Minggu, 21 Oktober 2018

author photo
atraksi pesta kembang api - Brisbane Sunsuper Riverfire

Sebuah keberuntungan buat saya dan teman-teman saat tiba di Brisbane Australia, bertepatan dengan puncak perayaan Festival Brisbane, yaitu pesta kembang api atau yang dikenal dengan nama Sunsuper Riverfire.

Festival Brisbane sendiri hanya digelar setiap bulan September yang merupakan rangkaian kegiatan berupa pementasan teater, pertunjukan musik dan tari, sirkus, opera dan ditutup dengan pertunjukan kembang api pada malam minggu terakhir di bulan September. Video atraksi pesta kembang api - Brisbane Sunsuper Riverfire ini ada pada bagian bawah artikel ini.
Bagaimana kami berada di Brisbane, ceritanya ada di sini :
Mengikuti Kursus Singkat "Better Climate Services" Melalui Australia Awards Indonesia (AAI)

Kami tiba di Brisbane pada Sabtu, 29 September 2018, oleh panitia kami diinapkan di Quest Apartement (baca juga: Mondok di Quest River Apartement Brisbane - Australia) yang terletak di "city" atau pusat kota. Jarak dari Quest Apartement ke kawasan Victoria Birdge pusat acara pesta kembang api Sunsuper Riverfire sekitar satu kilometer saja.

Pukul 4 sore waktu Brisbane kami secara bertahap mulai bergerak ke lokasi pesta kembang api Brisbane, di tepi sungai dengan melewati Victoria Bridge. Berbekal google maps, kami menyusuri jalan-jalan Brisbane dengan dipandu Welfare Officer kami. Tidak lupa tentunya sambil berpose pada spot-spot yang menarik.
atraksi pesta kembang api - Brisbane Sunsuper Riverfire
Mobil tim medisnya kerenkan ? :D

Mendekati jembatan, jalanan mulai padat dengan orang-orang yang memang ingin menikmati pertunjukan kembang api Brisbane. Pada jalur utama diramaikan juga dengan atraksi barongsai.
atraksi pesta kembang api - Brisbane Sunsuper Riverfire
Atraksi Barongsai yang meramaikan Festival Brisbane

Tiba di seberang sungai Brisbane suasana sudah sangat ramai. Rombongan kami terpecah menjadi beberapa kelompok yang berpencar mencari lokasi terbaik untuk menikmati pesta kembang api - Brisbane Sunsuper Riverfire.

Saya dan rombongan kecil memilih lokasi di taman kecil tepat di sisi bawah Victoria Bridge. Rangkaian acara menuju puncak Festival Brisbane berupa Brisbane Sunsuper Riverfire, diwarnai pula dengan atraksi pesawat tempur yang terbang rendah melintasi sungai Brisbane.
atraksi pesta kembang api - Brisbane Sunsuper Riverfire
Atraksi pesawat tempur yang meramaikan Festival Brisbane
Sebenarnya saat pesawat tempur tersebut melintas, suaranya cukup memekikkan telinga. Namun karena momen yang langka, semua nampak tetap menikmatinya. Selepas atraksi tersebut, kami terus bergeser mencari lokasi paling pas untuk menonton.

Saat mencari lokasi yang tepat, suasana sudah sangat padat, sehingga kami harus cukup puas berdiri dari kejauhan.
atraksi pesta kembang api - Brisbane Sunsuper Riverfire
Suasana menjelang atraksi pesta kembang api Brisbane

Pukul 6 sore, pertunjukan pesta kembang api - Brisbane Sunsuper Riverfire dimulai dengan diawali dengan atraksi air mancur menari dipadukan dengan permainan sinar laser. Sebuah atraksi yang sangat fantastis. 
atraksi pesta kembang api - Brisbane Sunsuper Riverfire
Atraksi air mancur dan  permainan sinar laser
Pertunjukan air mancur menari dengan perpaduan sinar laser ini berlangsung selama hampir satu jam dengan jeda beberapa menit. Pukul 07 malam, atraksi pesta kembang api - Brisbane Sunsuper Riverfire yang ditunggu-tunggupun dimulai.

atraksi pesta kembang api - Brisbane Sunsuper Riverfire
Atraksi pesta kembang api - Brisbane Sunsuper Riverfire

Atraksi pesta kembang api - Brisbane Sunsuper Riverfire ini berlangsung sekitar satu jam. Selengkapnya dapat disaksikan pada video berikut,  dimulai dengan atraksi pesawat tempur, atraksi air mancur menari dan pertunjukan kembang api.




Demikian sobat, cerita Menikmati Pesta Kembang Api pada Puncak Festival Brisbane Australia. Semoga bermanfaat.

This post have 7 komentar

Silahkan memberi komentar sesuai isi artikel yah. Mohon maaf spam dan link aktif akan dihapus.
Terima kasih sobat...👍👍👍

  1. Mantap sekali bang Day, sudah merangkap blog traveling ini. Brisbane kota ditepi laut, indah dan permai. Saya punya kerabat di sidney.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Blog ini emg gado2 hehe. yang serius di sebelah.
      Brisbane agak jauh sih dari laut, yang cukup rame river tournya.

      Wah mantap kalo pny kerabat di sana

      Hapus
  2. Festival yang layak ditiru, acaranya seru dan tertib. Dan penontonnya juga begitu antusias. Kalau saya yang kesana, jika berpencar, pastinya sudah jadi anak hilang diri saya ini.
    Pewasatnya juga ikut memeriahkan acara festival, berarti semua elemen mendukung acara tersebut. Mantap.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kami juga kalo gak pake gmap, ilang bang =D

      Hapus
  3. Suka dengan air mancurnya, seperti gelombang cahaya yang menari. Hehhee.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebenarnya ada narasinya juga. cmn karena in english, saya gak ngerti :-d

      Hapus
  4. Saya jadi ingat si Acha Septriasa juga pernah mamerin di akun IGnya tentang kemeriahan pesta kembang api di lokasi ini, di pinggiran sungai.
    Asyik banget ya.

    PAda tertib, sampai-sampai nggak parno bawa bayi :)

    BalasHapus
Next article Next Post
Previous article Previous Post