Sabtu, 28 Maret 2020

author photo
Jejakbede.online - Akhirnya hadiah lomba blog yang ditunggu nyampe juga, berupa handphone Xiaomi tipe Redmi Note 8. Alhamdulillah, terima kasih kepada @Cheria_Wisata selaku penyelenggara.
Hadiah HP Redmi Note 8 sebagai pemenang favorit lomba blog

Ini pengalaman pertama saya mengikuti lomba blog dan tentunya hadiah pertama saya. Rasanya?  Wow bangetlah. Meski hanya sebagai pemenang favorit πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€.

Awalnya dari TL di twitter ada info lomba blog untuk menulis tentang pengalaman di Australia pada akhir 2019 lalu. 

Lomba blog yang disponsori oleh https://www.cheria-travel.com ini memberikan  hadiah utama berupa 3 paket wisata ke luar negeri dan 10 HP Xiaomi untuk 10 pemenang favorit.
Poster lomba blog menulis tentang Australia dari https://www.cheria-travel.com/2019/09/lomba-blog-cheria-holiday-9-2019.html

Nah kebetulan sebelumnya pada 2018 saya mendapat kesempatan training ke Australia selama dua minggu. Selama dua minggu tersebut kami berkunjung ke 4 kota besar di sana yaitu Sydney, Melbourne, Canberra dan Brisbane karena memang berkaitan dengan agenda kursus.
Cerita lengkapnya di sini: Mengikuti kursus singkat "Better Climate Services" melalui Australia Awards Indonesia (AAI)

Dengan kegiatan 14 hari, tentunya ada banyak cerita yang bisa diikutkan pada lomba blog Cheria Holiday tersebut. Seperti  saat menikmati panorama Pantai Gold Coast dari SkyPoint, gedung tertinggi di Australia.

Ada juga cerita saat kami berkunjung ke Taman Bunga Floriade Canberra - Australia dan saat selfie dengan kangguru yang unyu-unyu di Currumbin Wildlife Sanctuary

Setelah menimbang-nimbang akhirnya saya putuskan menulis blog baru untuk disertakan dalam lomba blog Cheria Holiday tersebut. 

Jadilah tulisan "Menikmati Sunset di Kangaroo Point Brisbane Australia" sebagai andalan saya pada ajang lomba blog perdana saya.
Suatu momen senja dari Kangaroo Point Brisbane yang membuat saya mendapatkan HP Redmi Note 8

Kebetulan memang saya berencana ingin menulis tentang Kangaroo Point tersebut dan tak dinyana ada lomba blog menulis tentang Australia.

Kalo melihat hadiah yang disediakan sepertinya ajang lomba blog ini bisa jadi salah satu cara mendapat kesempatan jalan-jalan ke luar negeri

Jika beruntung sebagai pemenang yah 😁😁😁, seperti tiga orang pada ajang lomba blog tentang Australia ini.  
Daftar lengkap pemenang lomba blog menulis tentang Australia


Tips Mengikuti Lomba Blog

Karena baru pertama kali ikut lomba blog, saat itu saya gugling juga tips-tips untuk ikut lomba blog dari para mastah. Ternyata ada yang pernah menang 20 hingga 40 lomba blog. Luar biasa...!

Sempet keder juga, jika mereka ikut lomba blog menulis Australia ini, bisa hilang peluang saya 😁😁😁😁

Berikut rangkuman dari beberapa jagoan lomba blog tentang tips untuk mengikuti lomba blog antara lain:

  • Niatkan untuk menang dan jangan lupa berdoa
Kata mastah Andri Mastiyanto di Kompasiana kalo ikut lomba blog cuman niat sebagai iseng-iseng ya kualitas tulisannya gak akan maksimal juga.

Tidak lupa berdoa, agar ikhtiar kita diberkahi oleh Tuhan YME dan kita terhindar menjadi orang yang sombong yang merasa semua kemenangan kita karena usaha kita semata.

  • Tidak segan untuk berusaha lebih
Menurut Koh Huang (https://deddyhuang.com) pada lomba blog biasanya menuntut tulisan yang orisinal  dengan ulasan yang dalam. 

Tentunya butuh usaha untuk mendapatkan informasi misalnya pergi ke suatu tempat ataupun mewawancarai orang tertentu.

Nah karena saya emang pernah pergi ke Australia, poin ini sudah saya miliki.

  • Mematuhi aturan lomba blog yang akan diikuti
Nah tips ini saya dapatkan dari Kang Amir (https://www.kangamir.com) yang sering menang juga diberbagai ajang lomba blog.

Ya tentunya meski tulisan kita bagus jika tidak mematuhi syarat seperti peletakan gambar dan lain-lain sudah pasti kita langsung didiskualifikasi


  • Viralkan, share ke medsos

Terkadang penilain juri adalah popularitas tulisan kita saat menjadi blog. Salah satunya mungkin dengan banyaknya komentar pada tulisan yang kita ikutkan lomba blog tersebut.

Untuk hal yang ini, tulisan saya tentang Sunset di Kangaroo Point tersebut saya share via wa ke kontak-kontak saya dan meminta bantuan mereka memberi komentar 😁😁😁. Trims teman-teman2 semua.

Ada banyak tips jika ingin menang lomba blog dari para mastah tersebut tapi saya pikir 4 hal di atas paling fundamen yah.

Kembali ke niat ikut lomba blog saat itu saya memang berdoa bisa dapat HP saja untuk saya berikan ke anak saya yang ketiga. 

Bertepatan saat HP Redmi Note 8 ini tiba, dia baru saja menerima raport dan ternyata juara 3 di kelasnya dengan nilai matematika tertinggi dari semua teman-temannya.
 HP Redmi Note 8 menjadi hadiah untuk si abang yang jadi juara 3 di sekolahnya


Spesifikasi Xiaomi Redmi Note 8

Saat paket hadiah lomba blog ini tiba, si Sulung langsung bercerita kelebihan Xiaomi Redmi Note 8 dibanding HP dia sendiri. Padahal HP si Sulung baru beberapa bulan lalu belinya. 

Dia sempat menawarkan adiknya untuk tukaran HP meski merk HP dia lebih populer. Adiknya langsung menolak mentah-mentah. Kata dia udah 6 kali ganti hape semua warisan. Masak sekarang dapat warisan lagi 😁.
Tampilan Xiaomi Redmi Note 8 hadiah lomba blog

Dari web resmi Xiaomi, sekilas spesifikasi Redmi Note 8 seperti pada gambar berikut.
Spesifikasi Xiaomi Redmi Note 8. Gambar dari https://www.mi.co.id/id/redmi-note-8/

Spesifikasi dasar dari Xiaomi Redmi Note 8 ini adalah RAM 3GB dengan memori internal 32 GB. Adapun ukuran layar adalah 6,3 inchi. Ukuran yang cukup nyaman digenggam tentunya.

Xiaomi Redmi Note 8 ini mendukung pengisian cepat dengan kapasitas batere 4000 mAh, pastinya tahan untuk aktivitas online seharian. 

Nah yang paling jagoan pada Xiaomi Redmi Note 8 adalah kualitas kamera utama yang mencapai 48 megapiksel yang diperoleh dari empat kamera belakang. 

Adapun kamera depan sebesar 13 megapiksel. Kalo mau selfie baiknya pake filter dulu biar pori-pori wajah gak keliatan 😁😁😁.

Nah untuk istri saya yang sedang belajar fotografi, hal menarik pada Xiaomi Redmi Note 8 ini adalah karena dilengkapi fasilitas kamera makro. Jadi kalo mau foto yang kecil-kecil dan pada jarak dekat gak usah pake alat tambahan.

Harga? saat baru dilaunching tahun lalu harga Xiaomi Redmi Note 8 sekitar 2 jutaan. Sekarang sih kalo ngecek di toko onlen sekitar 1,5-1,7 juta saja.

Kekurangan Xiaomi Redmi Note 8? menurut saya karena tidak dilengkapi headset saja. Kata si Sulung emang sih di semua seri Redmi gak dilengkapi headset.

Alhamdulillah... jadi pemenang favorit lomba blog dari Cheria Holiday bisa dapat hape senilai 1,5 jutaan. 

Pada kesempatan ini saya mengucapkan terima kasih pada pihak Cheria Wisata atas hadiahnya. Juga kepada sobat-sobat blogger yang setia berkunjung dan memberi komen pada blog jejakbede.online ini.

This post have 106 komentar

Silahkan memberi komentar sesuai isi artikel yah. Mohon maaf spam dan link aktif akan dihapus.
Terima kasih sobat...πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  1. wah, selamat ya, atas pencapaiannya. saya udah feeling ini pasti tulisan bang day menang lombanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wuih feelingnya keren, bisa dipake untuk ngecek masa depan gak mba hehe

      Hapus
  2. Pertama kali ikut langsung nyabet hape. Ngeri euy jadi salah satu pemenang Cheria. Mantul bang.

    BalasHapus
  3. Alhamdulillah selamat ya, saya gak jadi ikutan, temanya berat. Keren, baru perdana langsung dapat hape... Yang kapal pesiar ikutan gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih mas Hendra. Saya gak ikutan yang kapal pesiar. No idea heheh

      Hapus
  4. Waaahhh mantep bang Day...Kalau saya ikut lomba kalau artikel ditentukan malah takut saya nya...Takut kalah dan nggak dapat hadiah dah..Hahaaa!🀣🀣🀣

    BalasHapus
  5. Ikut lomba dan materinya bener-benar pengalaman sendiri itu enak banget nulisnya.
    Bisa mengalir kayak air.
    Wah selamat ya
    Saya belum pernah pede ikut lomba.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama mas, saya gak pede jg. Cmn diniatkan pengen dapat hp waktu itu hehe

      Hapus
  6. waw, ternyata bang day kemarin juara favorit. selamatbyaa, pertama kali ikutan langsung juara euy.. keren..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe... Alhamdulillah pengalaman perdana bisa lgsg dapat hadiah mba, sesuatu banget tentunya

      Hapus
  7. pasti sneng ya, aku juga pernah dapat hadiah ponsel , girang banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, seneng banget. Wah keren juga tuh pernah dapat ponsel

      Hapus
  8. Waah selamat bang... Ponsel bagus

    BalasHapus
  9. Selamat yaaa... Kangen aku ikut lomba dan menang huhu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wuih mastah lomba blog berkenan komen.. salim dulu ah

      Hapus
  10. wah bang, prificiat ya, oh ya lombanya dalam Bahasa Indonesia ya? soalnya saya lihat artikel rujukannya yang berjudul menikmati-sunset-di-kangaroo-point-brisbane-Australia berbahasa Indonesia, sukses selalu abang, dan terima kasih juga tipsnya yang pertama niatkan untuk menang, di sana tentu ada proses panjang di dalamnya, termasuk doa dan usaha yang tak sedikit. Sekali lagi proficiat bang @

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bang, bahasa Indonesia. Yg dalam english gak pede karena belajar pake kalimat sederhana, miskin kosa kata hehe.

      Kalo tips2 itu dari para subes blogger

      Hapus
    2. Kalau pun dalam Bahasa Inggris saya masih tetap yakin nama Abang di deretan para pemenang, alasannya sederhana, pengalaman panjang dan malang buana ke berbagai tempat tentu bahasa sebagai alat komunikasi sudah jadi paket perjalanan yang tidak bisa dipisahkan lagi dari diri Abang, πŸ’ͺ oh ya πŸ‘‰subes blogger itu apa bang?

      Hapus
    3. Ah Abang Martin terlalu menyanjung hehehe. Saya pny kesulitan dgn english makanya saya tidak bisa s3 ke LN.

      Subes = suhu besar :D

      Hapus
    4. Ai bang saya tidak menyanjung tetapi mengatakan apa yang saya rasakan sajaπŸ™πŸ˜πŸŒ·

      Ai istilah perbloggeran makin buat saya minder saja ne🀦

      Terima kasih sudah memberikan saya istilah baru bang, sukses selalu dan tetap jaga kesehatan, salam buat keluarga di rumah..πŸ™

      Hapus
  11. Woow keren bangeet bang, baru pertama kali ikutan lomba blog langsung dpt juara favorit... Mayan tuh.... Buat ananda tercinta.. Sukses slalu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, dia senang banget dapat hape baru

      Hapus
  12. Keren nih bang Day sekalinya ikutan lomba, langsung menang 'nyamber' juara favorit πŸ‘
    Selamat ya buat kemenangannya πŸ‘Œ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rejeki tak terduga mas :)

      Hapus
    2. Iya, tak dinyana sebelumnya, ya ...

      Mungkin ini jadi contoh bligget lainnya untuk maju tak gentar duluan ikut njajal ngikutin lomba πŸ™‚

      Hapus
    3. Maju tak gentar mengejar yang bayar :D

      Hapus
  13. Alhamdulillah jadi juara biarpun cuma juara favorit tapi setidaknya dapat hadiah ya bang day.

    Enak juga pernah ke Australia bang, jadinya begitu ada lomba tentang pengalaman dengan Australia bisa menulis dengan baik karena sudah ada pengalaman kesana.

    Kalo aku, nulis artikel tentang pengalaman tinggal di Italia saat lockdown cuma asal ngarang saja dan informasi dari google.😁

    Aku juga pakai redmi Note 8 lho bang, cakep banget menurutku sih, dulu pertama beli saat baru keluar jadinya harganya lumayan mahal yaitu 2.5 juta, sekarang sudah turun drastis.πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah harga awalnya ternyata lumayan juga yah. Iya mas emg speknya udah teknologi terkini yah, utamanya kamera makro.

      Ya kebetulan aja pas abis jalan2 ada lomba hehehe

      Hapus
  14. Huwaaw!! Keren ih Bang Day. Selamat ya baang!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasiiiih. Alhamdulillah rejeki si abang :)

      Hapus
  15. Wow....padahal saya yang lagi butuh hape bang, hape saya jatoh ke lantai ini, mengapa bang day yang dapat hadiah wkwkkwkwk

    Etapi memang saya akui tulisan bang day yang cheria holidey layak menang, soalnya menceritakan liburan autralinya bener2 yang nyata bukan halu semata #etdah ahahha
    Selamat bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. ea ea eaaa... makasih mb Nit, saya rasa kalo mb Nit ikutan bisa juara juga coz mb Nit bagus banget mendeskripsikan sesuatu

      Hapus
  16. Mantab bang bisa menjadi juara favorit, dan emang bang day hobynya jalan² tepatnya kerja sambil jalan²

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apa jalan2 sambil kerja yah hehehe. Makasih mba, semoga besok2 sama beruntungnya

      Hapus
  17. Mantaplah bang Day, saya ikut ginian belum pernah dapat yang kayak gini, sekali-kali pengen dapat ponsel juga..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih mas Hakim, insya Allah besok2 dapat keberuntungan seperti ini juga

      Hapus
  18. Wah wah keren Bang Day...

    Jadi pengen nyoba2 lomba nih...

    Tapi masih kurang info lomba nih Bang Day..

    Share Donk...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah saya baru sekali ikut lomba hanya karena ada pengalaman yg sesuai tema lomba.
      Gugling mas banyak tuh sampe Juni 2020

      Hapus
  19. Selamat ya, Bang Day, bisa menang lomba blog. Cie cieeeeee. Jadi iri kan aku. Eh, tapi emang selama ini belum pernah ikutan lomba apapun sih. Hehehe.

    Baca ini jadi terinspirasi pengen ikut lomba blog juga deh. Walaupun sepertinya kesempatan menang untukku begitu kecil, tapi lumayan juga buat latihan menulis. Sambil nambah post di blog juga.πŸ˜„

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah itu dia mba, anggap aja buat latihan nulis sekaligus namba postingan dan diniatkan menang. Gitu kata para mastah blogger :)

      Hapus
  20. Selamat, bang. Seneng banget sih pasti. Dulu pas jaman-jamannya seneng ikutan lomba blog dari Cheria juga berharap banget nama saya bisa masuk juara. Eee belum rejeki. Pola-polan baru dapet kaos. Tahun ini ada enggak ya? Ikutan ah kalau ada. Siapa tahu dapet HP. Hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tenang mas, kata pak guru rejeki gak akan tertukar.
      Sepertinya banyak tuh lomba blog sampe Juni. Gugling aja

      Hapus
  21. Wah mantap bener nih bang. Selamat yah, selamat juga buat si kecil babang yang juara 3. Semangat terus hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih tante... si babang bahagia banget dapat hape baru. Biasanya cmn warisan abangnya hehehe

      Hapus
  22. selamat: atas hadian dan tulisannya yang mantap….

    Terus berkarya!!

    BalasHapus
  23. Wah suhu akhirnya menang lomba.. selamat yavh.. kapan giliran ane y wkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah mba... rejeki tak terduga heheh

      Hapus
  24. wuih mantap banget. jadi kepengen menang juga haha

    BalasHapus
  25. Keren baru ikut langsung tembus, itu redmi nya bisa kirim pake jne ya bang, tar ak japri alamatku, wkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Karena covid ekspedisi tutup katanya mba :D

      Hapus
  26. Selamat...selamat...kak,
    Barakallahu fiik.
    Jadi rejeki itu memang sudah ditetapkan Allaah yaa...pas sudah pernah ke Aussie, pas ada lomba blognya.

    **merinding baca ceritanya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kok merinding mba, buka cerita seram kok hehehe

      Makasih makasih

      Hapus
  27. wah asyikkk udah sampaaai, punyaku belum sampai juga nih baaang. huhu
    selamat yaaa, semoga berkaaah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba dikontak panitianya mba, saya jga karena penasaran ngontak mereka dan kemudian dikirim

      Hapus
    2. Wah iyakahh mas? Kontak ke DM instagramnya?

      Hapus
    3. saya kontak no wa yang di websitenya

      Hapus
  28. wuuuhh manteppp ini. Selamat ya, ternyata redmi note 8 yang dikirim. Baik banget cheria padahal kemarin di lomba hadiahnya redmi note 6 loh. diupgrade nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak ngerti juga mas Delon kenapa yang dikirim beda, saya terima apa saja deh hehehe

      Hapus
  29. Selamat yach, Bang Day! Mantap dong. APalagi memang punya pengalaman langsung udah pernah ke AUstralia. Jadi ingat aku dulu pertama ikutan lomba blog dan event, eh menang juara kedua hihihii... Toss aja yuk!

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kalo mba Nurul tidak diragukan pengalamannya... ijin berguru saya yah

      Hapus
  30. hemm saya yang belum pernah ikutan lomba nih,,pengen rasanya deh...bukan melulu soal hadiah,,tapi nambah jam terbang sama pengen ngukur kualitas blogging saya hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah ayo dijajal mas... banyak tuh lomba blog 2020

      Hapus
  31. Wah selamat. Saya terinspirasi

    BalasHapus
  32. Alhamdulillah. tahniah dapat handphone baru tu. untung sekali dapat hadiah handphone :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Cik... rezeki tak terduga. Alhamdulillah

      Hapus
  33. kalau udah rejeki emang ga ke mana bang hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas. Rejeki salah satu anak saya yang sholeh

      Hapus
  34. keren banget si Bang, saya berkali-kali ikut lomba, tapi belum pernah menang yang hadiahnya keceh, palingan juga dapat produk hahaha.

    Etapi memang tulisan kemaren bagus kok, kata Mba Vicky juga, kalau mau ikut lomba, sebaiknya pilih yang temanya kita kuasai, makanya saya jarang ikut lomba, lah jarang ada yangs ay kuasai temanya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah karena ada pengalaman pernah ke sana saya jadi berani ikut lomba mb Rey hehe. Ah mba Rey pura2 aja nih

      Hapus
  35. Selamat Bang Day, mantap banget nih, bisa belajar nih saya, wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih bang Nurdin... sama2 belajar kita

      Hapus
  36. Barakallah yang bang Day, berkah buat anaknya ya, mudah2an saya bisa mengikuti jejaknya menang lomba :)

    BalasHapus
  37. Mantap, lomba blog perdana langsung dapat hadiah, sungkem dulu ah sama bang day.

    Saya jadi inget pertama kali ikutan lomba blog, dah pede banget ternyata gagal total, kekeke. Tapi jadi tamparan keras sih buat bikin artikel lomba yang lebih niat :)

    Btw congrats juga yah buat si sulung yang dapat nilai bagus. Tapi ati-ati bang day, besok-besok kalau dapat ranking lagi bisa minta ganti hape lagi tuh, xixixi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah kebalik mas, saya yang harus sungkem ma senior blogger hehehe. Ini hanya lagi beruntung aja.

      Mungkin saat pertama itu niatnya yang kurang mas jadi masih gagal hehe

      Hapus
  38. keren, jadi kepingin, ke depannya coba menangkan Apple 12 juga. Niatkan saja kan klo cita cita harus tinggi. Misal niat mau beli mobil kalau gak kesampaian ya motor gedelah...he he eh

    Selamat...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya selalu megang kata2 bung Hatta mas, gantungkan cita2 setinggi langit tapi jangan lupa kakimu ada di bumi hehehe

      Hapus
  39. selamat bang day memang bahagia rasanya dapat sesuatu yang tak terduga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bang, emejing banget pokoknya hehehe

      Hapus
  40. Wah, senengnya..dapat hadiah dari memang lomba..semoga rejekinya nular ya. Dan terima kasih untuk tipsnya...bermanfaat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah mba, rejeki gak terduga hehe. Tips itu dari pada master blog mba, silahkan jika berguna

      Hapus
  41. Rezeki anak pintar dan sholeh. Selamat ya buat Abang, hadiahnya di pake buat yang bermanfaat ya, biar pinternya makin banyak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah mba, udah lama dia merengek hp baru akhirnya dapat juga, bertepatan abis trima raport

      Hapus
  42. Hajar bang....
    wkwkwkwkwk...
    Selamat sudah mendapatkan hape baru...
    Saya ngiler saja...
    haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo dihajar rusak nanti hapenya bli :)

      Hapus
  43. Ikut lomba ah, siapa tahu menang, tentu bukan demikian ya, Bang. Maka, niat supaya menang itu penting. Dan, itu terbukti. Mantap, Bang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin mas, semoga beruntung untuk lomba berikutnya ya

      Hapus
  44. Wahhh selamat ya mas....

    Semoga bermanfaat hadiahnya..

    Kalo udha kebanyakan hapenya buat aku aja, wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makacih makaciiih ... wah gak kebalik nih mas :)

      Hapus
  45. wah enaknya dapat hadiah handphone lagi, selamat ya mas

    BalasHapus
  46. yeayyy selamat bang day, bisa dipakai kakak itu HP nya hehehe
    kalo udah niat ikut lomba, segala kemudahan diberikan ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, lumayan si abang udah lama merengek pengen hape eh dapat

      Hapus
  47. Selamat bang day.. keren lah dapet redmi note 8.

    Saya pernah (beli sendiri tapi) dari hadiah uang lomba redmi 5 aja..

    Tapi cukuplah bang,buat ngetik-ngetik blog.

    Target selanjutnya mau ngumpulin beli note book yang murce aja..

    BalasHapus
  48. Ah senangnya,,,:(
    Saya sering ikut lomba tapi menangnya gk sering wkwk

    BalasHapus
  49. Bahagia sekali. Tulisan bisa jadi hape.. Wkwkwk
    Aku gak pernah ikutan lomba blog, gak tau informasi lomba2 an. I dont believe that i can win too.. Tulisan aku masih asal *sedih

    BalasHapus
Next article Next Post
Previous article Previous Post