-->

Transit Penerbangan Lama? Menunggu di Saphire Lounge Bandara Soetta Cukup Bayar 1 Rupiah Saja

Februari 26, 2021
Jejakbede.online - Jadwal penerbangan lama? delay? transit yang panjang? Bersantai di lounge seperti Saphire Lounge pada Bandara Soetta Banten bisa jadi alternatif yang nyaman lo.


Saat perjalanan Padang ke Semarang akhir tahun lalu, saya harus transit di Bandara Soetta sekitar 4 jam. Transit yang cukup lama ini saya gunakan untuk mencoba kenyamanan pada Saphire Lounge.

Perjalanannya:



Lokasi

Saphire Lounge pada Bandara Soetta terletak pada Terminal Tiga.  Terdapat dua lokasi, yang pertama dekat Gate 13 dan yang kedua dekat Gate 17.


Standar pelayanan pada kedua lokasi sama semuanya. Hanya saja, Saphire Lounge yang dekat Gate 17 rasanya lebih luas.


Pada saat Covid-19 gini, saya prefer pada lounge dekat Gate 17. Tapi bergantung mana yang lebih dekat dengan gate penerbangan kita juga sih.




Fasilitas


  • Menu All you can eat

Saphire Lounge menawarkan menu ala buffee atau all you can eat. Sekali akses kita bisa menyantap semua menu yang sampai waktu penerbangan tiba.
Pojok makanan dan cemilan pada Saphier Lounge

Pilihan makanan cukup beragam, mulai makanan berat, bermacam salad ataupun kue basah seperti jajanan pasar.


  • Coffee corner

Bagi sobat penikmat kopi, Saphire Loungep pada Bandara Soetta memiliki "coffee corner" yang menyajikan beragam racikan kopi.
Pojok kopi

Tak perlu segan memesan kopi kesukaan kita, petugas dengan ramah akan melayani dan mengantar pesanan ke tempat duduk kita.

Saphire Lounge menyediakan beragam pilihan kursi yang nyaman bagi kita untuk bersantai menunggu jadwal keberangkatan.


  • Pilihan Kursi

Saphire Lounge menyediakan beragam pilihan kursi yang nyaman bagi kita untuk bersantai menunggu jadwal keberangkatan.
Sofa yang empuk atau kursi co-working, senyaman kita deh

Mau bersantai pada sofa yang empuk atau mau mengaktifkan laptop, di sini tersedia kursi dengan tipe co-working.

Saphire Lounge yang dekat Gate 17 salah satu view nya ke arah apron bandara. Cukup asik untuk mengamati pesawat yang lepas landas ataupun yang mendarat.

Untuk yang dekat Gate 13 menurut saya suasana sekelingnya terlalu ramai karena dekat tangga masuk ke seluruh gate di terminal 3 ini.


  • Lain-lain

Fasiltias lain di sini antara lain wifi, siaran TV serta buku dan majalah. Untuk wifi saya tidak mencoba karena saya pikir paket data saya masih lebih kencang๐Ÿ˜.

Sebenarnya lebih ke faktor keamanan sih. Kata teman-teman saya baiknya menghindari menggunakan wifi publik.

Oh iya, jika gate keberangkatan kita berubah, kita bisa berpindah ke Saphire Lounge yang terdekat dengan gate baru kita tanpa harus membayar lagi.



Tarif akses

Untuk pengunjung umum, Saphire Lounge akan mengenakan biaya Rp150 ribu/orang untuk sekali akses.
info tarif

Untuk pemilik kartu kredit edisi tertentu hanya dikenakan Rp 1,- saja. Ya satu rupiah saja. Saat itu saya mengakses menggunakan Kartu Kredit BNI Garuda Platinum.
Cerita lain:

Silahkan mengecek edisi kartu kredit masing-masing ya untuk memastikan fasilitas loungenya. 

Menurut saya dengan membayar Rp150 ribu untuk standar di Bandara Soetta tergolong "murah" lo. Coba bandingkan harga secangkir kopi saja pada kedai kopi yang ada, rata-rata 35 ribu - 50 ribu rupiah.

Jangan tanya harga sepiring nasi dengan lauk lengkap. Air mineral dijual terpisah pula๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…. 


Jam Operasional

Saphire Lounge pada terminal 3 Bandara Soetta ini beroperasi mulai pukul 04.00 - 22.00 wib. Kalo sobat suatu waktu kepagian ke bandara, bisa ngopi dulu di sini.



Protokol Covid-19

Seingat saya, saat masuk petugas akan mengecek suhu kita. Kemudian tersedia fasilitas hand sanitizer untuk kita mencuci tangan.

Setidaknya bisa memberikan rasa aman kepada kita dalam rangka antisipasi Covid-19.


Gitu deh sobat, pengalaman saya mengakses Saphire Lounge pada Bandara Soetta dengan hanya membayar satu rupiah saja.

16 Komentar untuk "Transit Penerbangan Lama? Menunggu di Saphire Lounge Bandara Soetta Cukup Bayar 1 Rupiah Saja"

  1. uda pernah ke sini dong aku hahahhaha...tapi waktu itu dibayarin deng...jadi ga perlu keluarin platinum ord gold card hoho

    menunya lumayan menurutku... ya prasmanan kayak kondangan sih...tapi waktu itu ga konsen makan soalnya malah tegang nunggu masuk kabin lama banget :D

    BalasHapus
  2. lagi masa pandemi gini, aku kangen banget terbang..

    BalasHapus
  3. Sudah lama gak terbang. Semoga kalau terbang dri T3,sya coba fasilitasnya. Keliatannya nyaman. Salam kenal

    BalasHapus
  4. Waduh enak ya.. Jadi pingin nongkrong di Bandara. Tapi masa iya ke sana cuma buat nongkrong doang padahal mah enggak lagi nunggu pesawat.

    1 rupiah itu dapat kopi dan segala fasilitas tempat duduk, wifi, begitu ya? Camilannnya enggak dapat sekaligus kah? Hehe

    BalasHapus
  5. wih senangnya dalam hati kalau beristri dua upps senangnya kalau bisa nikmati sesuatu dengan murah seperti ini pak satu rupiah Alhamdulillah

    BalasHapus
  6. Fasilitasnya udah kayak hotel ya ada menu all you can eat lagi, kalau sekarang pastinya lebih nyaman karena sepi

    BalasHapus
  7. Murah banget ya bang Day, cuma satu rupiah,..eh tapi bagaimana untuk makanannya bang Day, biasanyakan mahal ya kalau di dakam bandara

    BalasHapus
  8. Wuaaa asiikk banget yaa cuma bayar 1 Rupiah.. Ini juga tempat nunggu favorit aku, dan sama kaya Bang Day, aku pake promo Kartu Kredit, jd blm pernh masuk lounge yg bayar full price. Hhehee.. Klo dr segi menu mnrt ku sbnrny nothing spesial ya, ga ada yg enak2 gimana bgt juga. Tp ini tempatnya membantu bgd buat nunggu penerbangan bareng anak2. Krna nunggu jd lbh nyaman..

    BalasHapus
  9. Sudah lebih dari satu tahun saya tidak menginjakkan kaki di bandara, apalagi bandara di Jakarta. Selama covid-19, saya tak bisa bepergian jauh, cukup di rumah aja. Tapi membaca artikel ini serasa saya sudah berada di sana.

    BalasHapus
  10. Wah murah ya Mas Day.. Tapi buat nongkorng saja kah?

    BalasHapus
  11. Wah... nice info Bang Day...
    Long time no see. hehe

    BalasHapus
  12. satu rupiah, wow banget ini murahnya ya
    aku nggak pernah ceki ceki kartu kredit aku soal fsilitas penggunaan lounge, seringnya numpang pake akses temen kalau pas perginya rame rame

    BalasHapus
  13. Dulu sempet pake Mastercard HSBC premier, itu gratis mas. Tapi 1 kartu hanya berlaku 1 orang :p. Sementara aku ga pernah jalan sendiri, selalu Ama temen, dan mereka ga ada kartunya :p

    Jd aku ga prnh pake fasilitas ini :D. Asik sih sbnrnya yaaa. Apalagi pandemi, biar ga terlalu bersinggungan Ama yg di luar. Lounge kan LBH sepi.

    BalasHapus
  14. Dapat layanan bagus, tempat pun bagus... boleh lupa seketika kelewatan flight hehehe

    BalasHapus

Silahkan memberi komentar sesuai isi artikel yah. Mohon maaf spam dan link aktif akan dihapus. Terima kasih sobat...๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

:) :( hihi :-) :D =D :-d ;( ;-( @-) :P :o -_- (o) :p :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (y) (f) x-) (k) (h) cheer lol rock angry @@ :ng pin poop :* :v 100

Next article Next Post
Previous article Previous Post