-->

Bersantai Menunggu Penerbangan Pada Concordia Lounge Bandara Ahmad Yani Semarang Dengan Prokes Covid-19

Desember 07, 2020

 
Jejakbede.online - Dua pekan lalu saat menunggu keberangkatan dari Semarang menuju Jakarta saya berkesempatan untuk menunggu penerbangan di Concordia Lounge Bandara Ahmad Yani.

Saya menggunakan fasilitas kartu kredit jenis signature, jadi hanya perlu membayar Rp.1. Ya satu rupiah saja.
Tentang akses lounge bandara:

Penerbangan saya dengan maskapai Garuda baru akan terbang pukul 15.30 wib sedang saya pukul 12.00 udah cek out dari Hotel Aston tempat menginap selama dua malam.

Jadilah selama dua jam lebih saya bersantai menikmati fasilitas pada Concordia Lounge Semarang ini. 

Tentunya saja karena lebih private, suasana di sini lebih memungkinkan untuk lebih menjalankan protokol kesehatan selama Covid-19.

Secara umum sih sejak masuk Bandara Ahmad Yani sudah terlihat penerapan protokol kesehatan Covid-19. Penegasan penggunaan masker, menjaga jarak serta fasilitas mencuci tangan telah tersedia.

Dan, tentu saja surat keterangan hasil test cepat harus kita siapkan untuk divalidasi petugas di pintu masuk bandara.

Ruang check in Bandara Ahmad Yani Semarang

Terminal Bandara Ahmad Yani sendiri cukup luas, megah dan modern karena masih baru ya.

Pada saat kita masuk dan juga mengantri untuk check in terlihat garis-garis penanda untuk menjaga jarak untuk mengurangin potensi penularan virus Covid-19.



Cara Menuju Concordia Lounge Semarang

Setelah melewati proses check in maka kita akan mengarah menunju ruang keberangkatan di bagian dalam tentunya.

Concordia Lounge Semarang akses masuknya ada di dekat Gate 1 dan 2 ruang keberangkatan.

Terdapat sebuah eskalator dengan penunjuk untuk menuju lantai tiga di mana Concordia Lounge Bandara Ahmad Yani ini berada.

Tiba di lantai tiga tersebut kita akan dengan mudah melihat pintu masuk dan petugas penerima tamunya. 

Sebagaimana situasi saat ini, para petugas juga mengenakan masker "pelindung"  Covid-19. Pada meja resepsionis tersedia juga hand sanitizer guna membersihkan hati tangan ya.
Resepsionis pada Concordia Lounge Bandara Ahmad Yani

Kesan elegan lounge ini sudah nampak saat kita masuk ke sini. Petugas dengan ramah akan menawarkan pilihan akses pembayaran yang kita miliki.

Mereka akan menyampaikan bahwa kita tetap akan diinformasikan jika pesawat kita siap berangkat dan akan menunjukkan eskalator khusus.



Tarif Masuk Concordia Lounge

Bagi pengunjung umum, tarif yang dikenakan untuk memanfaatkan fasilitas yang ada adalah Rp.150.000. Itu sudah termasuk menu ala buffee atau makan dan minum sepuasnya.

Bagi pemegang tiket Garuda dan Batik kelas bisnis dapat mengangkses layanan Concordia Lounge Semarang ini secara gratis. Pemegang GarudaMiles level platinum juga dapat dapat masuk secara free

Concordia Lounge juga memberikan akses gratis ...eh bayar sih, 1 rupiah... pada pemegang kartu kredit pada beberapa bank tertentu. Utamanya dari edisi signature, platinum atau juga korporat.

Silahkan mencari informasi lebih detil soal kartu kredit sobat ya, karena beda lounge beda rules juga.



Fasilitas pada Concordia Lounge Semarang

Dengan dari komitmen pihak pengelola sebagai layanan kelas utama, apa saja yang bisa kita nikmati pada lounge ini?


Buffet dan Snack

Beragam menu makanan dan cemilan  selalu tersedia dan diganti secara berkala. Pilhan makanan beratpun seperti nasi dengan lauk lengkap ataupun sekedar buah segar dan salad.
Pojok tempat makanan dan minuman. Masih kosong karena sedang refill.

Cemilan dan fasilitas kebersihan antisipasi Covid-19

Coffee Bar

Bagi penikmat kopi, fasilitas ini akan memuaskan "kecanduan" kafein kita. Terdapat berbagai varian kopi yang ditawarkan baik panas ataupun dingin.
Coffee bar pada Concordia Lounge Semarang

Cukup sampaikan selera kopi kita maka petugas lounge akan mengantarkannya ke tempat duduk kita.
Makanan pembuka sambil mengamati situasi di parkiran pesawat Bandara Ahmad Yani


Pilihan Tempat Duduk yang Nyaman

Terdapat berbagai area tempat duduk yang nyaman. Beberapa area tempat duduk dilengkap dengan colokan kabel entah untuk laptop ataupun sekedar mengecash HP.
Kursi dekat pojok makanan

Sofa dari arah pintu masuk

Area tempat duduk depan Coffee Bar

Pilihan tempat duduk yang unik

Pada sisi kiri dari coffee bar lounge ini, kita bisa memilih tempat duduk dengan pemandangan ke arah tempat parkir pesawat dan juga ke arah landasan pacu.
Salah satu pilihan tempat duduk dengan view ke arah parkiran dan landasan pesawat

Dari sini juga kita bisa tahu jika pesawat kita sudah siap berangkat, dan nantinya juga petugas lounge akan memberi pengumuman.


Wifi, Papan Informasi, TV, Majalah dan Koran

Saya tidak mencoba sih tapi kata petugasnya tersedia fasilitas wifi. Kemudian dekat Coffee Bar terdapat sebuah layar informasi jadwal keberangkatan pesawat.

Jika bosan berselancar dengan perangkat mobile kita bisa menghabiskan waktu dengan nonton TV atau juga sekedar membaca majalah dan koran yang ada di lounge Concordia ini.


Akses Khusus ke Pesawat

Keutamaan lounge ini, para pengunjung mendapatkan akses khusus ke pesawat. Terdapat eskalator khusus dari lounge ke pintu keberangakatan.
Eskalator akses khusus ke pesawat.


Mushola

Letaknya di belakang Coffee Bar dengan suasana yang nyaman dan elegan. Tempat wudhunya juga terletak di sebelahnya.
Mushola pada Concordia Lounge Bandara Ahmad Yani


Di dalam sini juga terdapat toilet khusus pengunjung lounge. Ini membantu kita mendapat fasilitas yang minim digunakan oleh penumpang umum lainnya.


Protokol Kesehatan Covid-19

Sebagaimana aturan pemerintah, Concordia Lounge Semarang dan juga Bandara Ahmad Yani scara keseluruhan secara konsisten terlihat telah mematuhi Prokes Covid-19 ini.

Seluruh petugas Concordia Lounge terlihat mengenakan masker selama mereka melayani pengunjung. Kitapun diminta untuk selalu menggunakan masker.

Pembatasan jarak terlihat pada kursi-kursi tempat duduk. Setiap jarak satu kursi akan diberi tanda untuk dikosongkan. Saat masuk pun kita akan diarahkan untuk menjaga jarak antar pengunjung.

Cerita lain:

Fasilitias hand sanitizer tersedia mulai dari meja resepsionis hingga pojok-pojok tempat makanan di dalam lounge ini.

Ini dimaksudkan agar kita sebelum menyentuk peralatan makan untuk selalu membersihkan tangan terlebih dahulu.


Begitulah sobat, kenyamanan Concordia Lounge  Bandara Ahmad Yani Semarang akan membuat menunggu penerbangan itu tidak akan membosankan.

Kita juga tidak perlu khawatir terlena hingga ketinggalan pesawat. Para petugas akan selalu memberikan informasi dan bantuan dengan ramah.

3 Komentar untuk "Bersantai Menunggu Penerbangan Pada Concordia Lounge Bandara Ahmad Yani Semarang Dengan Prokes Covid-19"

  1. lhooo.. Sempat ke semarang juga to. Aku belum pernah masuk lounge-nya, nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cuma 3 hari mba. Mb Farida di Semarang ya...

      Hapus
  2. lumayan pake banget bang cuman 1 rupiah aja
    dan lounge memang nyaman, jadi bisa sambil disambi ngerjain tugas tugas juga sih.

    BalasHapus

Silahkan memberi komentar sesuai isi artikel yah. Mohon maaf spam dan link aktif akan dihapus. Terima kasih sobat...👍👍👍

:) :( hihi :-) :D =D :-d ;( ;-( @-) :P :o -_- (o) :p :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (y) (f) x-) (k) (h) cheer lol rock angry @@ :ng pin poop :* :v 100

Next article Next Post
Previous article Previous Post