Selasa, 01 Januari 2019

author photo

Hotel Santika Pontianak

JejakBeDe - Menikmati Promo Akhir Tahun Dari Hotel Santika Pontianak. Sejak beberapa waktu sebelumnya anak-anak sudah mengajak untuk menikmati liburan akhir tahun ke luar kota. Namun karena kondisi cuaca beberapa hari terakhir yang kurang bersahabat, membuat kami segan untuk berada dekat pantai.

Apalagi kami punya "nu baby" yang baru berusia 5 bulan.  Riskan berlibur akhir tahun pada tempat  terbuka dengan kondisi cuaca yang kurang bersahabat. Yap, ini menjadi cerita pertama akhir tahun bersama dengan baby girl, yang lahir setelah pengembaraan keluarga kami pada beberapa kota.

Lahir terpaut 10 tahun lebih setelah abangnya yang nomor 3. Satu-satunya bunga diantara 3 abang-abangnya 😍.
Our Nu Baby Girl

Kesepakatan dengan anak-anak dicapai, kami putuskan untuk melewatkan malam tahun baru dengan menginap di hotel yang dilengkapi kolam renang. Tetapi oh tetapi... ternyata yang namanya akhir tahun, khususnya lagi untuk tanggal 31 Desember harga kamar hotel-hotel telah berlipat. Normal juga sih, karena pasti permintaan kamar hotel pada akhir tahun melonjak drastis
Cerita kami lainnya :

Berharap mendapat tarif promo akhir tahun rasanya sesuatu yang tidak mungkin. Gugling tarif hotel akhir tahun sana sini, cek berbagai web penyedia hotel online hampir semua sudah dengan harga tarif atas untuk akhir tahun. Disamping lagi anak-anak menyaratkan hotel dengan kolam renang 😁.

Dengan sedikit gambling saya mencoba menelpon langsung ke Hotel Santika Pontianak. Dari resepsionisnya disambungkan lansung ke Sales Marketing Hotel Santika Pontianak, Bu Aulia.

Ternyata Hotel Santika Pontianak masih memiliki promo akhir tahun berupa paket menginap + pesta barbekiu pada malam tahun baru. Pada hotel lain juga banyak yang menawarkan paket promo akhir tahun serupa dengan berbagai jenis acara. 

Harga promo akhir tahun yang ditawarkan Hotel Santika Pontianak berupa paket kamar dengan pesta barbekiu masih lebih murah dibanding harga kamar standar pada hotel lain dengan kelas yang sama.

Meskipun harga kamar merupakan promo akhir tahun, semua fasilitas tetap sama seperti sarapan untuk dua orang, akses ke fitnes center, jacuzi dan saunanya termasuk kolam renang yang ada di Hotel Santika Pontianak tersebut.

Hotel Santika Pontianak ini merupakan salah satu hotel berbintang tiga di Pontianak. Letaknya menyatu dengan salah satu pusat perbelanjaan di Pontianak, Khatulistiwa Plaza. Mak-mak pasti suka banget dengar kata "perbelanjaan" πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚.

Selain menyediakan kamar untuk penginapan, Hotel Santika Pontianak juga memiliki tiga  ruang pertemuan untuk acara meeting ataupun acara privat seperti pernikahan.

Hotel Santika Pontianak sendiri merupakan bagian dari jaringan Santika Indonesia Hotels & Resorts. Segmen hotel bintang tiga berlabel Santika. Adapun Hotel Santika Premiere untuk segmen hotel bintang 4.

Amaris adalah hotel dengan segmen bintang dua yang dikenal dengan low budget hotel. Sejak tahun 2006 Santika Indonesia Hotels & Resorts disebutkan telah memiliki segmen pasar tersendiri di industri perhotelan.

Adanya image itulah kami akhirnya memilih Hotel Santika Pontianak disamping keberuntungan mendapat promo akhir tahun pada menit-menit terakhir. Namun karena si Sulung punya acara sendiri dengan teman-temannya, jadilah saya hanya memesan 1 kamar tipe superior plus extra bed. Ngejar promo dan campur ngirit 😊😊😊.
Baby Girl dah gak sabar merasakan kenyaman promo akhir tahun dari Hotel Santika Pontianak😊
Abang-abang baby girl malah sibuk sendiri

Tanggal 31 Desember kemaren saya memang mengambil jatah cuti, biar maksimal menghabiskan akhir tahun bersama keluarga. Dan alhamdulillah bujet tidak terkuras banyak karena rejeki mendapat promo akhir tahun yang merupakan program dari Hotel Santika Pontianak.

Agenda pertama di 31 Desember adalah makan siang bersama di salah satu resto favorit kami. Serasa kurang lengkap juga tanpa kehadiran si Sulung. Apa daya anak jaman millenial memang sudah tidak bisa dibujuk-bujuk lagi untuk menikmati acara bersama keluarga.

Pihak Hotel Santika Pontianak sendiri telah menginfokan bahwa kamar kami dah siap sejak pukul 12.00. Biasanya sih paling cepat pukul 13.00 baru bisa check in. Untuk yang satu ini saya memberi 1 poin plus, entah apa ini bagian dari promo akhir tahun, kita nikmati saja.
Baca juga yah : Jungkat Resort - Sarana Wisata di Muara Kapuas Pontianak

Yang Unik dari Hotel Santika Pontianak


Agak tidak biasa, lobi resepsionis ada di lantai tiga. Jadi saat kita masuk ke pintu masuk lantai utama Hotel Santika Pontianak, kita harus naik lift dulu ke lantai tiga. Tapi tenang, tersedia petugas Hotel Santika yang sigap membantu kenyamanan kita untuk sampai ke lantai tiga.

Pada sisi kanan resepsionis terdapat sofa dengan cemilan bagi pengunjung yang sedang menunggu proses registrasi. Semacam "welcome drink" gitulah.
Hotel Santika Pontianak
Menu welcome drink di Hotel Santika Pontianak


Ruang terbuka untuk bersantai dan merokok terletak di bagian tengah antara deretan kamar sisi kiri dan kanan, masih di lantai tiga. Ruang ini bersebelahan juga dengan restoran untuk sarapan. Jadi tamu Hotel Santika Pontianak yang ingin menikmati sarapan sambil merokok, bisa memilih tempat di sini.

Hotel Santika Pontianak
Area merokok di Hotel Santika Pontianak

Hotel Santika Pontianak
Restoran untuk menikmati sarapan di Hotel Santika Pontianak

Hal yang unik lainnya dari Hotel Santika Pontianak ada kolam renang, spa, jacuzi, sauna serta fitnes center terletak pada rooftop atau lantai puncaknya di lantai enam. Dari kolam renang, kita bisa memandang dengan bebas ke arah kota Pontianak.

Jika ingin melanjutkan dengan menikmati sauna kita tinggal turun sedikit ke arah lift. Terdapat bagian penerima untuk kita melapor ataupun ingin meminta fasilitas loker dan juga handuk.
Hotel Santika Pontianak
Kolam renang Hotel Santika Pontianak, foto saya comot dari web Hotel Santika.

Nah pesta barbekiu akhir tahun yang menjadi bagian promo akhir tahun dari Hotel Santika Pontianak di gelar di rooftop ini. Bakar-bakarnya digelar di pinggir kolam renang. Pastinya tetap nyaman karena berada di ruang terbuka. Pastinya lagi sangat romantis karena bisa sambil memandang dengan leluasa suasana malam hari Kota Pontianak.


...

Nah begitulah kami melewatkan akhir tahun kami dengan menikmati promo akhir tahun dari Hotel Santika Pontianak. Bagaimana sobat blogger melewatkan akhir tahun masing-masing ?

This post have 2 komentar

Silahkan memberi komentar sesuai isi artikel yah. Mohon maaf spam dan link aktif akan dihapus.
Terima kasih sobat...πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  1. seru juga menghabiskan malam pergantian tahun baru dengan staycation di penginapan, tak perlu menghadapi macet di jalan setelah usai perayaan pesta kembang api, selesai menanti malam pergantian tahun bisa langsung istirahat di kamar euy πŸ˜‚ selamat tahubn baru 2019 bang!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas Andika, serasa kayak pindah tidur aja jika tidak ada acara berenang untuk anak2 dan barbekiu pada malamnya hehehe.
      Trims atas kunjungannya

      Hapus
Next article Next Post
Previous article Previous Post