-->

Jaringan Bisnis Bang Day Di Kala Pandemi

author photo Agustus 05, 2020
Jejabede.online - Pandemi Covid-19 harus kita akui sudah mengubah tatanan dunia ya. Mulai dari kebiasaan sehari-hari hingga masalah ekonomi global. 

Mewabahnya corona sejak Maret lalu di negara kita diikuti dengan berbagai pembatasan transportasi, sarana publik, wisata dan lain-lain.

Tentunya ini juga berdampak pada kegiatan usaha yang menjadi sumber penghasilan kita, mencari sesuap nasi. Karena bagaimana usaha kita bisa meraih laba jika tidak ada pengunjung yang datang.

Untuk bisa bertahan, mau tidak mau harus kreatif biar tetap eksis. Walo gak harus narsis yang penting bisa berbisnis meski tampang sudah gak kelimis😁 .

1. Bang Day Residence

Bang Day Residence ini terletak Jl. Duta Raya Pelni No. 3, Komplek Taman Duta, Cimanggis, Depok, Indonesia.

Suasana di sini nyaman lo dan akses ke pusat keramaian di Depok cukup dekat.
Bang Day Residence *1


Bagi teman-teman yang berkunjung sekedar liburan atau juga urusan bisnis, pemesanan kamar bisa dilakukan melalui aplikasi daring ya.


2. Bang Day Gym

Ini fasilitas yang ada di dalam Bang Day Residence. Terdapat "1 Day Single Entry Gym Access" untuk menggunakan alat - alat kebugaran dan fasilitas di Bangday Gym yang berlaku untuk sekali masuk.
Fasilitas gym pada Bang Day Residence  *2


3. Bang-Day Net

Warnet ini pelengkap kebutuhan tamu hotel. Terletak di samping Bang Day Gym yang juga dilengkap dengan kafe untuk ngopi.
Warnet *3

Atau juga kafe ... teman-teman blogger sudilah mampir ya sekedar ngopi dan mungkin ngebahas penghasilan receh dari GA hehee.
Bang Day Cafe *4



Ekspansi

Perlu disyukuri juga, masalah akan menjadikan kita kreatif ya. Peluang sekecil apapun bisa dimanfaatkan dengan maksimal. 

Dengan suramnya bisnis pada satu bidang tak ada salahnya kita mencoba bidang lainnya lagi. Berikut beberapa usaha terkait Bang Day: 


1. Bisnis Properti, ya jual rumah kecil-kecilan
Iklan usaha properti Bang Day *5



2. Produksi kopi sendiri. Ayo dipesan....
Kopi Bang Day *6



3. Jualan Nasi Uduk
Nasi Uduk Bang Day *7


4. Gerai Nasi Uduk dan Lontong Padang
Nasi uduk dan lontong Padang *8


Disclaimer ya..... semua usaha di atas bukan milik saya 😁. Entah siapa pemilik sebenarnya yang kebetulan memiliki kesamaan panggilan dengan saya. Sumber foto saya sebutkan di bawah ini.
Kepada pemilik berbagai bisnis dengan nama "Bang Day" di atas saya ikut bangga meski hanya memiliki kemiripan nama.

Semoga saya juga bisa punya gurita bisnis seperti anda πŸ˜πŸ‘πŸ‘πŸ‘.



Sumber Foto:
  1. https://www.pegipegi.com/hotel/depok/bang_day_residence_955046/?errorNotification=no_inventory
  2. https://www.priceline.com/hotel-deals/h74936705/ID/Jakarta-Raya/Jakarta/Bang-day-Residence.html
  3. google map
  4. https://business.google.com/website/bang-day-cafe
  5. http://lunarproperti.agenproperti.com/2080026
  6. https://www.tokopedia.com/h80/kopi-bubuk-robusta-dampit-kopi-pendalungan-bang-day
  7. https://www.facebook.com/Nasiudukbangday/photos/a.1813420555572076/1967197950194335/?type=1&theater
  8. https://lh3.googleusercontent.com/d986DOahNnWGoWwIPE_BPD8FZBJUxionqXviIM0j6OolfbO1Czw20dgkdBQ8XrOrs6Lz3nm1zDb79cYL=w960-h960-n-o-v1

49 Komentar untuk "Jaringan Bisnis Bang Day Di Kala Pandemi"

  1. gokil .... kok saya gak ada kembarannya yah bang bagaimana nih

    BalasHapus
  2. anjayyyy... plt twist!!!
    saya sudah mau tanya itu bang day residence sama bang daya residence bedanya apa ya wakakak


    gak sangka ya, ternyata nama bang day se-pasaran namaku, Bang :P kalau dibikin jadi tulisan sudah jadi novel kali wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gmn kalo kita kolaborasi bikin novel mba :)

      Hapus
  3. Sulu saya sempat ingin membuat warung kopi dengan gratis wifi
    eh belum terwujud
    Selamat yang punya usaha walau miri namanya dengan admin blog ini :D

    BalasHapus
  4. Wow keren nih. Usahanya banyak udah pgn sowan aja ngobrol2 tentang usaha tapi ternyata bikin ngakak haha

    BalasHapus
  5. ooo ada homestay sendiri ke?
    okey. tunggu covid-19 reda. saya akan booked tiket ke sana dan menginap di Bang Day Residence!

    tapi mas harus jadi supir saya ya kalau saya datang ke sana nanti hehehe

    BalasHapus
  6. huahaha.. enggak nyangka kalau ternyata yang namanya bang day banyak juga, ya

    BalasHapus
  7. Thank you for sharing this wonderful post keep your awesome work
    Fooddy Blog shows how to make simple dishes so that you can make delicious food for your family. Share your knowledge about cooking.Foody

    BalasHapus
  8. Hahahaha. Aku udah terkagum2 dan mlongo lho bang. Kukira semua usaha milik bang day, wkwkwk. Tp gpp smga ketularan punya usaha yg banyak macam kesamaan nama usahanya ya. Hihi

    BalasHapus
  9. Ya ampun saya kirain semua usaha punya bang daya wkwkwk udah mau kasi selamat aja saya tadi..tapi kurang satu nih bang, sate padang bang day-nya ada gak ya? :D

    BalasHapus
  10. Wahhhh saya pikir punya mas, keren banget bisa melebarkan sayapnya ke berbagai sektor seperti diatas.. Apalagi bisa punya properti, warnet, bahkan sampai persewaan kamar.. hha, semoga bisa menjadi kenyataan ya hehe, amin.

    BalasHapus
  11. Subhanallah.tdnya sempet berpikir,Bang Day PNS yang hebat bgt..msh bisa jd pengusaha gt loh.
    tapi semoga ini menginspirasi yaaa..siapa tau terwujud,ntah kapan

    BalasHapus
  12. What???
    I thought all those are yours, yes indeed, they are yours even though just the name:)
    Way to go, bang day!!

    BalasHapus
  13. Mantab BangDay tetap semangat meskipun dikala pandemi seperti saat ini.
    Semoga cepat berakhir dan semoga usahanya lancar kembali.
    Sukses selalu.

    BalasHapus
  14. Ngakak aku, Bang. Aku kira beneran punya Bang Day semuaaaa.πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Tapi semoga aja Bang Day juga beneran bisa punya bisnis yang menggurita juga. Dan moga-moga aja aku juga ketularan. Aamiin πŸ™πŸ˜‚

    BalasHapus
  15. Good morning, how are you? I'm Brazilian and I'm looking for new followers for my blog. And I will follow yours with pleasure. New friends are also welcome, no matter the distance.

    https://viagenspelobrasilerio.blogspot.com/?m=1

    BalasHapus
  16. Masya Alloh, kembaran bang day jaringan bisnisnya merajalela mulai dari properti sampah kopi.

    Kembaran saya banyakan orang India Je, jangan2 bisnisnya bawang semua. Wkwwk

    BalasHapus
  17. wakakakk tiwas aku baca judulnya uda berasa kek nostalgia waktu jaman kerja di media bisnis dulu jeh hahahah biasanya judulnya tuh gurita bisnis si xxxx gitu-gitu bang hihi

    ealahdalah ternyata oh ternyata
    tapi kudoakan bang day bisa jadi seperti foundernya ini deh hihi

    BalasHapus
  18. Alhamdulillah, bang day punya bisnis seabrek selama pandemic. Efek samping covid-19

    BalasHapus
  19. ASTAGA NAGAAAA BANG DAYYYY nyaris berkata kasar akuuu hahahaha. Sip lahhh kita pembaca kena PRANK BANG DAY hahahaha. Tapi amin untuk doanya, semoga lekas menyusul usaha Bang Day yang sesungguhnya! AMINNN

    BalasHapus
  20. wakakakakakkaak, astagaaaaa...
    Sudah kudugahhhh!

    Betewe, saya kapan hari juga sempat liat nama Bang Day di mana ya?
    Kayaknya di warung kopi deh, tapi emang suer tuh, nama Bang Day itu populer banget dan digunakan buat jualan.

    Selamat ya Bang, berarti Anda udah laku banget nih kalau dijual *eh :D hahaha

    BalasHapus
  21. semoga bang, bisa mempunyai bisnis yang menggurita seperti itu..
    🀣😁😁

    BalasHapus
  22. ahhhh,, suekkk..
    aku baru aja mau bilang.. "wih keren amat nih bang day bisnisnya"
    ealah ternyata... hufff.. aku hampir tertipu..
    wkwkwk.. :D

    BalasHapus
  23. Saya sumpahi bang Day semoga jadi pemiliknya, tapi itu keren dan saya percaya kalau bang day mau pasti bisa lebih baik

    BalasHapus
  24. Lahhhh wkkwkk kirain punya bang day sendiri. Padahal dari awal baca, udah nyebut dalam hati, ihh bang day keren, ihh bang day kerennnnn.

    Tapi gpp sih bang, setidaknya punya mimpi dan keinginan dulu, realitas mah belakangan, hehe

    BalasHapus
  25. Wkwkwk, kirain aku itu semua punya bang day, ternyata namanya saja yang mirip-mirip. Tapi semoga bang day nanti punya bisnis yang menggurita.😊

    BalasHapus
  26. hahaa walaupun bukan milik sendiri tapi bisa jadi motivasi buat menjadi seorang pengusaha/pebisnis... bener2 minus keuangan di masa pandemi ini

    BalasHapus
  27. Wkwkwk padal udah mau minta diskonan bang, asemmmm tenan. Mamak geng pemuja diskonan kecele ini xixixi

    BalasHapus
  28. Menarik nih, saya baru mulai usaha bang. Meski ditengah pandemi, semangat sangat penting untuk kita miliki ya bang. Sehat selalu ya bang.

    BalasHapus
  29. Masya Allah bang Day..
    Lancar terus ya usahanya.. amiin

    BalasHapus
  30. Masya Allah..hehe..kirain beneran punya sendiri bang, moga terwujud bang, aku udah follow 2 blognya bang Day sekaligus, salam kenal sesama fisikawan

    BalasHapus
  31. kayaknya saya juga harus nyari nih usaha-usaha yang namanya ada unsur kata icha biar saingan ama bang day hahahaha

    BalasHapus
  32. jadi mikir merk bran kaya bang day, kalau bang agus kayanya sudah pasaran banget

    BalasHapus
  33. hehe sempet kaget, dan baca diakhir. wah hehe. sayangnya ini saya belum mencari ada ga ya nama yang sama dengan saya untuk bisnis

    BalasHapus
  34. Waw sampai terkagum2 saya, bang day punya banyak bisnis
    Saya kira bang day ini hehehe
    Tapi semoga bang day yg ini juga punya bnyak bisnis 😁

    Salam kenal bang day 😊

    BalasHapus
  35. Kereeen Bang Day banyak banget usahanyaa.. eh maksudnya keren banget orang yg namanya Bang Day dan punya usaha itu. Hahahaha..
    Btw, jd kangen lontong Padang jadinyaa πŸ˜†

    BalasHapus
  36. aku gemezzzz karena kutertipuh wkwkwkwkwk
    aku mau ahh mampir ke bang day cafe hehehe, mayan nongki cantik plus ngemil ngemil manjah gitu

    BalasHapus
  37. Ya Allah, Bang, aku udah baca sampai tuntas ternyata oh ternyata.... Sampai aku takjub, banyak banget usahanya. Gemes dong. Ah, siapa tahu ya Bang, beneran punya banyak bisnis. Aku aamiinkan deh.

    BalasHapus
  38. Buset dahhh

    Niat banget nih orang browsingnyah, wkwkwkwk

    Lagi gabut yah gara-gara WFH??

    Wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  39. Baru mau bilang... bang day buka kelas dong..gmana caranya tetap eksis ngurus semua usahanya dan tetap konsisten ngeblog... terjawab syudah

    BalasHapus
  40. Gookil sekali bang Dayyy, kok bisa ngurus sebanyak itu bisnisnya, bantu muda mudi yang galau ini HAHAHAHAH..

    BalasHapus
  41. Wah mantap bang day, keren banget usahanya, semoga saya bisa seperti itu. Salam kenal saya Andy.

    BalasHapus
  42. Wah...baru saja saya mau nanya soal bisnis property wakakak. Semoga nanti bisa memiliki bisnis-bisnis seperti yang disebutkan. Indah rasanya membayangkan punya usaha bermacam-macam bentuknya.

    BalasHapus
  43. Salut ah sama masnya... Bisnis nya banyak banget, pasti auto kaya tuh.. udah gitu masnya juga gak sombong sampe sempet"nya mampir di blog ku yang masih kacang :v semoga aja ane bisa mengikuti jejak masnya... Amin

    BalasHapus
  44. Hihihi.. meskipun bukan punya Bang Day tapi saya yakin investasi Bang Day enggak kalah banyak. Ya kan ya kan... Hehe. Aamiin.

    BalasHapus

Silahkan memberi komentar sesuai isi artikel yah. Mohon maaf spam dan link aktif akan dihapus. Terima kasih sobat...πŸ‘πŸ‘πŸ‘

:) :( hihi :-) :D =D :-d ;( ;-( @-) :P :o -_- (o) :p :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (y) (f) x-) (k) (h) cheer lol rock angry @@ :ng pin poop :* :v 100

Next article Next Post
Previous article Previous Post