Senin, 09 Desember 2019

author photo
Jejakbede.online - Setelah setahun bekerja keras tentunya gak salah jika meluangkan waktu menikmati liburan akhir tahun. Menyenangkan anak-anak dengan bermain ombak buatan pada water park Paradise-Q dekat Pontianak.
Wahana Kiddy Pool pada Water Park Paradise-Q. Foto: https://www.quburesort.com/paradisq#

Sebenarnya secara administratif Water Park Paradise-Q berada di Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat. Namun bagi pengunjung dari luar kota, menyebutnya sebagai Water Park Pontianak. Mungkin maksudnya di dekat Kota Pontianak😉😉.
Wisata lain di Pontianak:

Water Park Paradise-Q baru mulai beroperasi pada 2016 lalu. Sudah tentu fasilitas dan wahana yang ada masih cukup baru, bersih dan terawat. Dan yang menjadi favorit pengunjung adalah wahana ombak buatan.

Pada setiap liburan akhir tahun, Water Park Paradise-Q selalu memberikan promo khusus berupa diskon tiket masuk. Jadilah kami sekeluarga pada akhir tahun lalu seharian bermain air di sini. Soale 5 jiwa nih, tanpa promo masuk berasa banget bayar tiketnya😁.

Umum kita tahu setiap akhir tahun emang banyak hal yang menjadi promo akhir tahun seperti menginap di hotel, diskon belanja di mall dan lainnya. Akhir tahun identik dengan saatnya menikmati libur dan penyedia jasa berlomba menyediakan promo guna menarik pelanggan.

Cerita akhir tahun lainnya: Menikmati Promo Akhir Tahun Dari Hotel Santika Pontianak

Sesi foto dengan mata berair, kulit kering dan terbakar matahari serta rambut mengeras sesudah seharian bermain ombak buatan

Water Park Paradise-Q berada di kawasan Qubu Resort pada jalan raya utama Pontianak ke Bandara Supadio di Kabupaten Kubu Raya. Dalam kawasan ini terdapat Hotel Qubu, Convention hall dan water park itu sendiri.


Wahana yang ada di Water Park Paradise-Q

Wahana utama yang ada dalam Water Park Paradise-Q terdiri dari wahana Kiddy Pool seperti pada gambar bertama di atas, kemudian kolam renang standar untuk yang suka olahraga renang.
Kolam renang standar pada Water Park Paradise-Q


Pada bagian belakang adalah arena seluncur dari ketinggian sekitar 15 meter. Sensasinya pastinya ruaaarrr biasa. Ada tiga jenis seluncuran di sini. Yang paling ekstrem adalah yang bagian tengah yang seluncuran hampir tegak lurus.
Wahana seluncuran Water Park Paradise-Q

Saat meluncur rasanya kita seperti jatuh bebas. Saya sendiri kapok nyobain seluncuran tersebut😉. Seluncuran yang lain berupa lintasan memutar seperti spiral dan yang lurus dengan beberapa bagian yang landai dan curam.

Arena seluncuran di Water Park Paradise-Q dari arah atas: Foto: https://www.quburesort.com/paradisq#


Keseruan bermain ombak buatan

Nah wahana utama yang paling menarik minat adalah ombak buatan pada Water Park Paradise-Q tersebut. Meski hanya tersedia pada jam-jam tertentu namun para pengunjung dengan sabar menanti jadwal munculnya ombak buatan.
Menunggu datangnya ombak buatan di Water Park Paradise-Q

Wahana ombak buatan tersebut terbagi menjadi dua bagian. Bagian pertama adalah dinding berupa tebing buatan tempat datangnya ombak buatan. Semakin dekat ke arah tersebut maka ombak buatannya akan semakin tinggi.

Bagian berikutnya adalah sisi seperti pantai buatan namun tidak berpasir. Bagian lantainya landai dan menjadi akses masuk ke arah datangnya ombak buatan.
Pantai buatan di Water Park Paradise-Q

Ombak buatan ini cukup tinggi, baiknya anak kecil tetap didamping orang dewasa yah. Meski kita bermain di atas pelampung pada beberapa kejadian ombak buatan tersebut bisa membuat kita oleng dan jatuh.

Berikut video keseruan saat saya dan anak-anak bermain ombak buatan pada Water Park Paradise-Q Kubu Raya, Kalimantan Barat tersebut.



Oh iya jika atraksi ombak buatan lagi jeda, kita bisa menikmati wahana lain seperti bermain air di kanal yang melingkari wahana ombak buatan tersebut. Tentunya lebih asyik jika kita menggunakan pelampung.
Wahana kanal air pada Water Park Paradise-Q. Gambar: https://www.quburesort.com/paradisq#




 

Tiket masuk

Tiket masuk pada hari biasa Rp75 ribu dan pada libur atau akhir pekan adalah Rp125 ribu. Harga tersebut sudah untuk seluruh wahana termasuk penggunaan ban pelampung.

Nah pada liburan akhir tahun, promo harga tiket masuk hanya Rp75 ribu saja perorang. Lumayan kan hematnya. Untuk saya sekeluarga udah hemat Rp250 ribu tuh.

Cerita lain: Menikmati Sunset di Kangaroo Point Brisbane Australia

Bagi kita yang datang bersama keluarga, di Water Park Paradise-Q tersedia saung-saung yang dapat kita sewa. Mulai dari saung biasa hingga yang dilengkapi dengan AC. Kalo cape bermain air dan ombak buatan, kita bisa beristrahat di saung tersebut tanpa khawatir barang-barang kita hilang atau tercecer.

Sistem pembayaran dengan pengisian saldo saat membeli tiket. Kita akan mendapat sebuah gelang yang waterprof yang dapat kita gunakan sebagai alat pembayaran di stand dan juga kantin termasuk membayar sewa saung.

Jangan khawatir jika saldo tersisa. Dapat kita uangkan kembali saat hendak pulang setelah bermain ombak buatan di Water Park Paradise-Q ini.

This post have 33 komentar

Silahkan memberi komentar sesuai isi artikel yah. Mohon maaf spam dan link aktif akan dihapus.
Terima kasih sobat...👍👍👍

  1. Balasan
    1. Banget Bu. Kiddy poolnya pasti bikin anak2 betah

      Hapus
  2. enak banget yah, niatnya liburan di akhir tahun, tapi dapat potongan juga. saya juga pengen kalo kayak gini.

    BalasHapus
  3. Pengen kesana bang. Tapi banyak hal yanh tidak bisa mendukug. Buat mengobati hati, main ombak buatan di Mifan Padang Panjang bang haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sering lewat Padang panjang tapi lom sempat mampir ke Mifan. Mudah2n ada waktu buat ngajak anak2 nih

      Hapus
  4. memang paling seru main air di waterpark..
    aku paling suka main seluncuran, kalo udah ngerasain sekali pasti gak mau berhenti.. hihi..
    kalo ombak buatan agak ngeri ya ajak anak (kalo masih kecil anaknya), krn lama2 tinggi ombaknya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo dah 10 tahun anaknya bole diajak mba. Main sendiri juga gpp.

      Sensasi ombak buatan seru lo

      Hapus
  5. Bang Day, mantaps banget, keren!!! ;)

    BalasHapus
  6. asik ya, serasa main dipantai beneran. Tapi lebih bersih tempatnya, plus lebih aman. Cocok banget ni buat wisata keluarga, anak2 pasti betah....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mb. Klo pun khawatir ma ombaknya bisa aja main di tepi pantai buatannya

      Hapus
  7. wah, belum pernah ke pontianak euy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah sayang mas. Ada tugu khatulistiwanya lo hehehw

      Hapus
  8. memang asyik banget kalau ngerasain sensasi ombak itu. apa lagi ada pasirnya juga ya

    BalasHapus
  9. Waterpark sangat menyeronokkan terutamanya untuk anak-anak. Main air sampai puas. tapi tak seronok kalau sunburn.

    BalasHapus
  10. Asik nih, maen air bareng keluarga. Aduh, pasti seru deh. Btw enak banget, Bang, di sana peak season banyak promo. Kalau disini malah harga tiket wisata dinaikin.😅

    BalasHapus
  11. Anak-anak dibawa ke sini, ya seneng banget lah

    BalasHapus
  12. 5 orang hemat 250k yaa ini mah ga bisa dilewatkan gitu aja mas, hihi..

    kalau di wahan air gini yang paling saya suka seluncurannya, tapi malesnya naik ke atas terus ngantri, giliran seluncurnya rasanya cepet banget nyampe dasar,

    BalasHapus
  13. Wahana kanal airnya seru banget itu, jadi pengen berlibur ini...

    BalasHapus
  14. Wah pas bgt akhir tahun enak main air begini ya. Btw di tempatku juga ada waterpark bang day, kolam ombaknya memang paling dinikmati pengunjung, pd heboh bgt smpe teriak2 bahagia. Hhh

    BalasHapus
  15. Kalo waterpark sekarang udah banyak ya dimana" tapi sayangnya klo di tempatku blom ada yg model ombak buatan... Anak" sih pastinya sangat suka... Sayang udh ga ada anak kecil, jadinya jrg menikmati wahana ini.. Paling banter ya ke pantai

    BalasHapus
  16. Liat yg biru2 gini rasanya pengen nyemplung,auto mau berenang juga nih

    BalasHapus
  17. water theme park sebegini, baik kanak2 mahu pun orang dewasa, semuanya suka! mas, alang2 sudah sampai ke Pontianak, why not masuk ke Kuching, Sarawak? hehehe sudah dekat tu...

    BalasHapus
  18. Mengasyikkan sekali nih tempatnya Bang,...selisih tiketnya hari biasa dgn akhir pekan banyak juga ya

    BalasHapus
  19. Bermain ombak buatan,!mmm..kayaknya saya belum pernah cobain nih. hahah. Maklum ditempat saya belum ada yang keq gini Bang.

    eeee...kok cuma terlihat dua Bang Day Junior ajah...yang lainnya kemana yah...? :)

    BalasHapus
  20. Seru sekali mainan air.
    Mungkin saya harus jadwalkan ini juga ke water park deket rumah saja, hehehe.
    Anak-anak paling suka kalau diajak mainan air, skrg si Zafa mainan shower di kamar mandi dia aja udah kegirangan katanya seperti di Water Park, hahaha

    BalasHapus
  21. Asik banget nih, Mas..
    Ternyata memang beda ya tiket hari biasa dan akhir pekan..
    Bermain di ombak seperti memang menyenangkan ya, Mas apalagi bisa ajak keluarga..

    BalasHapus
  22. Wah.. Seru banget tuh, saya udah bikin rencana pengen main ke kolam renang walupun nggak bisa renang😂
    Tapi gagal gegara lagi musim ulet jati di sini dan saya fobia banget sama hewan itu

    BalasHapus
  23. Pengen bgt ke Pontianak tap belum kesampaian. semoga ntar deh hahaha.
    Main air selalu menyenangkan. kemarin bawa para bocah ke waterboom ampe susah banget diajak pulang, stress emaknya hehehe. tapi harga tiket melambung euy, maklum liburan ya

    BalasHapus
  24. Bang, blog satunya kok nggak bisa diakses?
    UDah beberapa lama log, kapan hari saya coba akses juga ga bisa.

    Btw, sekarang udah banyak banget nih water park kayak gini, tapi saya belum pernah ke tempat yang seru gini, kecuali belasan tahun lalu sebelum nikah.

    Dulu tuh di Surabaya cuman ada di Ciputra Water Park, dan itu udah mewah banget dulu.

    Sekarang water park tersebut makin canggih dan keren, tiket masuknya juga udah fantastis hahaha.

    Makanya saya lebih milih staycation di hotel yang ada pool nya, atau sekalian di luar kota, banyak waterpark yang tiketnya lebih murmer :D

    BalasHapus
Next article Next Post
Previous article Previous Post