Minggu, 13 Januari 2019

author photo
Akhir Tahun Merampungkan Tugas Negara Di Hotel Swiss Belinn Kemayoran - Cerita di penghujung 2018 kemaren, bersama kolega dari 34 provinsi berkumpul di Hotel Swiss Bel inn Kemayoran. Tugas negara kali ini guna mengevaluasi kegiatan selama 2018 termasuk masalah-masalah yang muncul. Selanjutnya dilakukan perancangan untuk kegiatan 2019 agar lebih baik dan optimal.
Area lobi Hotel Swiss Belinn Kemayoran

Ini kali kedua saya menginap di Hotel Swiss Belinn Kemayoran. Yang pertama kalipun karena tugas negara😁. Hal yang saya ingat dari hotel ini adalah lobinya yang unik. Meja resepsionisnya berbentuk lekukan tidak simetris, sehingga tidak terkesan kaku. Ornamen kayu pada interior lobi menambah nuansa eksotis Hotel Swiss Bel Kemayoran ini.
Baca juga :

Hotel Swiss Belinn Kemayoran terletak di sekitar bekas Bandara Kemayoran dulu. Jika kita dari Bandara Soetta via tol, maka saat keluar pintu tol Ancol, kita sudah mengarah lurus ke arah Hotel Swiss Belinn Kemayoran. Dengan taksi onlen biayanya berkisar 90-100 ribu rupiah, di luar bea tol yah.

Hotel Swiss Belinn Kemayoran sendiri merupakan jaringan Swiss-Belhotel International.  Jaringan dari Swiss-Belhotel International ini terdiri dari hotel-hotel bintang lima, bintang empat dan tiga, serta resort, villa dan residence. Hotel Swiss Belinn Kemayoran merupakan hotel berbintang tiga yang mereka miliki. Pokoke yang pake "bel-inn" itu bintang tiga.

Para peserta dalam kegiatan ini di beri kamar tipe double bed, untuk ditempati sekamar berdua. Saya mendapat roommate kolega saya dari Bali yang tiba belakangan. Sambil menunggu kawan tersebut saya manfaatkan untuk mengambil dokumentasi pada Hotel Swiss Belinn Kemayoran ini, untuk menjadi postingan di blog😊😊😊.
Kamar tipe double bed pada Hotel Swiss Belinn Kemayoran

Di dalam kamar terdapat tv flat ukuran 32 inchi dengan ragam siaran. Biasanya sih tidak pernah sempat menikmati siaran tv karena masuk kamar sudah capek dan langsung tidur. Di bawah tv tersebut terdapat meja yang bisa di gunakan untuk kerja, karena dilengkapi lampu baca.

Pada meja tersebut tersedia juga fasilitas kopi dan teh. Pada bagian bawah meja terdapat kulkas mini. Biasanya sih kulkas mininya kosong sesuai permintaan panitia, untuk mencegah biaya tambahan hehehe.
Meja kerja pada kamar di Hotel Swiss Belinn Kemayoran

Kamar mandi yang ada bersih dan terawat, tidak terkesan kuno. Terdiri dari wastafel, toilet duduk dan bilik shower. Bilik shower berupa kotak dengan pembatas kaca transparan. Di seberang pintu masuk kamar mandi terdapat lemari 2 pintu yang dilengkapi brangkas atau safety box untuk menyimpan barang-barang berharga kita.
Kamar mandi pada kamar  Hotel Swiss Belinn Kemayoran

Pada web resmi Hotel Swiss Belinn Kemayoran tercantum fasilitas-fasilitas lain yang ada di hotel ini. Di antara bar, lounge dan restoran. Lainnya seperti kolam renang, fitnes center, layanan laundry dan akses wifi layaknya hotel bintang tiga lainnya. Dengan jadwal yang padat, fasilitas yang sempat saya nikmati hanya sarapan pagi hehehe.

Tempat sarapan terletak pada restoran di belakang lobi Hotel Swiss Belinn Kemayoran. Kita bisa menikmati sarapan di dalam atau juga pada bagian luar restoran. Sesi sarapan bagi saya merupakan sesi paling sakral hehe. Biasanya pada saat sarapan karena waktu yang cukup panjang maka kita bersantap sambil kongko-kongko dengan kolega yang hadir pada tugas negara yang sama.
Tugas negara lainnya :

Suasana restoran pada Hotel Swiss Belinn Kemayoran

Suasana restoran pada Hotel Swiss Belinn Kemayoran

Bagian luar ini juga berfungsi sebagai area merokok karena merupakan area terbuka. Letaknya di sisi kolam renang Hotel Swiss Belinn Kemayoran. Jika kita berkunjunga dalam suasana liburan, tentunya kita bisa menikmati sarapan sambil berenang. Bukan sarapan dalam kolam renang lo yah hehehe.

Kolam renang pada Hotel Swiss Belinn Kemayoran, foto saya comot dari web resmi mereka.

Berdasarkan informasi dari GarudaMiles, jika menginap di Hotel Swiss Belinn Kemayoran kita bisa dapat poin garudamiles. Saya mencoba konfirmasi pada CS Hotel Swiss Belinn Kemayoran, namun emailnya saya hingga saat ini belum juga dibales.

Harusnya saya kasih pantun kali yah. Empat kali empat sama dengan enam belas. Sempat gak sempat harap dibalas 🀣🀣🀣.  Tentang GarudaMiles dapat dibaca pada : Rezeki Akhir Tahun Mendapat Promosi Keanggotaan GarudaMiles Menjadi Gold Regular

Begitulah sobat cerita akhir tahun kemaren saat merampungkan tugas negara di Hotel Swiss Belinn Kemayoran. Seperti sebelum-sebelumnya, seolah hanya pindah tidur saja, karena padatnya agenda pertemuan pagi hingga malam hari.

Harapan menikmati fasilitas-fasilitas hotel hanya menjadi sebuah harapan hehehe. Apapun itu tetap disyukuri karena bisa bekerja pada suasana yang lebih adem dan dukungan fasilitas yang lebih baik.

This post have 33 komentar

Silahkan memberi komentar sesuai isi artikel yah. Mohon maaf spam dan link aktif akan dihapus.
Terima kasih sobat...πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  1. Wah... Mewah dan nyaman banget kayaknya. Kalau nggak karena terlalu sibuk dan capek pasti bisa lebih menikmati ya, bisa nyemplung ke kolamnya juga kali....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu dia mba. Kerja di hotel cmn pindah tidur doang hehe

      Hapus
  2. fasilitasnya oky banget, kamar hotel yang mewah, kolam renang nya juga rasanya membuat kaki ingin segera meloncat....ajak dong saya kesitu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi gk sempat dinikmati bang. Bisa tidur jam 11an malam.
      Besoknya seharian meeting

      Hapus
  3. Hotel Swiss Belinn Kemayoran desain Interiornya sangat modern, kalau saya bisa berkesempatan menginap disini ...saya pasti bakal nggak mau pulang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ntar dicariin istri bang klo gak pulang2 hehehe

      Hapus
  4. Balasan
    1. Lumayanlah mba... biar caper kerja bisa terobati hehehe

      Hapus
  5. senang ya bisa liburan di hotel, saya mah belum pernah

    BalasHapus
  6. Mewaaahhh,,,seminggu gk pulang disini trus mau saya wkwk

    BalasHapus
  7. Hotelnya mewah, designnya modern sekali. Aku belum pernah sih nginep di Hotel Jakarta, tiap-tiap kalau ke Jakarta nginepnya di rumah temen :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Senanglah mba kalo punya banyak teman... kemana2 malah asyik

      Hapus
  8. Semangat bang day. Fasilitas mewah menambah semangat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas... klo jadwal padat terus fasilitas gak nyaman jadinya stress ajakan heheeh

      Hapus
  9. Mantap nih!
    Penutup tahun yang manis dengan kesempatan menginap di hotel bagus..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah mba bisa bekerja dengan fasilitas yang nyaman

      Hapus
  10. mantap surantap deh ditugaskan oleh negara keluar masuk hotel berbintang...pasti makanannya enak-enak dong....bawain atuh ih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enak sih Mang, tapi gk bisa banyak2, kolesterol n asam urat musti dijaga 😊

      Hapus
  11. Baca tulisan sarapan sambil berenang (sebelum baca kalimat selanjutnya) saya malah bayangin kayak ikan ikan kecil, sarapan fitoplankton dalem air haha.
    Btw menu breakfastnya enak nggak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha.. saya jg bingung cara nulisnya πŸ˜ƒ

      Sarapannya enak kok mba 😊😊😊

      Hapus
  12. Empat kali empat sama dengan enam belas apakah emailnya belum juga dibalas 😝 ?

    Point Garudamilesnya gelinding kemana yaaaa .. πŸ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum mas... smg garudamilesnya bisa gelinding balik hehehe

      Hapus
  13. Cara mindahin kerjaan biar gak bete ya gini, mesti dibwa ke tempat begini emang. Kadang juga kalau lagi buntu, mampir ke hotel langsung rileks a.k.a bobo cantik bawaannya hehehhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. wuih yang pengalaman ngungsi demi kerjaan hehehe

      Hapus
  14. hotel yang sama bang, tapi di jogja dulu..
    enak banget lah kamarnya, makanannya juga..
    betah tinggal disana, apalagi dulu dibayarin..
    hahaha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebih dari 3 hari dijamin bakal bosen mas 😊

      Hapus
  15. Wah, asyik nih...Sambil jalan-jalan, sambil mengerjakan tugas negara...Eh, tulisannya bagus Bang, ringan, renyah dan mudah dipahami. Hehe...Salam dari orang desa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Renyah kayak kerupuk dong 😁
      Salam juga mas Broh...

      Hapus
Next article Next Post
Previous article Previous Post