Rabu, 20 Maret 2019

author photo

JejakBeDe.online - Transit Semalam Di Hotel Basko Premier Padang. Ini merupakan perjalanan kami sekeluarga dengan kompisisi lengkap untuk pertama kali lagi. Biasanya anak-anak sudah susah diajak ikut berwisata. Mereka sibuk dengan dunianya sendiri. Betapa cepatnya kehilangan merekaπŸ˜’ .

Kisah menginap semalam di  Hotel Basko Premier Padang ini dalam rangka "liburan" kami ke Bukittinggi, Sumatera Barat. Note yah liburannya pake tanda kutip 😁😁😁.  Adapun dari Padang ke Bukittinggi jaraknya sekitar 90an km. Biasanya dengan mobil sekitar 3 jam perjalanan.
Formasi lengkap jejakbede sebelum bertolak dari Pontianak ke Padang

Ada apa di Bukittinggi ? Bukittinggi terkenal sebagai tujuan wisata masyarakat Sumatera Barat. Di sana terdapat Jam Gadang yang sudah terkenal hingga mancanegara, Benteng Fort De Kock, Kebun Binatang dan Gua Jepang. Udara Bukittinggi juga sejuk karena berada pada ketinggian lebih dari 800 meter di atas permukaan laut. Insya Allah akan saya posting tersendiri.

Liburan kami lainnya :

Kami mendarat dengan Garuda sore hari di Bandara Internasional Minangkabau (BIM), setelah transit di Bandara Soetta. Karena membawa baby girl istri agak khawatir untuk lanjut ke Bukittinggi. Atas rekomendasi teman yang menjemput, jadilah kami beristrahat semalam di Hotel Basko Premier Padang.
Pengalaman pertama baby girl naik pesawat.

Naik Garuda ditengah harga tiket yang melambung saat ini ? Jangan salah sobat, justru ternyata lebih murah dibanding maskapai lain yang mengenakan tarif bagasi. Dengan Garuda kami berenam dapat free bagasi 125 kg. Dengan maskapai lain, jika dihitung dengan tarif bagasi bisa mencapai 12,5 juta rupiah lo. Belum termasuk harga tiket.

Kekhawatiran istri karena kami sudah hampir 1 hari diperjalanan. Dari rumah ke bandara sekitar 2 jam. Saat terbang ke Soetta 1,5 jam. Transit 2 jam. Soetta ke BIM 1,5 jam. Jika harus lanjut jalan darat 3 jam ke Bukittinggi, bisa remuk badan katanya. Orang dewasa aja remuk apalagi bayi.

Dari bandara BIM ke Hotel Basko Premier Padang sekitar 15 menit saja. Berdasarkan info pada webnya,  Hotel Basko Premier Padang disebut hotel bintang lima sih. Hotelnya menyatu dengan Basko Grand Mall, salah satu mall terbesar di Kota Padang. Info ini membuat istri saya senyum-senyum sendiri 😊😊😊.
Baca juga :

Kesan sebagai hotel bintang lima agak pudar saat kami tiba dan melihat tampilan hotel dari luar. Sekilas sudah mulai kusam, jauh dari standar sebagai hotel bintang lima. Masuk ke lobi, lumayan ... kesan wah Hotel Basko Premier Padang masih terlihat dengan desain yang modern dan luas.
Baby girl menikmati lobi Hotel Basko Premier Padang


Setelah proses check in, ternyata dua kamar untuk kami beda lantai. Abang-abang si baby girl ke lantai empat dan kami di lantai tiga. Dan yang tersedia hanya tipe twin bed. Nampak cukup luas dengan sebuah sofa dekat jendela.

Depan tempat tidur terdapat TV layar datar dan meja kerja dengan desain minimalis. Untuk kamar mandi kondisi closet cukup baik. Terdapat sebuah bath tube jika ingin berendam dengan air hangat, menghilangkan pegal perjalanan seharian.





Bagaimana fasilitas sarapan di  Hotel Basko Premier Padang ? Lumayanlah... meski menurut saya tidak sepadan dengan status hotel bintang lima. Terdapat tiga pilihan untuk duduk menikmati sarapan. Ada yang didesain dengan tirai penyekat, lalu meja makan standar dan juga meja bundar dengan view ke luar hotel.
Restoran untuk sarapan di Hotel Basko Premier Padang


Karena membutuhkan space yang lapang untuk stroler si baby girl, kami memilih menikmati sarapan di pojok dengan meja bundar.


Oh iya dari lantai tiga, terdapat eskalator sebagai akses ke Basko Grand Mall. Jadi jika membawa pasangan hindari mendapat kamar di lantai tiga yah🀣🀣🀣
Suasana Basko Grand Mall dari lantai tiga Hotel Basko Premier Padang

Begitulah sobat saat kami menginap semalamHotel Basko Premier Padang. Secara umum kami agak kecewa karena fasilitas yang ada tidak sepadan level bintang lima yang mereka sandang. Namun untuk sekedar melepas capek lumayanlah.

This post have 35 komentar

Silahkan memberi komentar sesuai isi artikel yah. Mohon maaf spam dan link aktif akan dihapus.
Terima kasih sobat...πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  1. Jujur aku sempat salfok baca nama hotelnya .. sepintas lalu kubacanya bakso.
    Sambil mikir nama hotel kok bakso πŸ˜‚

    Kubaca ulang lagi, ternyata ... basko .. wwwkkk

    Bahagianya yang bisa kumpul keluarga ya :).
    Salam buat keluarga, BD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama mas, sayapun sempat nyebut bakso hehehe.

      Alhamdulillah mas kami bisa menikmati perjalanan dengan formasi lengkap

      Hapus
    2. Xixixi ..
      Ya kan ternyata ngga cuma aku yang salah mata,eh# salah baca maksudku .., baca Basko jadi Bakso 😁
      [Emang makanan kok bakso πŸ˜…]

      Iya, betul, BeDe.
      Momen kumpul keluarga bareng haris disyukuri dan betul-betul dibuat suasana selalu happy.
      Akh, aku jadi kangen bisa jalan-jalan bareng seluruh anggota keluarga 🀨

      Hapus
    3. Ah mas Himawan kebanyakan jalan-jalan sendiri. Eh ma tukang foto ding hehehe

      Hapus
  2. Asyiknya ya bisa liburan lengkap. Aku juga sering kesulitan nyari hari libur anak-anak dan suami. Kalau suami tinggal mengajukan cuti asal nggak barengan dengan teman2 kantor. Tapi kalau anak2 mesti nunggu libur bareng.

    BalasHapus
    Balasan
    1. itulah dilemanya yah mba. Kalo nunggu anak2 liburan sekolah harga tiket bakal melambung hhehe

      Hapus
  3. Kebacanya bakso alih-alih basko haha

    Hotel lama memang sudah mulai tampak kusam. Ornamennya juga terlihat kuno, dan jauh dari kesan minimalis dibanding hotel-hotel baru muncul.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. Betul bang Doel. Sepertinya pemeliharaannya kurang nih. Bakal kalah bersaing

      Hapus
  4. Alhamdulillah ada kesempatan liburan dengan formasi lengkap...jalan-jalan sekeluarga di Bukit Tinggi menyenangkan, udaranya moderate, memiliki pemandangan indah, dan tidak terlalu padat... Btw, baby girl kuat banget, happy jalan ama abang-abangnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah mba, bisa formasi lengkap

      Hapus
    2. Jadi perjalanan seru buat kami sekeluarga karena kehadiran satu makhluk kecil

      Hapus
  5. Walau tidak sesuai bintang lima
    Tapi kulihat bahagia
    Karena Bersama keluarga

    :)

    BalasHapus
  6. Lantai 3 langsung nyambung ke mall? Berisik, dong ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih dibatasi dinding dan pintu kaca mba. Cukup kedap suara sih

      Hapus
  7. enjoy life....
    have a great day

    BalasHapus
  8. Belum sempat main ke daerah padang bang.. cuma hotelnua ternyata keren2 yaa.. jadi pengen wisata nih kesana hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di sini wisatanya banyak yang keren2 mba. Ayo buruan hehe

      Hapus
  9. Padahal kalau hotel sudah menyandang status bintang 5 khan harusnya udh memenuhi standarnya, seperti fasilitas, service dll ya Bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. harusnya sih. Kayaknya mereka gak sadar pelan2 pengunjung akan kabur

      Hapus
  10. Gua kira emang tukang bakso, ternyata.. bukan... haha...

    BalasHapus
  11. Sama keluarga sesekali liburan dan nginap di hotel oke banget

    BalasHapus
  12. Wah madep nih,,,dibintang 5 trus nih bang day nginepnya jadi pengen nih buat hanimun hhhe

    BalasHapus
  13. Tapi saat naik pesawat, si baby girl engga rewel kan Bang Day? Duh senangnya bisa "liburan" dengan formasi lengkap. Heheh akhirnya tahu formasi lengkapnya Bang Day. Sehat terus buat keluarga ya, Bang Day.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah mba babynya anteng.
      Makasih doanya. Aaminn

      Hapus
  14. Ternyata gak hanya saya saja yg salah fokus ke nama hotelnya hihi, suka ma interior meja ditengah2 itu plus view tangga besarnya, btw khusus yg ini gak ada kolam renangnya ya bang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nama hotelnya unik yah mba hehe. Ada kolam renangnya, cuman agak kecil. Gak sempat juga kami nikmati karena jam 10 pagi kami dah cek out.

      Hapus
  15. Sayang juga ya mas kalau transit ke hotel bintang 5 cuma buat melepas lelah, harusnya bisa refreshing dikit lah, mudah2an kedepannya hotel ini menambah fasilitas yg membuat tamu lebih puas untuk menginap disini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak sengaja juga mba ke sini. Hotel lainnya pada penuh, yang ready cuman di sini. Emang sayang banget sih bayar mahal-mahal cmn dinikmati sekejap hehehe

      Hapus
  16. hotel nya berkelas dan mewah serta fasilitas lengkap, bagaikan surga dunia ya gan bisa semalaman nginep disitu :D

    BalasHapus
Next article Next Post
Previous article Previous Post