lokasi Hotel

Grand Mercure Mirama Malang terletak di pusat kota Malang, Jawa Timur, Indonesia. Alamat lengkapnya adalah Jl. Raden Panji Suroso 4, Purwodadi, Kec. Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur 65126.

Hotel ini berada sekitar 30 menit dari Bandara Abdul Rachman Saleh dan dapat diakses dengan mudah menggunakan kendaraan pribadi atau transportasi umum. Lokasinya yang strategis juga memudahkan wisatawan untuk mengunjungi berbagai tempat wisata dan kuliner di Malang.

Pada Google Map, letak Hotel Grand Mercure Malang seperti di bawah ini.



Selain keunikan di atas, cita rasa makanan yang disajikan untuk sarapan pada restorannya sangat cocok dengan lidah saya. Terdapat berbagai macam pilihan makanan yang tentunya dihasilkan oleh chef yang berkelas.


28 Komentar untuk "Pengalaman Menginap di Hotel Grand Mercure Mirama Malang... Ada yang Unik Nih"

  1. Malang emang kota yang bikin kangen...sayangnya aku ke sana pas masih umur balita jadi pengen ke sana gegara pengen ke Batu Apel deh. Kalau Kota Baru itu yangbdi Kalimantan bukan Bang Day? Hotel Mercure bagus ya...kalau di Jakarta deket Mangga Dua nih, tapi aku cuma liputan aka dulu ke sana...ga pernah menginap...Nama restonya kayak hotel di jogja..hotel tentren ☺😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh iya betul mb Nita, saya typo nulis Batu jadi Baru. Nah saya udah sempat juga nginap di Mercure deket mangga dua. Sayangnya klo dah tengah malam lingkungan sekitaranya gak aman buat bapak2 wkwkwk

      Hapus
  2. tengok bangunannya sahaja sudah boleh tahu 'kehebatan' hotel ni... saya suka hotel yang dekat dengan pelbagai kemudahan spt ini. murah mahal belakang cerita😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah kalo saya murah mahal tuh nomor satu Cik :)

      Hapus
    2. kalau untuk selesa saya ok je untuk bayar lebih sedikit. ni bukan soal ada wang tapi lebih kepada reward untuk diri sendiri...,πŸ˜€

      Hapus
  3. salam ramadan 1444H untuk mas sekeluarga di sana. maaf zahir & batin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat puasa Ramadhan jg, maaaf lahir batin ya Cik

      Hapus
  4. kalau di hotel di malang, gimana rasa berenang nya ya, kalau cuaca lagi adem?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Justru seru mas, bisa berenang seharian tanpa takut kepanasan siang hari :)

      Hapus
    2. udah lama g renang ini
      bisa nih renang waktu puasa #ehh

      Hapus
  5. Arsitektur hotelnya modern dan unik ya..saya udh lama ga ke Malang,terakhir barangkali 6 thn yg lalu,udara sejuk kalau malam dingin banget ,kunjungan balik bang

    BalasHapus
  6. Rasanya aku belum nemuin grand Mercure yg jelek sih πŸ˜„. Termasuk hotel favoritku. Belum cobain yg di malang, biasanya staycation yg di Jakarta. Tapi dari foto2 di atas, udah yakin hotel ini sama rekomennya kayak grand mercure di cabang yg lain πŸ‘. Ga rugi sih bayar mahal kalo nginepnya di sana

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo mb Fanny yang dah kasih review, no debate deh :)

      Hapus
  7. Untung gak dipenuhi dengan foto kulinernya.
    Kalau gak, ya bisa mupeng pastinya hehe

    BalasHapus
  8. Grand mercure di mana-mana selalu keren ya, --- tapi yang beda adalah Malang-nya hehe..udah lama banget nggak ke Malang, kota kelahiran saya nih..kapan2 inshaAllah akan berkunjung lagi. btw,makasih sharingnya Bang Day..

    BalasHapus
  9. Mungkin gambarannya mirip ya dengan Hotel Mercure di kota saya ... arsitekturnya menarik, unik juga. Lobinya besar dan cantik. Bawaannya pengen foto-foto saja saat duduk di lobi :D

    BalasHapus
  10. elihat keunikan hitelnya aku jadi pingin ke malam dan menginap di hotel :D

    BalasHapus
  11. cakep banget hotelnya
    arsitektunya keren banget
    saya kalau nginap di hotel, entah mengapa suka minder. Kurang percaya diri hehe

    BalasHapus
  12. Kalau ke hotel gtu, apa smua fasilitas dijajal bang? Ehehe aku prnah ke hotel pas acara kepenulisan, tp gak menikmati fasilitasnya kwkwkw katro banget

    BalasHapus
  13. Duh, si abang mah segala macam hotel sudah dijajal, bahkan levelnya sudah internasional.. hehe.. Kalau saya mah nginep di rumah saja, biar murah. wkwkwk...
    Tapi hotelnya memang besar dan keren bang, kantor depannya sangat menawan, tapi aku pusing lihat desain simetrinya di belakang FO.

    BalasHapus
  14. mercure dari dulu emang memukau.. cuma sayang belum kesampean main kesana.. wkwkkw

    BalasHapus
  15. Cuaca Malang sudah tidak sedingin yang dulu bang, hehehe. Hotelnya keren, banyak lampu-lampunya juga... pasti memukau bisa menikmati keindahan Malang di hotel grand mercure

    BalasHapus
  16. Aku baru tau lho Grand Mercure ada di Malang. Jadi hotel termewah gak sih? hihi.
    Itu juga seru banget ada bar di kolamnya.

    BalasHapus
  17. sepertinya Hotel Grand Mercure Mirama Malang layak dikunjungi, tapi kalau lihat fasilitasnya sepertinya harus merogoh kantong lumayan dalam, karena di artikel gk ada biayanya :(

    BalasHapus
  18. Jadi kangen Malang dong! Udah setahunan nggak ke sana lagi, sebenarnya mau liburan ke sana, tapi lagi kebagian temanin eyang kakungnya anak-anak.
    Jadinya liburan di rumah... aja mulu.

    BalasHapus

Silahkan memberi komentar sesuai isi artikel yah. Mohon maaf spam dan link aktif akan dihapus. Terima kasih sobat...πŸ‘πŸ‘πŸ‘

:) :( hihi :-) :D =D :-d ;( ;-( @-) :P :o -_- (o) :p (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (y) (f) x-) (k) (h) cheer lol rock angry @@ :ng pin poop :* :v 100

Next article Next Post
Previous article Previous Post