Rabu, 23 September 2020

author photo

Jejakbede.online - Pada beberapa keadaan, ada saja aktivitas pekerjaan yang mengharuskan kita menginap di hotel dalam suasana pandemi Covid ini. 

Karenanya, Jadilah saya punya pengalaman menginap di Grand Zuri Padang dan melihat langsung protokol kesehatan yang mereka jalankan.
Hotel Grand Zuri Padang - Foto: grandzuripadang.com

Saat ini mungkin kalo disuruh memilih kita akan lebih nyaman di rumah saja ya, menghindari aktivitas yang mengharuskan kita berinteraksi dengan orang lain.

Grafik Covid-19 di negara kita hingga saat ini masih terus meningkat, yang tentunya membuat kita prihatin dan juga semakin khawatir. Semoga pandemi ini segera berakhir dan kita semua selalu sehat dan aman. Aamiin.

Kenapa kami memilih menginap Hotel Grand Zuri Padang ini, karena berdasarkan info teman-teman di Padang, ini adalah salah satu hotel yang menerapkan protokol kesehatan yang cukup ketat. Tentunya hal ini menjadi syarat utama ya dalam situasi pandemi sekarang ini.

Kami sendiri juga berusaha semaksimal melengkapi diri dengan protokol standar seperti masker dan kacamata APD. Dan tentunya membawa kendaraan sendiri, menghindari transportasi massal.

Masing-masing anggota tim juga membawa "hand sanitizer" sendiri agar bisa mencuci tangan setiap saat dan mensterilkan peralatan yg sering dipegang atau dipergunakan seperti HP, kunci mobil, kunci kamar atau juga uang saat membayar atau menerima kembalian.


Protokol Kesehatan Pada  Hotel Grand Zuri Padang


  • Pintu masuk dan smoking area


Saat kami tiba Hotel Grand Zuri Padang, di depan pintu masuk terdapat petugas yang mengecek suhu pengunjung yang ingin masuk. Juga terdapat sebuah meja yang berisi botol "hand sanitizer".
Salah satu fasilitias guna mengikuit protokol kesehatan di Grand Zuri Padang

Terdapat juga spanduk kampanye tentang keharusan menggunakan masker dan menaati protokol kesehatan guna membantu mencegah penyebaran Covid-19.

Jika terjadi antrian saat akan masuk, terdapat area untuk menunggu pada sisi kiri dan kanan Hotel Grand Zuri ini. Area ini juga sekaligus menjadi "smoking area".
Teras sekaligus area merokok pada Hotel Grand Zuri

Penataan kursi pada  "smoking area" ini telah diatur sedemikian rupa sehingga terdapat jarak yang cukup antar satu pengunjung dengan pengunjung lain.

  • Lobi

Pada bagian CS, petugas yang melayani juga terlihat disiplin menjalankan protokol pandemi, semuanya menggunakan masker.
Meja resepsionis


Lobi di mana meja resepsionis pada Hotel Grand Zuri ini berada juga cukup luas. Terdapat beberapa set sofa bagi tamu hotel. Pastinya telah diberi tanda batas untuk menjaga jarak yang berlaku saat pandemi Covid-19 ini.
Sisi kiri lobi pada Hotel Grand Zuri Padang

Sofa dengan tanda untuk mengatur jarak antar tamu


Akses  Lift

Nah titik rawan selanjutnya adalah pada lift ya, karena sempit dan diakses oleh orang banyak secara bergantian. 

Saat itu kami sempat menanyakan pada salah satu petugas hotel, kata dia di dekat pintu lift disediakan hand sanitizer. Jadi baik saat masuk maupun keluar dari lift tamu hotel dapat langsung membersihkan tangannya yang mungkin sempat menyentuh tombol-tombol pada lift.
Hand sanitizer yang tersedia di depan lift


Kapasitas dalam lift juga dibatasi. Hanya boleh memuat empat orang untuk sekali jalan dengan tanda kotak untuk pembatasan jarak. Posisi berdiripun diatur dengan saling membelakangi sesuai panah yang tertera.
Pengaturan posisi dalam lift


  • Kamar

Nah selanjutnya pada kamar. Info dari pihak hotel tidak disediakan perlengkapan khusus bagi pengunjung. Namun pastinya kamar-kamar sudah disterilkan guna keamananan  para tamu.

Tidak tersedia hand sanitizer karena pastinya di dalam kamar terdapat sabun untuk membersihkan tangan.
Wastafel dalam kamar mandi

Shower

Selain tempat tidur, di dalam kamar terdapat kelengkapan standar ya seperti lemari, TV, brankas dan tea-set juga kulkas mini. 

Biasanya kulkasi mini ini berisi "soft drink" dan cemilan yang tentunya tidak gratis ya. Harganyapun sesuai harga "hotel", jauh di atas harga pada minimarket di luar sana.

Di samping tempat tidur juga terdapat 2 buah kursi dan sebuah meja kecil. Biasanya sih bagi yang kurang suka menggunakan laptop di tempat tidur, bisa nyaman mengetik dari meja kecil ini.
Fasilitas TV dan tea-set

Sayangnya jumlah chanel TVnya cukup terbatas. Hanya beberapa chanel siaran TV lokal dan nasional. Chanel film box office sedikit sekali.


  • Restoran

Restoran untuk sarapan terletak pada lantai dua. Saat ini pengaturan meja makan tentunya mengacu standar kesehatan menghadapi pandemi Covid-19.

Biasanya saat sarapan merupakan kesempatan berkumpul dengan tim atau anggota keluarga yang menginap pada kamar berbeda, saat ini kita harus duduk sendiri-sendiri dan terpisah.

Pengaturan meja yang ada pada restoran di Hotel Grand Zuri Padang dengan satu meja untuk satu orang pengunjung. 
Pengaturan meja makan pada restoran 



Saat mengambil makanan yang dihidang secara prasmanan, jarak antar tamu juga telah diatur dengan dibei tanda batas.

Kitapun tidak bisa mengambil makan sendiri lagi, tetap disendokkan oleh petugas hotel. Hal ini guna menghindarkan sodet atau spatulanya dipegang berganti oleh banyak orang.
Area makanan prasmanan


Menu lain seperti buah, jajajan pasar dan makanan penutup tetap tersedia sesuai standar yang ada di hotel ini.

-----000----

Begitulah sobat pengalaman kami saat menginap di Hotel Grand Zuri Padang di kala pandemi covid-19 masih terjadi. Semoga wabah ini segera berakhir dan kita tetap terjaga hingga selalu sehat wal afiat.

This post have 27 komentar

Silahkan memberi komentar sesuai isi artikel yah. Mohon maaf spam dan link aktif akan dihapus.
Terima kasih sobat...👍👍👍

  1. Bagus sekali ya protokol kesehatan di Hotel Grand Zuri Padang, dari mulai pintu masuk sudah ada petugas yang memeriksa dan juga hand sanitizer. Habis itu lobi dihotel sudah diatur agar berjauhan. Lift nya juga sudah ada tanda biar cukup untuk empat orang saja agar tidak berdesakkan plus juga ada hand sanitizer lagi di pintu lift.🙂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo gak gitu, tamu2 bakal takut nginap mas

      Hapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  3. sebaiknya memang pakai protokol agar kita juga nyaman

    BalasHapus
  4. Waw..ternyata sngt bagus dlamnya ya Bang. Insyaallah coba ini jg bsoknya

    BalasHapus
  5. wah dines nih bang day? agak ngeri memang ya lagi pandemi begini..
    tapi Alhamdulillah kalo protokol kesehatannya ketat ya bang day.. InsyaAllah aman.. ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya dinas mb, dan emg ngeri2 sedap. Khawatir aja klo pakaian atau perlengkapan terpapar sampe ke rumah

      Hapus
  6. Pengalaman yang luar biasa mas

    BalasHapus
  7. aku blm nginep2 lagi selama pandemi bang day, masih was was. huhu
    tapi semoga aja bulan depan sikonnya dh memungkinkan buat pergi2.. sekarang juga banyak hotel yang menerapkan protokol kesehatan dengan sangat ketat ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baiknya emg klo gak urgen mending di rumah aja mba, meski banyak tempat sudah menerapkan protokol yang ketat

      Hapus
  8. bener bener diperhatikan SOP kesehatannya
    aku suka dengan kamarnya yang minimalis dan terlihat cukup elegan juga
    hebatnya nih di restonya, sampe dibuat 1 meja 1 orang. mantap

    BalasHapus
  9. Beda di restonya ya bang semenjak pandemi ini, yaitu dicidukin ama petugas hotelnya

    Btw jajanan pasarnya apa aja bang, jadi kepo aku ahhaa#urusan cemilan aja kepo deh nita hahaha

    BalasHapus
  10. Keren Bang Day, bersih, enak dipandang, kelihatan nyaman, dan tetap mengedepankan keamanan kesehatan di tengah masa pandemi.

    BalasHapus
  11. Lift emang jd titik rawan banget ya bang, aku yg tinggal di apartemen lantai 22 kmn2 naik turun lift, wlpn udh dikasih kotak2 juga tp masih suka parno aja, soalnya sempit, ruangan tertutup pula.

    Kalau baca2 review hotel gini jd kangen bgt staycation, tp masih takut bawa2 bayi keluar kalau masih pandemi kaya gini

    BalasHapus
  12. tetap bekerja dimasa pandemi yg tak ada ujung nya. Tetap sehat bang day!

    BalasHapus
  13. Tempatnya sungguh luar biasa
    Mewah dan berkelas
    Protokol kesehatannya juga perlu diancungi jempol

    BalasHapus
  14. Nah, tuh ... bagus loh liftnya diberi tanda jarak berdiri begitu.
    Tapi kasihan juga yang lagi pacaran, sementara waktu berjauhan dulu atur jaraknya, hahahayyy ..

    BalasHapus
  15. kek nya nginap di hotel enak ya, tpi saya blom pernah wkwkk

    kuyy mas di tunggu follow back nya :)

    BalasHapus
  16. Selain ada protokol kesehatannya tampilan luar dan dalam hotel Grand Zuri padang menarik bahkan sangat mewah. Jadi pingin ke ranah minang dan menginap di Hotel Grand Suri Padang. Apalagi ada yang bayarin..🤣🤣🤣🤣

    BalasHapus
  17. menerapkan protokol kesehatan ya mas. di lift cuman bisa 4 orang aja ya ga bisa barengan rame - rame

    BalasHapus
  18. keliatannya mantap banget yaa hotelnya keren abis ya bang day

    BalasHapus
  19. tampak menarik dan selesa. kalau ke padang lagi bolehlah sy pilih hotel ni👍

    BalasHapus
  20. Hotel yang bersih dan selesa. Di saat pandemik ni banyak protokol baru yang harus kita ikuti demi menjaga keselamatan bersama.

    BalasHapus
  21. Hotel Grand Zuri ni di kota Pekanbaru dan Dumai ada dikenal sebagai hotel yang elit pula, sayang di kota Medan gak ada

    BalasHapus
Next article Next Post
Previous article Previous Post

---------- Label -----------

Cenderamata (3) course (3) Danau (3) Experience (18) Festival (2) Finance (5) Flight (4) Formal Dinner (2) Heritage (16) Hotel (16) Info (2) Journey (9) Kuliner (4) Lounge (7) Pantai (8) Reward (3) Spirit (7) Story (41) Study (5) Sunset (3) Taman (7) Tips (10) Vacation (28)