Rabu, 09 Oktober 2019

author photo
JejakBede.online - Bermain Motor Cross Mini di Wisata Bukit Kelinci Dekat Payakumbuh. Sebenarnya tujuan utama mau ngajak baby girl kami untuk bermain bersama kelinci, dianya malah ikut menikmati motor cross mini bersama abangnya.

Saat melihat abangnya asyik berkeliling dengan motor cross mini, si baby girl dengan bahasa tubuhnya minta ikut dibonceng. Jadilah beberapa saat dia ikut sebentar dibonceng abangnya. 
Baby girl bersama abangnya mencoba motor cross mini di Wisata Bukti Kelinci Payakumbuh.

Tentunya dalam pengawasan kami yah. Saat foto di bawah ini dalam posisi berhenti. Jika motornya dijalankan saya terpaksa memegang si baby girl. Demi anak geto lo, meski sambil lari-lari di belakang motor😁😁😁.
Tidak ada yang lebih membahagiakan yah selain melihat anak tertawa puas

Arena motor cross mini ini terletak dalam kawasan Wisata Bukit Kelinci dekat Kota Payakumbuh. Secara administratif sih masuk dalam wilayah Kabupaten Limapuluh Kota, Sumatera Barat. Terletak di atas sebuh bukit kecil di Piladang, Kecamatan Akabiluru.
Wisata Bukit Kelinci dari arah lokasi parkir utama

Lokasi Wisata Bukit Kelinci ini berjarak sekitar 27 kilometer ke arah timur Kota Bukittinggi. Jika dari Kota Padang jaraknya sekitar 117 kilometer ke arah utaranya.

Payakumbuh dan Bukittinggi sendiri merupakan kota tujuan wisata di Sumatera Barat sehingga pada akhir pekan lalulintas ke sini cukup padat dan terkadang macet.

Wisata Bukittinggi dan Payakumbuh:

Untuk mencapai arena utama Wisata Bukit Kelinci di atas bukit kecil tersebut, kita bisa berjalan kaki dengan meniti tangga yang dinaungi payung-payung cantik. Kita bisa juga langsung ke atas dengan kendaraan kita dan memarkirnya di sana.
Tangga menuju kawasan Wisata Bukit Kelinci yang ditutupi payung-payung

Taman kelinci tentunya merupakan daya tarik utama di Wisata Bukit Kelinci ini, namun terdapat wahana lain sebagai sarana hiburan seperti motor ATV, motor cross mini, kebun bunga, taman kincir angin dan arena bermain anak lainnya.



Arena Motor Cross Mini

Motor cross mini adalah motor cross ukuran kecil yang bisa dimainkan anak-anak. Bentuknya sama persis dengan type motor trail. Mesinnya umumnya 4 tak dengan ukuran silinder hanya 70 cc. Bandingkan dengan motor cross normal yang bisa mencapai 250 cc.

Melihat adanya motor cross mini, si abang langsung minta untuk menjajalnya. Jadilah sementara mengawasi si abang bermain motor cross mini pada lintasannya.
Lintasan motor cross mini pada Wisata Bukit Kelinci

Lintasan pada arena motor cross mini tersebut berbentuk lingkaran dengan panjang kira-kira 200 meter. Pada sisi kiri dan kanannya diberi pelindung dari ban mobil bekas. Meskipun disebut motor cross mini ternyata orang dewasa juga boleh memainkannya.
Arena motor cross mini

Namun yang kami lihat orang dewasa lebih suka menggunakan motor ATV karena bisa dinikmati bersama dengan anggota keluarga lainnya. Tarif bermain motor cross mini dan motor ATV sama yaitu Rp. 50 ribu per 30 menit.
Sebuah keluarga yang asyik bermain motor ATV

Adapun taman kelincinya sendiri terletak di seberang dari arena motor cross mini dengan lapangan area parkir berada di antara keduanya. Lapangan ini juga bisa digunakan untuk bermain motor cross mini dan motor ATV.

Berikut beberapa wahana yang dapat kita nikmati di Wisata Bukit Kelinci, selain arena motor cross tersebut.


Taman Kelinci

Sudah tentu ini wajib ada yah, sesuai nama tempat wisatanya. Taman kelinci terletak di sisi kanan Wisata Bukti Kelinci.
Taman kelinci

Pada taman kelinci ini kita dapat bermain bersama kelinci yang dibiarkan lepas bebas dengan dibatas pagar kecil yang mudah kita lewati. 
Baby girl kami sedang bermain bersama kelinci

Terdapat rumah-rumah kecil sebagai kandang kelinci dan bangunan-bangunan kecil lainnya sebagai tempat bermain kelinci-kelinci yang ada.
Baby girl depan "rumah" kelinci


Kebun Bunga

Lebih tepatnya mungkin sebagai kebun pembibitan bunga. Bunga-bunga yang ada masih dalam polibag yang sepertinya untuk ditanam di kawasan Wisata Bukit Kelinci ini.
Gerbang masuk kebun bunga

Bibit bunga 

Selain bunga-bunga terdapat juga pohon-pohon buah yang masih pendek namun sudah berbuah. Kita hanya boleh berfoto, dilarang memetik buahnya.



Taman Kincir Angin

Taman kincir angin ini terletak di sebelah kiri dari pintu masuk, sebelum arena motor cross mini. Kincir angin tersebut tingginya hampir tiga meter dan karena berada di atas bukit baling-balingnya akan terus berputar karena tertiup angin
Kincir angin pada Wisata Bukit Kelinci

Kincir angin ini juga menjadi ikon dari wisata ini dan dapat terlihat jelas dari arah jalan utama Bukittinggi - Payakumbuh yang merupakan akses ke Wisata Bukit Kelinci.


Fasilitas Lainnya

Untuk kita yang ingin beristirahat dan menikmati bekal kita, pihak pengelola Wisata Bukti Kelinci menyediakan saung-saung kecil yang dapat kita manfaatkan.
Saung untuk bersantai di Wisata Bukit Kelinci

Terdapat beberapa spot untuk kita berfoto seperti payung-payung pada tangga masuk dan juga  jalan masuk dengan pagar bambu unik seperti gambar ini.
Payung-payung untuk spot foto pada jalan masuk

Jalan masuk dengan pagar bambu yang unik

Tiket masuk ke Wisata Bukit Kelinci Rp. 10 ribu perorang dengan parkir mobil Rp. 5 ribu saja. Selain wahana motor cross mini dan motor ATV yang harus membayar, taman kelinci dan lainnya tidak dikenakan biaya lagi.

Begitulah sobat blogger, ingin bermain bersama kelinci di Wisata Bukit Kelinci, anak-anak malah lebih menikmati bermain motor cross mini.

This post have 32 komentar

Silahkan memberi komentar sesuai isi artikel yah. Mohon maaf spam dan link aktif akan dihapus.
Terima kasih sobat...πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  1. Harga sewanya lumayan juga ya, 30 menit itu tidaklah terasa. Tampak cepat sekali waktunya.
    Tempatnya indah sekali.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, di sini rata-rata gitu harga pasarannya mas

      Hapus
  2. Tempatnya cantik dan sesuai untuk aktiviti riadah sekeluarga ye. Untuk photoshoot lagilah cantik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekarang lagi ramai tempat wisata seperti ini, jadi menarik orang berwisata bersama keluarga karena wahananya ada untuk anak2 juga untuk orang dewasa

      Hapus
  3. Lagi liburan bareng kluarga ya bang.. Duuh ke fokus ama baby girlnya.πŸ‘§.. Imut x yakk... Emg sekarang ini lg menjamur tempat" wisata kekinian.. Selain bisa ajang kumpul bareng kluarga juga bisa foto" cantik ya buat isi blog...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Liburan abidin mba... atas biaya dinas :)
      Iya kalo baca di blog teman2 banyak yang begini

      Hapus
  4. Suka banget sama yang taman kincir angin, berasa dimana gitu hehehe.

    BalasHapus
  5. Baby nya umur berapa bang? Lucu banget pake kerudung hehehehe.. seneng yaaa emang taman kaya gtu cocok buat ajak bocah main

    BalasHapus
    Balasan
    1. 15 blb mb vika. Iya nih, untungnya dmn2 dah banyak tempat wisata dengan konsep begini

      Hapus
  6. Cantik bgt dedenya.. Seru ya liburan ditaman kelinci.. fasilitasnya lengkap bgt

    BalasHapus
    Balasan
    1. Produk terakhir mba. Butuh 10 tahun prosesnya kmn jadi bungsu dari 4 bersaudara :)

      Hapus
  7. ni salah satu tempat yang cocok banget buat liburan keluarga ya bang :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banget sih gak... masih banyak tempat lain:)

      Hapus
  8. Paling asik family time ya ke tempat seperti ini. Baca² isi blog bang day, brasa ada di tempat tsb. Kebayang seruuu nya refreshing di sana. Btw, itu dede nya cantik lucu dan imut.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba. Liburan paling seru ya klo bisa sama keluarga. Klo pergi sendiri karna di sela2 dinas kantor tetap terasa ada yang kurang

      Hapus
  9. si dedek girang banget naik motor cross..
    gak takut jatuh dek? hihihi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dia pikir toh ada ayahnya yang megangin sambil lari2 di belakang motor :D

      Hapus
  10. Salfok liat si baby girl berani sekali ya dibonceng si abang naik motor :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, sampe ngangis diajak turun dari motor. Sementara abangnya pengen jajal motornya dalam kecepatan tinggi

      Hapus
  11. Hehe, si dedek mendadak tinggi ya pas di rumah kelinci, seru banget pikniknya, anak-anak happy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, nikmatnya tuh saat liat anak2 hepi

      Hapus
  12. wahahaha baru tahu aku, kalau itu namanya motor atv Wkwkwk

    Padahal udah pernah nyobain naik

    Btw saya penasaran pingin ke taman kelinci. Asyik nampaknya bisa main bareng kelinci kelinci unyu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah ayo diposting mba saat main motor ATV.., keren banget pastinya tuh

      Hapus
  13. kecil kecil sudah balapan he he he...asik

    BalasHapus
  14. Keren sekali Wisata Bukit Kelinci Bang, bisa bermain motor cross mini dan motor ATV sampai puas

    BalasHapus
  15. memang sahlah saya kena datang ke bukittinggi sekali lagi lepas baca entry ni

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ditunggu postingan tentang Bukittinggi Cik :)

      Hapus
  16. Bang, baby girl nya miriiippp banget ayahnya ya :D
    Duh mupeng banget kalau liat anak cewek, tapi hamil melahirkan dan urusnya rempong hahahaha.

    Btw zaman sekarang tempat rekreasi udah ada di mana-mana ya, lengkap pula, nggak perlu ke suatu tempat yang jauh lagi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekarng kan banyak jasa babysitter mba, jadi gak bakal rempong lo :)

      Iya mba Rey, saya liat postingan teman2, dmn2 banyak tempat wisata begini, sepaket baik ut anak2 juga yang dinikmati orang dewasa

      Hapus
Next article Next Post
Previous article Previous Post