Sabtu, 09 Februari 2019

author photo
Kemewahan Double Tree Hilton Hotel Dengan Laguna Tropisnya

JejakBeDe - Menikmati Kemewahan Double Tree By Hilton Hotel Dengan Laguna Tropisnya. Pekan lalu melalui post course yang diselenggarakan Australia Award Indonesia (AAI) kami berkesempatan menikmati kemewahan hotel ini. Selama 4 hari 3 malam kami mengikuti kegiatan workshop dengan fasilitas yang sangat nyaman.
Cerita tentang rangkaian kursus dari AAI selengkapnya ada di sini :
Hotel Double Tree merupakan hotel bintang empat dari jaringan Hotel Hilton. Letaknya di Cikini - Jakarta Pusat, tepat di seberang Stasiun Kereta Cikini. Di Indonesia, jaringan Hilton memiliki enam hotel yang tersebar di Jakarta, Surabaya, Bandung dan Bali.
Kemewahan Double Tree Hilton Hotel Dengan Laguna Tropisnya
Kolam dekat pintu masuk utama Double Tree by Hilton Hotel


Lobi Double Tree by Hilton Hotel

Desain kontemporer dan nuansa kemewahan Double Tree by Hilton Hotel sudah terasa saat kita tiba di depan hotel. Terdapat taman kecil dengan kolam yang memperdengarkan gemericik air di samping pintu masuk utama. Tak salah Hilton menyebutnya sebagai rumah Indonesia.

Masuk ke lobi, terasa lapang dan luas dengan sentuhan nuansa modern. Sofa untuk para tamu terletak di sisi kiri membelakangi salah satu restoran dan bar. Meja resepsionis sendiri terletak di sisi kanan. Kita akan disambut dengan keramahan para staf hotel.

Yang menarik, setelah proses cek ini kita akan diberikan kue semacam untuk sambutan selamat datang. Enak lo😍😍😍. Nah, sesudah meja resepsionis ke arah dalam adalah lift dan akses menuju beberapa ruang pertemuan yang dimiliki Double Tree by Hilton Hotel.
Kemewahan Double Tree Hilton Hotel Dengan Laguna Tropisnya
Meja resepsionis Double Tree by Hilton Hotel



Kemewahan Kamar Double Tree by Hilton Hotel


Saya mendapat kamar di lantai 15. Beruntungnya, kamar saya menghadap ke sisi kolam renang yang disebut Laguna Tropis. Laguna Tropis ini menjadi salah satu daya tarik untuk menikmati kemewahan Double Tree by Hilton Hotel.

Pada malam hari dari kamar saya bisa menikmati keindahan cityscape Jakarta dengan eksotisme Laguna Tropis pada bagian bawah hotel. Diiringi lagu "welcome to my paradise" tentunya akan syahdu banget hehehe.
Baca juga :
Kemewahan Double Tree Hilton Hotel Dengan Laguna Tropisnya
Kolam renang dengan desain Laguna Tropis pada  Double Tree by Hilton Hotel

Karena setiap kamar untuk 2 peserta, maka kami semua mendapat kamar dengan type twin bed. Kemewahan Double Tree by Hilton Hotel pada kamarnya tersaji dari tampilan backdrop pada tempat tidur, desain meja kerja dan kamar mandinya.
Kemewahan Double Tree Hilton Hotel Dengan Laguna Tropisnya
Ranjang twin  - Double Tree by Hilton Hotel

Meja kerja seperti umumnya terletak dihadapan tempat tidur, dilengkapi lampu baca dan sebuah TV layar datar pada dindingnya. Desain yang ditonjolkan Double Tree by Hilton Hotel memang selaras dengan promosi mereka "nuansa kontemporer" aka kekinian.
Kemewahan Double Tree Hilton Hotel Dengan Laguna Tropisnya
Meja kerja dengan desain modern  - Double Tree by Hilton Hotel

Lemari terletak di samping kiri pintu kamar, di dalamnya terdapat 2 pasang kimono atau jubah mandi. Terdapat meja kecil dengan kelengkapan 1 set compliment kopi teh di atasnya. 

Bagian bawah adalah kulkas kecil yang disebut juga minibar. Lengkap dengan daftar harga yang WOW 😁. Sebotol air mineral 1,5 liter harganya 94 ribu rupiah, dengan pajak jadi 118 ribu rupiah. Mending minum air kran deh wkwkw. Kemewahan itu ada harganya πŸ˜‰.
Kemewahan Double Tree Hilton Hotel Dengan Laguna Tropisnya
Wastafel

Nuansa modern pada kamar mandi Double Tree by Hilton Hotel terlihat dari desainnya yang dilengkapi cahaya romantis pada bingkai cerminnya, seperti pada foto di atas. Saya yakin emak-emak akan makin lama di sini. Bilik showernya ada di sebelah kiri wastafel ini.
Kemewahan Double Tree Hilton Hotel Dengan Laguna Tropisnya
Bilik shower
Kemewahan Double Tree Hilton Hotel Dengan Laguna Tropisnya
Fasilitas dalam kamar mandi


Laguna Tropis dalam Kemewahan Double Tree by Hilton Hotel

Laguna adalah kolam air tawar di tengah laut. Untuk daerah tropis seperti kita, umumnya maka keindahan sebuah pulau dengan laguna akan terlihat dari tanaman-tanaman tropis seperti kelapa, palem-paleman dan lainnya.
Kemewahan Double Tree Hilton Hotel Dengan Laguna Tropisnya
Laguna Tropis Double Tree by Hilton Hotel

Konsep ini dapat kita nikmati di Laguna Tropis Double Tree by Hilton Hotel. Pada pinggiran kolam renang terdapat beberapa pohon kelapa dan tanaman tinggi sebagai peneduh. Di tengah kolam renang terdapat pulau kecil dengan sebuah restoran. Pulau kecil ini mengadop konsep atol atau pulau karang di tengah laut.
Kemewahan Double Tree Hilton Hotel Dengan Laguna Tropisnya
Pulau kecil sekaligus restoran di tengah Laguna


Laguna Tropis Double Tree by Hilton Hotel menjadi pusat aktivitas tamu hotel. Restoran untuk sarapan tamu hotel berada di sisi kanan Laguna ini. Kemudian fitnes center ada sisi kirinya. Terdapat tempat sarapan di luar restoran dengan payung peneduh di pinggiran kolam.
Kemewahan Double Tree Hilton Hotel Dengan Laguna Tropisnya
Tempat makan outdoor Double Tree by Hilton Hotel

Pemandangan saat malam pada restoran di tepi kolam ini benar-benar mencitrakan kemewahan Double Tree by Hilton Hotel. Di seberang dari ini terdapat tempat bersantai bagi tamu hotel yang ingin berenang.
Kemewahan Double Tree Hilton Hotel Dengan Laguna Tropisnya
Fasilitas untuk tamu yang ingin berenang ataupun hanya ingin bersantai

Tak tahan sayapun nyebur ke Laguna Tropis

Saat kita sarapan, kita bisa menikmati keindahan laguna tropis ini baik dari sisi dalam maupun luar restoran. Penataan meja dan kursi serta desainnya sangat variatif, tidak memberi kesan monoton. Tamu Double Tree by Hilton Hotel akan bebas memilih untuk menikmati sarapannya. Untuk sesi foto saya jaim dikit, cuma makan buah. Aslinya karbo ketemu karbo πŸ˜‰.
Kemewahan Double Tree Hilton Hotel Dengan Laguna Tropisnya
Meja makan dengan view Laguna Tropis Double Tree Hilton Hotel

Kemewahan Double Tree by Hilton Hotel ini juga tercermin dari pilihan menu sarapannya. Terdapat corner sarapan dengan menu ala western, chinese dan ala melayu umumnya. Bagi para penggemar kopi, anda akan merasakan sensasi berbeda pada sajian kopi pagi hari di sini.
Kemewahan Double Tree Hilton Hotel Dengan Laguna Tropisnya
Pojok kopi dan teh

Kemewahan Double Tree Hilton Hotel Dengan Laguna Tropisnya
Salah satu pojok makanan


Lanjut... jika mengikuti kegiatan di hotel, duduk seharian dan asupan makanan yang tak putus tentu tak sehat. Tak sehat untuk generasi baby boomers seperti saya 😁😁😁.
Cerita tugas negara lainnya :
Nah jika biasanya di rumah kita membuang kalori dengan jogging di kompleks, Double Tree by Hilton Hotel  menyediakan fasilitas fitnes yang cukup lengkap. Gak apa-apa sehari masuk 500 kalori, bisa dibuang 300 lewat gym.
Kemewahan Double Tree Hilton Hotel Dengan Laguna Tropisnya
Fitnes Center Double Tree Hilton Hotel

Asyiknya lagi ngegym di Double Tree by Hilton Hotel pemandangan keluarnya ya laguna tropisnya itu. Seolah-olah kita sedang berlari di taman dengan suasana hutan tropis.

Begitulah sekelumit cerita saat menikmati kemewahan Double Tree by Hilton Hotel Dengan Laguna Tropisnya. Sepertinya saya musti kerja keras nabung untuk bisa mengajak keluarga berlibur di sini😁😁😁. 

This post have 41 komentar

Silahkan memberi komentar sesuai isi artikel yah. Mohon maaf spam dan link aktif akan dihapus.
Terima kasih sobat...πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  1. Mantap bang day. Jadi pengen kesana lagi

    BalasHapus
  2. Kalau Hilton Group jangan ditanya sih, pasti keren banget konsep hotel apalagi kamarnya. Wajib coba nih kalau ke Jakarta

    BalasHapus
  3. Kolam renangnya mantap sekali, jadi terasa ingin langsung mencebur dan berenang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jam yang asikjam 7 malam mas. Bnyk bule yang berenang :)

      Hapus
  4. Saya bolak-balik lewat di depan hotel ini, Pak. Tapi nggak pernah masuk ke dalamnya. Soalnya cuma lewat buat makan pempek di Megaria. Ternyata dalamnya mewah banget ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama mba, sebelum ini cuma sering lewat doang. Ternyata ada kolam renang asik di dalam

      Hapus
  5. Kenapa sih cermin di hotel suka bagus banget dan bikin foto jadi cetharrr..
    Cermin dusta emang..bikin GEER aja hicks
    Jadi pengen nyobain mirror selfie disitu. Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah kalo mba Nuniek sih emang cethaar. Cermin aja ngakuin pastinya πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      Hapus
  6. aakkk ngileeer pengen bbok cantik di sini, wkwkkw
    bener2 keliatan elegan, mewah, dudu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisikin ke yayang dirumah aja mba.. bilang bulan madu lagi yuk ;)

      Hapus
  7. Rasanya pengen nyemplung ke kolamnha,,, habis konsep yang ditawarkan manteep,,, rindang gitu mas,,, ga gersang kayak kolam renang hotel lainnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang lebih seru sesudah jam 7 malam mas.. pasti betah hehehe

      Hapus
  8. Wuih interior roomnya mewah banget ya .., kayaknya nih semua hotel jaringan Hilton didesain langsung oleh seleb Paris Hilton pewaris Hilton group.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehee.. emg doi masih sempet yah mas

      Hapus
    2. Sempet sih kayaknya ;) ...

      Enak bingits ya hidup doi tuh ..
      Udah cantik, talented juga tajir.
      Ditambah lagi jadi pewaris tunggal jaringan Hilton.
      Kurang apa lagi coba hidup doi .. ckckck

      Hapus
    3. Tetap kurang bahagia kayaknya mas. Gonta ganti pasangan mulu 😁

      Hapus
  9. Kalau hotel Hilton nggak perlu diragukan pasti mewah dgn fasilitasnya yg komplit, dan nginap disana pasti mahal, air mineral 1.5 liter aja super mahal.

    BalasHapus
  10. Konsep lagunanya di area jakarta membawa kesejukan tersendiri. Okelah buat bersantai

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dari luar gak keliatan. Gak nyangka dalamnya adeeem

      Hapus
  11. Denger Hilton hotel jadi inget Paris Hilton deh si pewaris hotel mewah, tapi emang mewah banget yah isinya, dalam kamarnya apalagi kamar mandinya duh pengen juga nginep gratis disana, sholawatin gambar2 ini dulu deh hehe, maaf ya agak norak bang day

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mba parisnya nyantai2 aja, duit ngalir dari kita yang nginap di sana. Hehe.

      Santai aja mba. Kami jg nginap disana keliatan banget noraknya wkwkwk

      Hapus
  12. Harga satu botol air mineral 1,5 liter hanya 94 ribu. 94 ribu bagi saya bisa untuk masak 2 minggu heheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama mas. Nyesek pas bayar + pajak ruar biasa hahaha

      Hapus
  13. Waduh.. pelanggan nih.. tidur di hotel tidak mengajak hi..hi.. πŸ˜€

    Sepertinya domainnya baru ya (online)
    Wah selamat sudah pindah kerumah yang baru.. 😎

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya ngajak ug beda gender mas wkwkwk.

      Rumahnya sama mas. Cmn nama jalannya yang ganti 😊

      Hapus
  14. tempat yg 'wah' gini emang butuh dompet tebel ya Bang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak juga mas. Kemarin saya menginap gratis kok. Suer hehehe

      Hapus
  15. Kasurnyaa empukk nih nampak nya ;D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lumayan mas. Bikin bangun kesiangan mulu hehehe

      Hapus
  16. pada melongo saya melihat hotelnya Mas...soalnya menarik sekali.Kapan bisa bbok dan dduk nyantai di sana. :)

    BalasHapus
  17. seketika ketawa saat baca ((generasi baby boomers)) :D :D bisa aja mah Bang Day. Mewah banget hotelnya Bang Day, kolam renangnya itu pantas lah kalau nggak tahan buat nyebur, adem banget lihatnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gini nih generasi milenial, suka ngetawain senior hehehe

      Hapus
  18. Hotelnya mewah. Kolam renangnya sungguh menggoda. Sambil santai lihat anak-anak berenang gitu kayaknya asyik.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mba. selama di sini sore harinya banyak keluarga yang berenang bersama anak-anaknya

      Hapus
  19. Fasilitas Hotelnya keren juga yah, jadi pengin kesini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo mas ajak keluarga liburan ke sini

      Hapus
  20. Emang bener-bener mevvah ya ini bang, interiornya, karpetnya yang bikin makin mewah.
    Pas banget tuh buat ajak anak-anak, lari2an dengan nyaman di kamar hahaha.
    Viewnya juga kece ih.

    Asyik banget kalau nginap di sini, tapi kalau sekarang bisa asyik kalau dibayarin hahahahaha

    BalasHapus
Next article Next Post
Previous article Previous Post